Войти
07:23 22.10
Вольфсбург – Десна: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсбурга и Десны в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2020/21.
Вольфсбург – Десна: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирный путь



"Вольфсбург" уже преодолел один отборочный раунд в рамках Лиги Европы, в гостях разгромив албанский "Кукеси" со счетом 4:0. Что касается "Десны", то украинский клуб ждет дебютная игра в турнире.

Возможный соперник в финальном этапе квалификации уже известен, им будет победитель пары "АЕК" – "Санкт-Галлен".

Ключевые моменты



Боевое крещение Десны в чемпионате

"Десна" готовится к своему дебюту в рамках Лиги Европы. Её выход в еврокубки уже стал историческим достижением для клуба. Минувший сезон черниговский клуб провел невероятным образом, завершив на четвертой позиции, всего лишь в трех пунктах от второй строчки и потенциальной Лиги чемпионов. Но если говорить откровенно, то с жеребьевкой команде не повезло, "Вольфсбург" достаточно сложный соперник, к тому же будет сыграна только одна игра в Германии.

Старт нового сезона выдался неимоверно жарким и непростым для "северян", но показала себя команда более чем достойно. В первом же туре подопечные Александра Рябоконя противостояли "Заря", с которой удалось разобраться 3:1. Дальше "Десна" отобрала пункты у киевского "Динамо" (0:0) на "Олимпийском". Последний же матч "Десна" сыграла против "Ингульца" – новичка УПЛ. Завершилась игра со счетом 1:1, но кажется, уже тогда мыслями команды была поездкой в Германию.

Второй лидер атаки Десны покинул команду

Трансферная политика "Десны" накануне столь важной еврокубковой дуэли немного разочаровала. Ещё летом клуб попрощался с основным полузащитником Денисом Фаворовым, который перебрался в ряды "Зари". Фаворов отметился восемью голами и стал вторым самым результативным футболистом "северян" в УПЛ. Второй потерей, которая явно бьет по атаке "Десны", является Александр Филлипов, который на днях оформил свой переход в бельгийский "Сент-Трёйден". 27-летний форвард по итогам минувшего сезона отметился 17 голами и стал вторым лучшим бомбардиром лиги. В текущем сезоне на его счету один гол в двух играх.

Клуб фактически потерял забивных футболистов, и нельзя скрывать то, что на игре это не отобразиться. Если с потерей Фаворова в клубе уже смирились и начали сезон без полузащитника, то с заменой нападающего Филлипова могут возникнуть трудности. Возможными сменщиками нападающего могут стать Максим Дегтярев или же Филипп Будковский.

Уверенный старт Вольфсбурга

"Вольфсбург" в нынешнем сезоне успел провести три официальные встречи: "волки" успешно стартовали в Кубке Германии, где отправили четыре мяча в ворота клубу из региональной лиги "Фюрстенвальде" (4:1). В рамках Лиги Европы "зелено-белые" обыграли албанский "Кукеси" забив четыре безответных мяча. В Бундеслиге "волки" дебютировали в прошлые выходные игрой против "Байера" (0:0), где показали качественную игру.

Несмотря на достаточно неплохие результаты на старте сезона, на украинские команды "Вольфсбург" смотрят с оглядкой. В минувшем сезоне "Вольфсбургу" выпали в Лиге Европы сразу два украинских клуба – "Александрия" и "Шахтер". На групповом этапе "волки" одолели "Александрию" в двух встречах (1:0 и 3:1), но стоит сказать, что эти игры оказались достаточно нервными для немецкого коллектива, несмотря на удачный итог. Что касается "Шахтера", то обыграть донецкий клуб не удалось ни дома, ни в гостях – по сумме двух встреч в 1/8 Лиги Европы "волки" уступили со счётом 1:5.

Главный тренер "Вольфсбурга" Оливер Гласнер на своей пресс-конференции сказал, что изучал своего соперника, и вспомнил игры против украинцев в прошлом сезоне: "Мы с уважением относимся к украинскому футболу и располагаем достаточно хорошими знаниями о нём, поскольку в прошлом сезоне нам уже пришлось играть против двух команд из этой страны. Поэтому мы знаем, что нам нужно показать очень хорошую игру, чтобы сделать ещё один шаг на пути к нашей цели – групповой стадии Лиги Европы".

