Войти
16:20 30.07
Что случилось в РПЛ? Победа ЦСКА в меньшинстве, ляп Рыжикова и спасительный гол Понсе
Собрали всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках десятого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Победа ЦСКА в меньшинстве, ляп Рыжикова и спасительный гол Понсе
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

РПЛ: превью десятого тура


Классическая РПЛ – четыре матча и ни в одном из них не забито больше двух голов. В трёх встречах зафиксирована ничья и лишь ЦСКА сумел набрать три очка в исконно русском стиле – сначала "армейцы" придумали себе проблемы и затем их героически преодолевали. По итогам субботы ЦСКА приблизился к лидерам на расстояние двух очков. После паузы на матчи сборных в лиге будет горячо.

Уфа и Ротор. Скажите, за что?



Два последних клуба лиги днём в Уфе вышли на поле "Нефтяника" заниматься чем угодно, только не играть в футбол. Минимальное количество опасных моментов, 33 фола и четыре удара в створ ворот (все на счету "Уфы"). Закономерные 0:0, которые не помогают командам покинуть зону вылета.



Бахнув пельменiв



Тщетность бытия спасает Вадим Евсеев. Сегодня тренер "Уфы" без афоризма, за него говорит тело.


Выиграть на классе – это не про ЦСКА



Если взять все матчи команды Виктора Гончаренко в новом сезоне, за редким исключением к победе приходится пробираться через джунгли Амазонки. В дерби со "Спартаком" ЦСКА пропустил первым, с "Уфой" эксперименты в составе пришлось экстренно исправлять заменами – через неделю за это "Локомотив" наказал. И сейчас с "Уралом" блеклые 45 минут и удаление Хёрдура Магнуссона. И когда ЦСКА остался в меньшинстве, то дуплетом забил в ворота Ильи Помазуна. Недаром "Еаптека" – новый партнёр клуба. Пить успокоительные фанатам придётся часто.



Трансферы помогают ЦСКА. Зайнутдинов – король



Перед "Уралом" из состава вылетел Георгий Щенников. Ещё в прошлом сезоне бровку вынужденно закрывал Иван Обляков. Благодаря новым трансферам у Виктора Гончаренко есть простор для ротации, с уральцами на фланге обороны вышел универсальный Бахтиёр Зайнутдинов – хавбек хорошо отыграл у своих ворот, а после удаления забил победный мяч.


Сергей Рыжиков больше не тянет?



Ошибка опытного голкипера едва не стоила "Тамбову" набранных очков. В прошлом туре против "Спартака" в воротах играл Никита Чагров, с тульским "Арсеналом" вернулся опытный Рыжиков и пропустил стыдный гол от Мохаммеда Кадири.

Понятно, что "Тамбов" формирует состав бесплатными и доступными футболистами. И как показывает практика, выжить в лиге без куражного голкипера трудно. И пока Сергей Рыжиков не впечатляет.


"Тамбов" спас для себя ничью на последних минутах благодаря пенальти. Игорь Горбатенко совершил глупый фол – Валерий Чуперка с точки не промахнулся.

Разогрев перед главным матчем первого круга



Денис Терентьев приехал на игру против "Спартака" посидеть на скамейке запасных и поддержать атмосферу. И как видите, на поле он не вышел.



Класса для победы нет ни у Спартака, ни у Зенита



Лидеры завершили матч вничью – 1:1. Пожалуй, за исключением атмосферы выделить что-то хорошее трудно. "Зенит" не жалуется на ресурсы, однако усиления состава для Сергея Семака нет. Заменить травмированных и плохо играющих некем. Формально питерцы провели три замены, но только Сердар Азмун вышел на поле раньше добавленного времени. Атака "Зенита" сделала героя из Александра Максименко – кипер "Спартака" совершил десять спасений.

Йордан Ларссон и Эсекьель Понсе могли забивать два гола и приносить хозяевам победу, но промазали из штрафной. Правда, через несколько минут аргентинец исправился и сравнял счёт. Пожалуй, это максимум, на что наиграла команда Доменико Тедеско. Мощные 15 минут на финише не отменяет серого футбола и ошибок в первой части игры.



Что будет в Лиге чемпионов с "Зенитом"? Сергей Семак через прессу критикует Малкома, забившего один гол в 11 матчах. У питерцев есть буквально три-четыре дня для трансферов под Лигу чемпионов. Из "Спортинга" приезжает Венделл, но этого мало.

Что будет со "Спартаком"? С Доменико Тедеско не продлевали контракт и не покупали игроков. Леонид Федун и Шамиль Газизов были довольны ничейным исходом и наговорили много приятного: контракт с Тедеско будет, новички приедут.

Ждём!

Момент вечера




Спартак передаёт привет





Рифмы и панчи



Казалось бы, Павел Кукян отработал практически идеально для такого сложного матча. Однако у Доменико Тедеско другое мнение. Забавно, что Шамиль Газизов говорит противоположное.

Придерживаюсь мнения, что судьи отработали хорошо. Мне кажется, в последнее время стало меньше больших судейских ошибок. Будем держать за это кулачки, потому что это двигает наш футбол вперед.
Шамиль Газизов
Генеральный директор


Каждый раз, когда мы касались Ловрена, он падал – свисток, штрафной удар. Конечно, молодой команде непросто играть под таким давлением. Это правда. Если вы смотрели игру – к сожалению, так и было. Каждый раз, когда мы хотели вздохнуть свободнее при помощи нашего нападающего, – мы нарушали правила.
Доменико Тедеско
Главный тренер "Спартака"


***

В воскресенье состоятся ещё четыре матча десятого тура чемпионата.

14:00 Локомотив – Химки
16:30 Рубин – Ахмат
16:30 Сочи – Ростов
20:00 Динамо – Краснодар

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи