Войти
02:45 04.12
Армения – Эстония: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Армении и Эстонии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Армения – Эстония: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Новый сезон Лиги наций для сборной Армении начался с очередного поражения. С новым тренером команда проиграла 1:2 Северной Македонии. Интересно, что все три забитых гола в Скопье пришли с пенальти.

Эстонцы в первом туре принимали грузинскую сборную, где в самом старте игры пропустили. Несмотря на довольно ранний пропущенный гол, создать что-то опасное у ворот соперника за 90 минут так и не сумели, поэтому поражение 0:1 в чем-то оправданное.

Ключевые моменты



Серия неудач продолжается у обеих сборных

Накануне встречи в Ереване у обеих команд сохраняется очень сомнительная серия без победных результатов, и уже в предстоящей встрече кто-то попытается наконец-то прервать этот ряд неудач.

Испанец Хоакин Капаррос дебютировал во главе национальной сборной Армении с поражения. Команда не сумела увезти пункты из Скопье, проиграв 1:2 Северной Македонии. Это поражение продлило серию без побед, которая насчитывает уже четыре матча подряд. Что еще больнее, так то, что команда не смогла реабилитироваться перед болельщиками после разгрома 1:9 от Италии. Можно долго обсуждать дуэль против македонцев, но нужно отметить, что игра армян выглядела блекло, моменты у ворот соперников были, но реализация подводила. Что касается обороны, то там сохранились прежние грубые ошибки. Определенно, непросто судить об игре армян под руководством нового тренера всего лишь по одной встрече и без лидеров, но нужно констатировать, что класс сборных на футбольном поле был ощутимо разным.

Статистика эстонцев ещё хуже: они идут без побед в девяти последних официальных встречах (восемь поражений и одна ничья). Свой отбор на Евро-2020 команда завершила на последней позиции с одним набранным пунктом. Нельзя не вспомнить и то, что буквально после второй игры в рамках квалификации сборную покинул главный тренер Мартин Рейм, при котором сборная в последний раз и побеждала. С момента прихода на главный пост Карела Воолайда у эстонцев шесть поражений и одна ничья в семи последних матчах во всех турнирах. Во встрече против Грузии у эстонцев не получилось по большей части ничего, игра команды выглядела очень тускло, особенно это касается атаки, которая не создала ни одного опасного момента.

Армения: омоложение состава и отсутствие Генриха Мхитаряна

Дебют у руля сборной для Каппароса получилась неудачной, но уже в предстоящей игре тренер может все исправить, учитывая статус и текущую форму сборной Эстонии. Испанскому специалисту в данный момент достаточно непросто, так как он не досчитался нескольких важных игроков, среди которых лидер армян и футболист "Ромы" Генрих Мхитарян, который объяснил свое отсутствие тренеру плохой формой. Правда, футболит сыграл 5 сентября за "Рому" в товарищеской встрече и даже отметился голом. Некоторые слухи, даже о возможном конфликте, поползли в прессе, но Хоакин Капаррос успокоил всех на пресс-конференции, сказав следующее: "Я разговаривал с Генрихом по телефону и никакого конфликта нет. Он готов приехать в октябре в сборную и принять участие тренировочном учебном сборе. С большой самоотдачей он сыграет за сборную, в честь Родины".

Помимо Мхитаряна вне заявки по причине травм оказались нападающий "Хоффенхайма" Саркис Адамян и полузащитник кипрского "АЕЛа" Геворг Газарян.

Учитывая ряд отсутствующих футболистов, испанский специалист вызвал немало новичков в национальную сборную: Давид Юрченко, Хорен Байрамян, Сероб Григорян, Аршак Корян, Вбеймар Ангуло, Соломон Удо, Ваган Бичахчян. Все перечисленные футболисты, кроме Удо и Бичахчяна, оказались в стартовом составе в Скопье. Полузащитник "Ростова" Хорен Байрамян в своей дебютной игре даже забил.