Проблемы Вольфсбурга в защитной линии

Немецкая команда к предстоящей встрече подходит не без проблем, продолжают оставаться в лазарете три защитника: швейцарец Кевин Мбабу, Марин Понграчич и Вильям. Все трое точно не смогут помочь команде в предстоящей встрече. Но стоит обратить внимание и на то, что "Вольфсбург" привыкает на старте сезона играть без травмированных футболистов. Например, в центре защиты образовалась пара Максенс Лакруа – Жозуа Гилавоги, а в минувшей встрече чемпионата Лакруа сыграл в паре с Джоном Энтони Бруксом. Молодой французский защитник только переехал в новый клуб и привыкает к своей команде. После недавней игры в Албании Лакруа получил порцию критики, и в игре в рамках Бундеслиги исправился и показал свой уровень, попав в символические сборные первого тура.

Центр защиты не единственная проблема "волков", еще одна пробоина есть на правом флаге защиты. Главному тренеру "зелено-белых" Оливеру Гласнеру придется выбрать из следующих кандидатов: Ренато Штеффен, Феликс Клаус и номинально левых защитников Жерома Руссийона и Пауло Отавио.

Ставки на тренд



Больше двух мячей забивалось в шести из семи последних матчей "Вольфсбурга" в рамках Лиги Европы. Вариант "тотал больше 2,5" стоит 1,60.

В восьми из десяти последних матчей в Лиге Европы "Вольфсбург" не смог отправить в ворота соперников меньше трех мячей. Коэффициент на вариант "Вольфсбург забьет меньше 2,5 мячей" стоит 1,85.

Ориентировочные составы



1
Кастельс
6
Силва
25
Брукс
4
Лакруа
8
Штеффен
27
Арнольд
24
Шлагер
40
Виктор
14
Мехмеди
7
Брекало
9
Вегорст
44
Паст
26
Конопля
17
Гитченко
4
Тамм
22
Мостовой
7
Огиря
11
Калитвинцев
13
Хлёбас
20
Тотовицкий
25
Гуцуляк
28
Будковский


От "Вольфсбурга" ожидается формация 4-2-3-1. Серьезных изменений или же возможной ротации не предвидится, все лидеры "волков" сыграют с первых минут. Единственными вопросами, которые должен будет решить Оливер Гласнер это то, какую пару центральных защитников выпустить с первых минут и кого поставить на правый фланг защиты.

От "Десны" ожидается схема 4-1-4-1. Фактически проблем с выбором основного состава у Александра Рябоконя не должно быть, так как лазарет команды пустой. Но заменить ушедшего на неделе основного нападающего Александра Филлипова будет непросто, хотя на позиции центрального нападающего вполне реально появится Филипп Будковский.

Прогноз Soccer365.ru



24.09.2020 14:15
Свой исторический дебют в еврокубках черниговская "Десна" проведет в Германии, где им будет противостоять опытный участник еврокубков – "Вольфсбург". Шансы "северян" в предстоящей встрече достаточно скользкие, учитывая преимущество соперника в виде домашнего стадиона, хотя и без зрителей, и, что более важное, опыта. "Волки" в минувшем сезоне дважды встречались с украинскими командами: в группе ЛЕ переиграли в двух встречах "Александрию", но уже в плей-офф уступили "Шахтеру" по сумме двух встреч.

"Десна" достаточно крепкая команда украинского чемпионата, и в нынешнем сезоне горечи поражений не знала (победа и две ничьи). Но двух ключевых футболистов "северяне" таки потеряли, эти потери будут ощутимы в атаке. "Десне" терять нечего, идти вперед она точно будет, к тому же, с характером проблем у Чернигова нет, поэтому главным заданием будет удачно подобрать тактику на игру. Гол гостей также реален, ведь "Вольфсбург" грешит в обороне, с ней есть небольшие трудности из-за травм.

Гости определенно постараются показать себя во всех красе, но если говорить о реальных шансах украинского коллектива, то их немного, "Вольфсбург" явно сильнее и должен брать путевку в финальный этап.
11.22X7.10214.20ТБ 2.51.42ТМ 2.52.96ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу "Вольфсбурга" поставили 94% пользователей сайта. Вариант "ТБ 2,5" выбрали 61% пользователей сайта.

П11.19
ТБ 2,51.60
Показывать сверху Написать комментарий
Десне будет очень не просто сыграть против такого уровня соперника. Думаю матч будет очень интересным, который обязательно стоит посмотреть.
  +3
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3