Войти
10:23 23.09
По игре ли счет? Шахтер уничтожил Вольфсбург в концовке матча и вышел в четвертьфинал ЛЕ
Soccer365.ru разбирает вторую победу "горняков" в противостоянии с немецкими "волками".
По игре ли счет? Шахтер уничтожил Вольфсбург в концовке матча и вышел в четвертьфинал ЛЕ
Фото: twitter.com/FCShakhtar
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

"Шахтер" с "Вольфсбургом", как и другие команды, успевшие провести первую встречу, должны были сыграть ответный матч. Учитывая результат первой игры, это даже было на руку украинской команде. Вряд ли УЕФА признала бы победителя по результату одного матча. А так, с учетом счета 2:1 был приличный задел, который напрямую повлиял на сценарий ответки. Гостям, чтобы пройти дальше, необходимо было забивать минимум два гола. Хозяева могли себе позволить играть вторым номером, но таков ли "Шахтер"?



"Вольфсбург" сделал ставку на стремительное начало. Ситуация обязывала идти вперед, что гости и отправились исполнять с первых минут. Первая десятиминутка матча определенно за "волками". "Шахтеру" не всегда удавалось пересечь середину поля, не говоря уже о созидательных действиях на половине противника. Странно было бы ожидать тактических хитростей от обоих тренеров. Как и в первом матче обе команды стремились использовать свои сильные стороны – "Шахтер" контроль мяча и комбинационный футбол. "Вольфсбург" - быструю доставку мяча вперед, физическую мощь и превосходство в антропометрии.

"Шахтер" долгое время подводила ужасная реализация. Стартовый натиск гостей "горнякам" удалось утихомирить парочкой опасных моментов. Но реализовать хотя бы один из них долгое время не удавалось. В итоге хозяева в обоих таймах превзошли гостей как по ударам по воротам (16:9), так и в створ (9:2).

"Волки" не отсиживались – а как иначе? И это принесло свои плоды, когда после одной из атак гостей судья назначил пенальти. Сфоливший Давид Хочолава принялся доказывать рефери, что нарушение было до штрафной. И грузин был услышан. Но тут же его ждал другой "сюрприз" - удаление. Пока Луиш Каштру с помощником выдумывал новую схему, а другой защитник, Бондарь, переодевался, удалили Брукса. И здесь стоит похвалить нападающего "Шахтера".

Маленький Мораес – большой герой матча. Оба нарушения Брукс заработал именно на нем. Составы уравнялись, Бондарь так и не вышел. Все это позволило произвести Каштру замены, которые и решили исход матча в концовке, героем которой стал возрастной нападающий "Шахтера".

"Вольфсбург" попросту не хватило на весь матч. "Волки" долгое время демонстрировали высокий темп как для команды, месяц не проводившей официальные матчи. И все-таки силы их оставили. Чего не скажешь про Мораеса. Мало того, что он все 90 минут навязывал борьбу рослым защитникам гостей, так еще и отметился дублем в самой концовке матча. И это в 33 года! На его счету уже пять голов в текущем сезоне еврокубков.

Манор Соломон - джокер Каштру. Израильтянин уже проявлял свою способность вносить перелом в ход матча. Так было с "Аталантой", когда удар хавбека на 90+5 минуте принес его команде победу. Против "Вольфсбурга" Соломон проявил вновь, выйдя на замену и отличившись результативным действием. Ждем, что Каштру продолжит использовать его в таком же ключе?

"Шахтер" прервал ужасную серию. "Горняки" пропускали в еврокубках на протяжении 26 матчей. Последний раз "всухую" удалось сыграть в 2017 году против "Сельты" (1:0). Интересно, насколько продолжительной будет новая серия?

Гласнеру не удалось удивить Каштру в тактическом плане. Счет 0:1 мог заставить хозяев нервничать, но гости так и не смогли поставить перед ними неразрешимую задачу. Да и откуда бы взяться новым идеям, когда в обойме мало того, что не было новых исполнителей, так еще и ряд имеющихся выбыли по различным причинам? "Шахтер" идет дальше – в четвертьфинале с высокой долей вероятности их ждет "Базель", выигравший в первом матче "Айнтрахт" (3:0).
Показывать сверху Написать комментарий
За 3 минуты 3 гола неожиданный поворот события.
  +2
Шахтер молодцы.Заслужили
  +3
Счет по игре.2 штрафных за игру от немцев - этого маловато,чтобы претендовать на достойный результат .А Шахтер и половины моментов не реализовал
  +1
Что за тупой вопрос в заголовке "по игре ли счёт".. Матч надо смотреть , что бы не было вопросов.
  +1
игра забывается, а счет остается. спустя время, глянув отчет о матче, можно будет предположить, что все 90 минут шла равная игра, а потом шахтер включился и разнес немцев. но это ведь обманчиво. а рецензия на матч помогает разобраться, каким был ход матча и мог ли счет быть другим.
  0
Где равную игру ты увидел ? Когда Шахтёр то и делал что атаковал и в штангу несколько раз попал, что у немцев , так это 1 штрафной и прострел в 1ом тайме и всё. 3-0 должно было ещё быть в середине матча.
  0
я о том, что эти детали не вспомнятся спустя 2-3 года
  0
Отправить
Ближайшие матчи