Войти
03:28 05.12
Что случилось в РПЛ? Новые ошибки судей, пламенная речь Леонида Слуцкого и гол+пас Дриусси
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное о прошедших во вторник матчах в рамках первого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Новые ошибки судей, пламенная речь Леонида Слуцкого и гол+пас Дриусси
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Что случилось в РПЛ? Травма Дзагоева, первый гол сезона и нервный срыв Кикнадзе

Что случилось в РПЛ? Казарцев прибил Спартак, Леонид Федун угрожает снять клуб с чемпионата


Три заключительных матча стартового тура чемпионата завершились победами фаворитов с одинаковым счётом. Встреча "Урала" и московского "Динамо" осталась за бортом всеобщего внимания, потому что в этот день призвали к ответу судей Казарцева и Еськова. Подробное объяснение принципов работы от людей со свистком никакого положительного эффекта не принесло – новый день и новые результативные ошибки, прямым образом повлиявшие на итоговый счёт.

Бригада Иванова прибила Рубин и довела до истерики Слуцкого



Чуть больше месяца назад соперники играли в Казани, тогда "Локомотив" по делу выиграл 2:0. За прошедшее время "Рубин" заметно спрогрессировал и резонно рассчитывал начать новый чемпионат с хорошего результата. Казанцев не смутил быстрый пропущенный гол, они ринулись забивать ответный мяч. И были к этому близки. Как всегда лучше всех на поле смотрелся Хвича Кварацхелия – на 24-й минуте реактивный грузин убежал от защиты "Локо" и выкатил идеальный пас на Ивана Игнатьева. Нападающему помешал забить Маринато Гильерме.



Этот фол – не пенальти ¯\_(ツ)_/¯ С этим согласен только Дмитрий Егоров, проживающий в параллельной реальности. Как после двух пенальти с "Сочи" это не нарушение правил, никто не понимает. В следующей атаке после этого эпизода "Локомотив" забил второй.

Рифмы и панчи



Улыбчивый Леонид Слуцкий за 45 минут от судейства Сергея Иванова превратился в берсерка. Тренеру в подрибунном помещении показали красную карточку. После финального свистка тренер Казани зачитал (под Кровосток) своё жесткое мнение:


"Я давал уже ранее интервью, где аргументированно и четко привлек внимание к вопросу судейства, попросив объяснить какие-то вещи. Более того, перед сезоном мы направили письмо, просили прислать арбитра и объяснить работу VAR, в каких случаях назначается пенальти, что-то еще. Вот вчера (после матча "Спартак" — "Сочи" (2:2) арбитры стали впервые объясняться. Мы не имеем такого количества почитателей, как "Спартак", но я умоляю всю общественность и болельщиков.

Мало того, что в нашем матче арбитр не назначил очевидный пенальти, причем мне он об этом говорил уже после перерыва, когда просмотрел несколько моментов, повторов. То есть мы все видим один эпизод, а он видит другой эпизод… Что это — предвзятость или низкая квалификация судей? Я не знаю. Судьям уже дали VAR, посадили арбитров туда, все смотрят, миллион повторов. И все равно ошибки, которые люди с трибуны видели. И у меня еще большие вопросы по карточке, которую нужно было показать Гильерме. Мне арбитр объясняет, мол, если вы в динамике посмотрите на его левую ногу, в момент 30-градусного разворота…

То есть, они нас считают идиотами, не объясняют правила, они ведут себя так, как считают нужным. VAR в каких-то ситуациях вмешивается, в каких-то — нет. Говорят, что люди не в курсе, как работает VAR. Но вы не объяснили, вы объясните правила! Мы задали миллион вопросов.

Вчера начали говорить по "Спартаку", я был в шоке. Никто не отвечает на простые вопросы. Все говорят уклончиво, не хотят вступить в противостояние с Кашшаи, потому что он сказал, что пенальти не было. И говорят: "Ну вроде да и нет…" Люди, одумайтесь! Будьте ближе к людям! Спокойно объясняйте решения! Судья Иванов сказал мне, что пенальти не было, мое мнение — он был железобетонный. Это что? Предвзятость или он слеповат? Или такой уровень квалификации? Если не было пенальти, ладно! Если нападающий проталкивает мяч в штрафной, его сбивает вратарь — и это не пенальти, я не знаю. Может, правила изменились.

Я хочу привлечь внимание к судейству. Что бы это не было только в матчах с большими клубами, такими, как "Спартак", ЦСКА или "Зенит". Мы тоже хотим играть в футбол, чтобы нам объясняли, мы тоже хотим честного объективного судейства. Я не хочу, чтобы решения арбитров влияли на настроения болельщиков и работу, которую проделывает наш клуб.

Я пытался судье задать уточняющие вопросы, он ответил: на его взгляд, пенальти не было. Мы 200 раз посмотрели эпизод в перерыве. Мы и миллионы болельщиков видим один момент, арбитр — другой".


Рыбчинский – специалист по Рубину



Молодой талант "Локомотива" в июле сделал оба гола в игре с казанцами. Во вторник Марко Николич вновь доверил ему место в стартовом составе из-за дисквалификации Антона Миранчука. Рыбчинский оправдал – две результативные передачи на Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова.