Эстония: молодежь и потеря нескольких футболистов

Изменения происходят и в эстонской сборной. С каждой игрой она омолаживается, только четыре опытных игрока были в стартовом составе против Грузии. На поле в Таллинне в последней игре появились три молодых футболиста: 19-летний Георгий Тунёв, который выступает за итальянский СПАЛ в Серии B, 18-летний Карл-Якоб Хейн из молодежки лондонского "Арсенала" и 21-летний Хенри Ярвелайд из датского клуба "Веннсюссель".

Ещё ранее было известно, что против Армении эстонцы не смогут рассчитывать на Хенрик Оямаа, которому нужно возвращаться в клуб первой польской лиги "Видзев" и травмированного Михаэля Лиландера. После матча с Грузией выяснилось, что в черниговскую "Десну" нужно возвращаться Йоонасу Тамму, травму получил Тайо Тенисте. Поэтому в сборную был вызван защитник таллиннской "Флоры" Хенрик Пюрг.

Ставки на тренд



Всего в своей истории команды встречались четыре раза. Интересно, что сборная Эстонии в этих матчах не уступила ни разу – две победы и две ничьи. Вариант "Эстония не проиграет" стоит 2,01.

В пяти последних официальных матчах сборная Эстонии не сумела забить по ходу игры. Вариант "инд тоатл Эстония меньше 0,5" стоит 2,02.

Ориентировочные составы



1
Юрченко
21
Григорян
2
Калисир
3
Ароян
19
Амбарцумян
7
Байрамян
5
Григорян
6
Ангуло
11
Барсегян
10
Корян
20
Карапетян
12
Хейн
21
Баранов
2
Кууск
18
Метс
3
Järvelaid
7
Тунёв
5
Крейда
4
Кяйт
11
Ойамаа
14
Васильев
10
Зенёв


Главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос придерживается расстановки 4-4-2. Ожидается, что состав команды не будет сильно изменен в сравнении с игрой против Северной Македонии.

Тренер эстонцев Карел Воолайд зачастую использует аналогичную формацию. С выбором основного состава главному Воолайду будет очень непросто, учитывая несколько отправившихся в свои клубы футболистов.

Слова перед матчем



Ожидаем очень тяжелую игру, обе команды проиграли в своих первых матчах и сделают все, чтобы одержать победу. Шансы оцениваю 50/50. Мхитарян высококлассный футболист, но Армения может в командный футбол сыграть.
Хоакин Капаррос
Главный тренер сборной Армении


Две команды играют похожей схемой и тактикой. Обе команды сыграют большой самоотдачей и создадут моменты. Очень важно, чтобы мы хорошо сыграли в защите и постарались создать голевые моменты.
Карел Воолайд
Главный тренер сборной Эстонии


Прогноз Soccer365.ru



08.09.2020 13:00
Обе сборные к предстоящей встрече подходят не без проблем с составами: эстонцы не досчитались нескольких футболистов, которых вызвали в клубы. Тем временем сборной Армении приходится вторую подряд игру обходиться без важных игроков, среди которых полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян. В первом туре Лиги Наций обе команды проиграли, и в каждой есть уже своя серия из поражений: у армян она составляет пять матчей (четыре поражения и ничья), а вот эстонцы и вовсе забыли о викториях, у них девять игр без побед (восемь поражений и ничья).

Мы наверняка знаем, что одна из сборных в плане класса преобладает над другой, и это, конечно же, Армения. Она выступает явным фаворитом. Класс футболистов армян значительно выше, да и мотивация запредельная, учитывая ряд недавних и очень болезненных поражений.
11.70X3.6326.00ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да2.26ОЗ нет1.64
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



На победу сборной Армении поставили 86% пользователей сайта. Вариант "тотал меньше 2,5" выбрали 75% пользователей

П11.80
ТМ 2,51.48
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Эстонии конечно в любом случае практически не реальная, но после вчерашних матчей вечерних все может быть.
  +2
Армения не отдаст очки
  0
Верю Армения хоть этот матч не проиграет
  0
Отправить
Ближайшие матчи