Войти
06:24 25.10
Украинцы за рубежом. Яремчук ищет новый клуб, Ярмоленко - тренера, а Чигринский проигрывает в финале
Вашему вниманию - новый эпизод из жизни украинских футболистов за границей.
Украинцы за рубежом. Яремчук ищет новый клуб, Ярмоленко - тренера, а Чигринский проигрывает в финале
Фото: Футбол 24
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Мы продолжаем следить за выступлениями игроков с украинскими паспортами за пределами УПЛ. На этот раз в фокусе нашего внимания украинцы из первенств Беларуси, Бельгии, Англии, Турции, Греции и Венгрии.

Роман Григорчук
,
Шахтёр Cолигорск


Совсем недавно Роман Григорчук стал главным тренером уже пятого зарубежного клуба в его карьере. В игре 23-го тура чемпионата Высшей лиги Беларуси его "Шахтер" из Солигорска играл с "Витебском".

Команда Григорчука записала в свой актив уверенную победу (5:0). Данная игра была первой на новой должности для пана Романа. Стоит отметить, что с Григорчуком "Шахтер" играл в более атакующей манере, чем при прежнем наставнике, другом украинце Юрии Вернидубе.



После этого игры коллектив Григорчука записал в свой актив 46 баллов, Солигорск делит первое место с борисовским БАТЭ в табели о рангах. 55-летний наставник подписал соглашение с "Шахтером" 5-го сентября.

Андрей Ярмоленко
,
Вест Хэм


Полузащитник английского "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко вскоре может получить нового тренера. В матче 1-го тура английской Премьер-лиги его команда, такое впечатление, вновь представила себе, что предыдущий сезон не закончился. "Молотобойцы" сыграли так же плохо, как и в большинстве матчей розыгрыша-2020/21. На этот раз команда Ярмоленко проиграла "Ньюкаслу". Матч проходил на стадионе "Лондон" и принес победу "сорок" со счетом 2:0. Украинец появился на замену на 67-й минуте и уже спустя 180 секунд получил желтую карточку. Другими результативными действиями Ярмоленко не отличился и был таким же серым и посредственным, как и вся команда. У Дэвида Мойеса в "Вест Хэме" не получается. И чем скорее руководство клуба это поймет, тем лучше для "молотобойцев". И самого Ярмоленко.



Тем не менее, Андрей ВХ может еще покинуть. По данным британских СМИ, клуб из Поднебесной "Шаньдунь Лунэн" проявляет предметный интерес к Ярмоленко. Источник сообщает, что ВХ рассматривает варианты продажи нескольких игроков с целью освободить средства на приобретение новых футболистов. Сам Мойес возможный трансфер Андрея не преминул прокомментировать. Правда, в своеобразной манере - ребят, я не в курсе. И действительно - господин Дэвид не в курсе, как нормально руководить командой, у которой состав позволяет быть хотя бы не в подвале таблицы, какие уж там более сложные темы и вопросы...

Я ничего не слышал об этом. В разное время Ярмоленко нам сильно помог, так что я не знаю об этом.
Дэвид Мойес
главный тренер "Эвертона"




Роман Яремчук
,
Гент


В еще более сложной, чем Ярмоленко, ситуации, оказался нападающий бельгийского "Гента" Роман Яремчук. Форвард клуба Лиги Жупиле не только не сыграл в матче последнего тура с "Эйпеном", но и попал в большой скандал. Все началось с, казалось бы, безобидного комментария главного тренера команды Яремчука, румына Ласло Белени перед игрой с "Эйпеном".

Мы обсудили с Романом все, что нужно было. Что касается других вещей, то это моя личная проблема. Я не собираюсь обсуждать это со СМИ. Состав на ближайшую игру? Конечно, я могу включить в него Яремчука. Месть - это оружие идиотов, а я себя таким не считаю.
Ласло Белени
Главный тренер "Гента"


Тем неожиданнее Роман Яремчук в заявку на этот матч не попал. Стало понятно, что украинский форвард продолжает конфликтовать с Белени, которому "залил кипятка за шиворот" еще перед матчами сборных. Его слова вызвали ожидаемо негативную реакцию тренера и даже одного из футболистов команды. По сути, Яремчук быстро стал той самой красной тряпкой для быка. Да, руководство клуба ситуацию сгладить пыталось, но, как видно сейчас, у боссов получилось плохо.