"Локомотив" поддержал порыв всех лидеров лиги, а молодой Дмитрий Рыбчинский ещё и взял приз лучшему игроку матча.



В пользу Зенита ошибаться можно?



Некоторые вещи в чемпионате России – как дед мороз на Новый год. Не имеет значения, верите вы в него или нет, но он приходит. Так и с календарём "Зенита" – в первом туре у питерцев выезд в самый дальний угол страны (Хабаровск или Тюмень) или встреча с новичком ("Тамбов" или "Ротор").

В чемпионате-2020/21 "Зенит" поехал в Волгоград, где впервые за 14 лет увидели футбол высшего российского уровня. Что ждали команду Александра Хацкевича? Результативная ошибка в пользу "Зенита". Артём Дзюба в результативной атаке в одной из фаз забрался в офсайд, участвуя в эпизоде. Судьи по своим причинам решили не принимать это во внимание.



Из эфира на "Матч ТВ" с участием Леонида Калошина мы узнали, что судьи могут творить любую дичь и затем ссылаться на казуистику и непонятные даже им формулировки.

Каждый тур в итоге сводится в двум вещам: в матчах "Спартака" начинают искать хоть какое-то обоснование решений против москвичей, а в матчах "Зенита" все силы направляются, чтобы рассказать как "Зенит" правильно судят. А просто в футбол поиграть никто не хочет?

"Зенит" – сильная команда. Уровень футболистов позволяет выигрывать без помощи со стороны. Сергей Семак пробует играть в четыре атакующих игрока, Себастьян Дриусси пока лучше всех справляется с новой схемой. С "Ротором" у аргентинца гол и результативная передача. Такими темпами Себа раздумает переезжать в МЛС.

У Дзюбы 100 результативных действий за Зенит в РПЛ



Гол в игре с "Ротором" стал для капитана питерцев 55 в чемпионатах России за клуб. К ним он добавил ещё 45 результативных передач. Артём Дзюба обошёл Халка, который в 97 матчах за клуб выбил 99 очков (55 голов и 44 передачи).


Топ-10 "Зенита" выглядит следующим образом:

1. Александр Кержаков – 173 (120 голов и 53 паса) в 289 матчах;
2. Андрей Аршавин – 160 (57 голов +103 паса) в 283 матчах;
3. Данни – 118 (52 гола + 66 пасов) в 173 матчах;
4. Артем Дзюба – 100 (55 голов + 45 пасов) в 127 матчах;
5. Халк – 99 (55 голов + 44 паса) в 97 матчах;
6. Константин Зырянов – 69 (30 голов + 39 пасов) в 201 матче;
7. Александр Спивак – 57 (33 гола + 24 паса) в 145 матчах;
8. Олег Шатов – 57 (23 гола + 34 паса) в 139 матчах;
9. Игорь Денисов – 52 (23 гола + 29 пасов) в 254 матчах;
10. Роман Широков – 47 (29 голов + 18 пасов) в 130 матчах.

За судейскими скандалами мы упустили суперсэйв от игрока Урала



После увольнения Дмитрия Парфенова и расставания с целой группой важных футболистов "Урал" считают одним из претендентов на вылет. Чемпионат уральцы начали с домашнего поражения от московского "Динамо". Традиционные проблемы в обороне и большое количество пропущенных мячей не исчезли с заменой тренера. Тем более стоит бить тревогу, когда ты пропускает два с игры от ржавой атаки "Динамо".

Счёт мог быть и крупным, если бы в одном из эпизодов Рафал Аугустыняк не отбил мяч пяткой. В антигерои эпизода угодил поляк Себастьян Шиманьский, но расстраиваться ему не стоит – две результативные передачи на Клинтина Нжие и Сильвестра Игбуна весьма неплохой улов.


***

Второй тур состоится 14 и 15 августа.

Показывать сверху Написать комментарий
Судья убил Рубин в 1 тайме всё судейство в пользу Локо. Во 2 тайме КК рубину можно было и не давать ну раз дал то и КК Локо надо было давать за удар ногой в лицо . Пенка конечно 98% была. Просто фарс какой-то с этим судейством. Уже даже и не смешно.
  +1
Именно из-за "лояльного"(мягко говоря) судейства в РПЛ Зенит и обсирается в Европе ! И опять, и снова обосрется и будет дальше обсирается....
  +1
Меня достали "Урал", на который надеешься и он тебя подводит и "Рубин", накупиивший игроков, и не сдвинувшийся при Слуцком ни на сантиметр.
  0
Меня достали "Урал", на который надеешься и он тебя подводит и "Рубин", накупиивший игроков, и не сдвинувшийся при Слуцком ни на сантиметр.

  0
Какие судьи в стране, такие и на поле чё сказать ещё, хотя сфера разная
  0
Надо накосячевшех судей отправлять на исправление к Широкову под громкие крики Кадырова в записи на повторе - Судья продажная ))
  0
Отправить
Ближайшие матчи
04.12.2020, 18:54    1