Войти
00:58 24.09
Зенит – Локомотив: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и Локомотива в рамках Суперкубка России-2020.
Зенит – Локомотив: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Не успели мы соскучиться по российскому футболу, как уже открывается новый сезон. Да еще как открывается: в матче за Суперкубок сойдутся лучшие команды страны последних двух лет — "Зенит" и "Локомотив".

"Зенит" играет матч за трофей как победитель чемпионата страны и обладатель кубка, "Локомотив" попал в Суперкубок по традиции по регламенту, который отправляет в титульный матч обладателя второй строчки чемпионата, если кубок выигрывает чемпион страны.

Ключевые моменты



Сложности календаря: минимальное межсезонье и дико насыщенный август команд

"Локомотив" раньше закончил сезон, поэтому и раньше вышел из отпуска: обыграв "Урал" в матче последнего тура, 22 июля команда ушла на недельные каникулы, чтобы уже 29 июля начать сбор в Баковке. "Зенит" 25 июля еще играл в футбол: петербуржцы завоевали кубок России в матче с "Химками" и только после этого отправились в краткосрочный отпуск. Начали подготовку к сезону "сине-бело-голубые" 31 июля, отдохнув в сумме на день меньше "железнодорожников".

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков уже успел пожаловаться на календарь, отметив, что за 21 день "красно-зеленым" предстоит сыграть семь матчей. "Зениту" предстоит сыграть такое же количество игр за этот же временной промежуток, перерыв между сезонами у петербуржцев еще меньше, чем у москвичей, но жалоб с берегов Невы не звучит.

Рекордная серия участий в Суперкубке от Локомотива

"Железнодорожники" не пропускают матч-открытие российского сезона с 2017 года, но за это время заветный трофей покорился москвичам всего лишь один раз. С момента розыгрыша первого Суперкубка в 2003 году, еще ни одному клубу не удавалось принимать участие в таком матче на протяжении четырех лет подряд. В 2017 году "Локо" сразился со "Спартком" — поражение в дополнительное время 2:1. В следующем году "Локомотив" играл с ЦСКА — вновь поражение в дополнительное время, на этот раз со счетом 1:0. В прошлом году состав участников матча за Суперкубок был идентичен составу этого года — "Зенит" и "Локомотив" выдали очень зрелищный матч, в котором трофей забрали "железнодорожники", победив со счетом 3:2.

Был ли вирус в Петербурге?

Очень яркий час переживали российские спортивные СМИ в промежуток с 14:00 до 15:00 днем четверга. Сначала мощным заявлением в своем телеграм-канале отметился Сергей Егоров: журналист сообщил, что тесты на коронавирус сразу 7 игроков "Зенита" показали сомнительные результаты. Затем к делу подключился портал Sport24: по информации источника, двоими игроками с сомнительными тестами были Юрий Жирков и Денис Терентьев. Затем сам же Sport24 связался с пресс-службой "Зенита", которая опровергла аномалии вообще. В клубе сообщили лишь об одном ложно-положительном тесте, после которого неназванный игрок сдал три отрицательных теста, но все равно был помещен на карантин.

Чуть позже уже сам Терентьев выложил фото своего отрицательного теста, а пресс-служба выбрала героем фотографии из самолета в Москву именно Юрия Жиркова. Таким образом, последняя информация исключает дополнительные потери петербуржцев из-за вируса.

Новые лица и старые знакомые: команды успели измениться даже за короткий перерыв

"Зенит" покинул основной центральный защитник Бранислав Иванович, также не сыграет в матче с "Локо" Далер Кузяев, который занимается поиском вариантов продолжения карьеры в Европе. Из-за травмы не будет в воротах основного голкипера команды Андрея Лунева. Из игроков ротации "Зенит" в межсезонье покинули Смольников и Шатов. Вернулись в Петербург из аренд Мостовой, Круговой и Терентьев, главным приобретением лета пока значится покупка новоиспеченного чемпиона Англии из "Ливерпуля" Деяна Ловрена, который имеет реальный шанс дебютировать за петербуржцев уже в пятницу.

В "Локо" изменения не столь глобальны: из игроков стартового состава прошлого сезона клуб покинул лишь Жоау Марио. Другой существенной потерей стал Джефферсон Фарфан, но в прошлом сезоне перуанец почти не играл. Завершение карьеры Александра Коломейцева заметило не так много человек, как уход из футбола, например, Хеведеса. На вход в "Локомотиве" пока только игроки, которые вряд ли станут основными футболистами с первых же матчей. Речь идет о молодом узбеке Жасуре Жалолиддинове и вернувшемся воспитаннике Виталии Лысцове. А вот кто может вернуться сразу же в стартовый состав, это Федор Смолов, который отметился голом "Зениту" в Суперкубке прошлого года.