У всех нас плохое предчувствие после этого матча. Потому что мы играли не так, как "Гент". Для нашей команды это сложно, потому что мы должны играть, как одна из лучших команд Бельгии, но сейчас мы выглядим, как команда из второго дивизиона. Мы должны сделать больше: создавать вместе больше моментов. Есть только один вариант: потрудиться и внести изменения. Если вы хотите попасть в Лигу чемпионов, вам нужно играть по-другому. Это мое мнение. Я не понимаю, во что сейчас мы играем. У нас не было много времени на работу с этим тренером, поэтому мы не очень понимаем нашу тактику. Мы играем очень оборонительно, и это для нас нехорошо. Мы – "Гент", и дома должны показывать больше.
Роман Яремчук
нападающий "Гента"


После этого Белени заявил, что если игроку не нравится игра коллектива, которым он руководит, то ему лучше искать другое место работы.По возвращению в клуб после матчей сборных Яремчук тренировался индивидуально. И, как оказалось, нервы футболиста таки дрогнули. На днях многие бельгийские СМИ опубликовали информацию, что Яремчук попросил руководство "Гента" выставить его на трансфер. Правда, есть мнение, что "Гент" после недавней продажи Джонатана Дэвида во французский Лилль за 32 млн евро, не захочет отпускать украинского бомбардира. Но как могут гармонично сосуществовать и с должным выхлопом работать вместе тренер и футболист, которые, мягко говоря, не ладят?

Роман был основным футболистом "Гента" в сезоне-2020/21, когда коллективом руководил Йесс Торуп. Яремчук записал в свой актив 17 забитых мячей, пока не получил тяжелое повреждение, по причине чего пропустил остаток сезона.

Николай Морозюк
,
Ризеспор


Продолжает получать регулярную игровую практику в своей команде еще один экс-футболист киевского "Динамо" Николай Морозюк. Клуб Морозюка и турецкой Суперлиги "Ризеспор" в первом туре соревнований проиграл домашний матч "Фенербахче" (1:2). Николай отыграл полный матч, получил желтую карточку, и записать эту игру себе в актив никак не может. Игрок провел очень неудачный матч. Можно сказать, что Морозюк стал одним из антигероев встречи, если не главным виновником поражения своей команды.

При счете 1:1 на 86-й минуте матча при подаче с фланга Морозюк в штрафной площадке "Ризеспора" локтем ударил форварда соперника Эннера Валенсию. Так Николай получил предупреждение, а бывший игрок харьковского "Металлиста" Хосе Соса реализовал пенальти. Счет стал 1:2, и "Фенербахче", уступая по ходу игры, одерживает волевую победу на выезде.

Плохую игру Морозюка подтверждают и данные аналитического портала WhoScored. Николай получил самую низкую оценку среди игроков обеих команд, которые начинали матч в стартовом составе - 5.92.

Дмитрий Чигринский
,
АЕК Афины


Первый официальный матч нового сезона провел и защитник греческого клуба АЕК Дмитрий Чигринский. Его команда уступила самому титулованному клубу страны, "Олимпиакосу", в финале Кубка (0:1). Единственный гол в матче в свой актив записал Лазар Ранджелович, который забил на 10-й минуте.



Это титул стал для пирейцев 28-м в истории, а это рекордный показатель в Греции. Тот же "Олимпиакос" ранее выиграл и первенство Суперлиги. Украинец вышел в стартовом составе АЕКа, отыграл все 90 с хвостиком минут, а его непосредственной вины в пропущенном мяче нет.

Артем Фаворов
,
Залаэгерсег


Пока Денис Фаворов терпит неудачи с новым клубом в чемпионате Украины, его брат Артем взялся за дело в чемпионате Венгрии. В игре четвертого тура его "Залаэгерсег" в гостях уверенно переиграл МТК из Будапешта (3:0). Первый мяч гостей в этой игре провел как раз Фаворов - Артем отметился голом на 42-й минуте матча. Фаворов замкнул прострел партнера, провел на поле все 90 минут, и в дальнейшем несколько раз неплохо комбинировал с партнерами, заново угрожая воротам противника.

Это результативное действие стало первым голом для полузащитника в составе "Залаэгерсега". 26-летний Фаворов пополнил ряды другого венгерского клуба, "Академии Пушкаша" в январе, а начавшийся сезон проведет в "Залаэгерсеге" на правах аренды.

***

Другие материалы об украинском футболе:

В Колосе Селезнёв собирается стать лучшим бомбардиром в истории УПЛ

Александр Гладкий сделает Зарю реальным конкурентом Динамо и Шахтеру?

Новичок Днепра-1 Дуглас как бессмертное напоминание о финале ЛЕ с участием "днепрян"
Показывать сверху Написать комментарий
Обидели девочку. Т.е. футболиста Яремчука. У него в контракте записано, что он имеет право комментировать действия тренера? Вряд ли. У него два основных вида деятельности-тренироваться и играть! А комментируют пусть журналисты.
  +1
ну это только в Шахтёре-все в стойло и молча пахать.а в нормальных клубах вообще-то демократия и свобода слова.а если Бёлёни не умеет руководить командой и обижается,если это ему говорят открыто,то возникают сомнения в его адекватности.
  +5
В каждого недовольного игрока Палкин лично стреляет лазером с глаз, сам видел
  +4
Та ты что!? Демократия? Мне жаль твои познания... Они нулевые. Ты не путай свой колхозный ФК "Волчанск", где играют мужики после смены, с профессиональным клубом.
  0
йоли-пали,ещё один клон изюмского Металлурга...
  +2
Верхнеболотного)
  0
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 17:41    2
24.10.2020, 15:15    2