Ставки на тренд



В памяти еще ярчайший Суперкубок прошлого года, где команды на двоих забили аж пять мячей. Но более дальновидная статистика говорит нам, что в 11 из 14 последних личных встреч в РПЛ и Суперкубке забивалось меньше 3 голов. Коэффициент на ТМ2,5 составляет 2.04.

Еще не разу из четырех попыток команда - обладатель "золотого дубля" не уступала в матче за Суперкубок. Коэффициент на П1 составляет 1.94.

Ориентировочные составы



41
Кержаков
3
Дуглас
44
Ракицкий
6
Ловрен
15
Караваев
11
Дриусси
5
Барриос
27
Оздоев
8
Малком
22
Дзюба
7
Азмун
1
Гильерме
20
Игнатьев
14
Чорлука
27
Серкейра
31
Рыбус
6
Баринов
7
Крыховяк
17
Жемалетдинов
59
Миранчук
11
Миранчук
9
Смолов


"Зенит" уже довольно долго играет по схеме 4-4-2 и нет препятствий для использования этой схемы снова. Главной загадкой является позиция напарника Ярослава Ракицкого по центру обороны. На месте Бранислава Ивановича с первых минут может появиться новичок Деян Ловрен. Другим вариантом может стать Йордан Осорио — на фоне ухода Эмануэля Мамманы в Петербурге могут принять решение оставить венесуэльского защитника в клубе. Еще одна загадка - место левого полузащитника. Новый лимит на этот сезон (8+17) позволяет выставить в старте Себастьяна Дриусси, но не вызовет удивления и появление там ветерана Юрия Жиркова.

"Локомотив" при Марко Николиче не успел изменить схему с привычных 4-2-3-1. Сообщений о травмах и болезнях футболистов не поступало, поэтому в составе стоит ждать всех сильнейших. Интерес вызывает позиция наконечника: Федор Смолов, вернувшийся из аренды в "Сельте", признался, что уже имел личные беседы с Марко Николичем, а сербский специалист заявил, что именно он настоял на возвращении российского форварда в команду, поэтому ожидаем Федора в старте вместо португальца Эдера, проведшего невнятную концовку предыдущего чемпионата.

Прогноз Soccer365.ru



07.08.2020 12:05
Последние матчи "сине-бело-голубых" и "красно-зеленых" выходят крайне упорными: 4 последних игры заканчивались с разницей, не больше чем в один мяч. Здесь же дополнительное давление будет иметь тот факт, что в матче разыгрывается стартовый трофей сезона. В случае победы "Зенит" окончательно закрепится в качестве непобедимой глыбы в России: петербуржцы выиграли два последних чемпионата, без особых сложностей завоевали кубок, Суперкубок сделает коллекцию внутренних трофеев полной.

С этим совсем не согласится Марко Николич: по сути, это первый шанс сербского специалиста на трофей в России. Да, на момент прихода главного тренера в клуб, у "Локо" еще оставались теоретические шансы опередить "Зенит" в турнирной таблице по итогам чемпионата, но эти шансы были совсем призрачны. В недавнем интервью, специалист заявил, что для него в первую очередь важен результат, а не яркая игра, что явно намекает нам на повышенную мотивацию "Локо" в матче, несмотря на слова Анатолия Мещерякова о том, что "Локомотив" держит в уме возможность сыграть вторым составом в этом матче.

Но при всей мотивации "Локо", "Зенит" сейчас смотрится посильнее. Не намного, примерно на один гол, но посильнее.
11.89X3.7724.24ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-0

Прогноз пользователей



77% пользователей уверены в победе "Зенита". При этом 68% полагают, что отличиться удастся обеим командам.

П11.94
Обе забьют: да1.75
Показывать сверху Написать комментарий
Зачеркнутое "по традиции" в начале – это огонь! ну Зенит, кстати, от 4-4-2 как будто явно отрекался после карантинной паузы, поэтому тут он уже не так сильно к ним привязан. а так весьма топово написано, камрад)
  +4
сильнее, чем писать отличные тексты, я люблю только когда меня отлично хвалят)
  0
а вообще, всех с новым сезоном!
  +2
как всегда многие ставят против локо!!!
но выеграет как всегда он!!!
зенит очень плохо играет против локомотива.
  +1
Не умеешь, не прогнозируй Виталя!
  0
По-моему на возвращении Смолова настоял не Николич, а Сельта.
  +2
Ну что паравозик который смог или все же Зенит
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3