Войти
08:19 23.09
Манчестер Юнайтед – ЛАСК: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Манчестер Юнайтед и ЛАСКа в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Манчестер Юнайтед – ЛАСК: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



Насколько же сложно писать что-то по ответному матчу, когда предыдущая встреча была пять месяцев назад! Мы действительно застаем нечто эпохальное – хотя в случае нынешней встречи все, кажется, действительно решено, и ничто не поменяет хода игры, учитывая результаты первого матча. Тогда еще не самый стабильный “Манчестер Юнайтед" практически обезглавил команду, находившуюся на втором месте родного чемпионата – ЛАСК из Линца. Встреча закончилась со счётом 5:0 в пользу манкунианцев. Голами отличились Один Игало, Дэниел Джеймс, Хуан Мата, Мейсон Гринвуд и Андреас Перейра.

Теперь же “красные дьяволы" являются фаворитами Лиги Европы – что было довольно сложно предугадать в начале весны. Напомним, что к 1/8 команда пришла, без труда возглавив группу, в которой были “Партизан", “Астана" и “АЗ Алкмар" (тут грех не возглавить, конечно), а потом в плей-оффе разделавшись с “Брюгге". А вот ЛАСК повезло не так крупно – их лидерство в группе с “Русенборгом", “ПСВ" и “Спортингом" стало мини-сенсацией, а уже упомянутый выше “Алкмар" достался команде в 1/16. Там команда довольно уверенно победила дома, разыграв до этого ничью в гостях.

Ключевые моменты



Реинкарнировавшийся Манчестер Юнайтед – теперь в фаворитах турнира

Крупная победа в первом матче была, надо сказать, настоящим бальзамом на душу для фанатов “красных дьяволов" – ведь зимой у команда дела шли не очень. Шло много слухов об увольнении Оле-Гуннара Сульшера и назывались даже конкретные имена вроде Диего Симеоне или Массимилиано Аллегри – сейчас об этом страшно подумать. Немного доверия и терпения спасли команду, которая еще недавно шла девятой в родном чемпионате и вылетела из Кубка Английской лиги. В итоге команда билась до самого последнего матча в АПЛ, гарантировав себе в итоге участие в Лиге чемпионов. Немалую заслугу в этом, конечно, стоит отметить в подписании Бруно Фернандеша (пусть его некоторые и называют надменно “Пенальдешем") – он не только отметился цифрой в восемь голов в АПЛ, но и здорово подстегнул Поля Погба; в итоге к команде снова вернулся настоящий атакующий стиль.

После вынужденной паузы манкунианцы выдали отличную серию – шесть побед и три ничьих. Теперь команда нацелена на то, чтобы взять очередной трофей и снять все вопросы по Оле-Гуннару – букмекеры верят в то, что именно команда из Манчестера поднимет над головой заветный кубок Лиги Европы.

Всё с ног на голову: в ЛАСКе успели произойти большие перемены

ЛАСК успел встрять в скандал по ходу карантина – за командой засекли, как та проводит несанкционированные тренировки и нарушает ковидный режим. Хотя, надо отметить, Австрия в целом соблюдала карантинные нормы очень строго – и футболисты не исключение; повторные вспышки начались уже только тогда, когда в чемпионате снялись все вопросы, и больше затронули вторую лигу. Это обернулось снятием шести очков в чемпионате – а ведь команда до этого претендовала и на золото, соревнуясь с "Ред Булл Зальцбургом". Кто-то видел в этом заговор (как символично, что в системе клуба работает бывший спартаковец Эмануэль Погатец!), но по факту решение было справедливо.

Команду оно, конечно, подкосило нехило – в итоге команда лишилась еще и тренера: Валерьена Исмаэля, которые многие помнят еще игроком, сменил бывший тренер женской сборной Австрии Доминик Тальхаммер. Ну а команда в итоге стала четвертой, проведя неубедительную серию с шестью поражениями в последних десяти турах.

Шансы для манчестерского молодняка и потери в атаке у австрийцев

В заявку на матч попало пятеро игроков молодежного состава “красных дьяволов" – оно и немудрено. Крупная победа в первом матче позволила Оле-Гуннару Сульшеру дать отдых некоторым игрокам основы; тем более, самой крупной потерей пока является Люк Шоу. Так что фамилии Бишоп, Чонг, Галбрейт, Лейрд и Гарнер вполне могут отметиться в протоколе матча. Восстановление Фила Джонса, в целом, тоже хорошая новость.

А вот у ЛАСК дела похуже – что поделать, как-то все против них. Еще перед первым матчем довольно болезненным оказался вылет Томаса Гойгингера из-за травмы крестообразных связок. А ведь его голевая мощь во многом помогла австрийской команде заявлять о себе громче прежнего. Такая же неприятная травма настигла и другого полузащитника – Марвин Потцманна, ну а нападающие Жоао Клаусс и Самуэль Тетте уже покинули клуб, так как были арендованными игроками, и 31 июля срок их арендных соглашений закончился.

Ставки



Тут, конечно, далеко идти не приходится: даже беря статистику “Манчестер Юнайтед" конкретно в этом розыгрыше Лиги Европы, можно увидеть, что в трех из четырех домашних матчей команда победила соперника с разницей в три и больше мяча – это хороший повод зарядить на победу манкунианцев с форой (-2,5) за 2,83.

Тем же, кто хочет идти в ставках от игры австрийцев, рекомендуем обратить внимание на их грубоватую и провокационную вместе с этим игру в атаке – в 9 из 11 последних матчах ЛАСКа в еврокубках было показано не менее двух “горчичников". Так что можно поставить на желтые карточки – здесь напрашивается ставка ТБ (2,5) за 1,71.

Ориентировочные составы



22
Ромеро
53
Уильямс
5
Магуайр
3
Байи
20
Далот
17
Фред
39
МакТоминей
44
Чонг
14
Лингард
21
Джеймс
25
Игхало
1
Шлагер
6
Визингер
18
Траунер
5
Петар
26
Ранфтл
25
Холланд
8
Михорль
7
Реннер
28
Фризер
29
Рагуж
14
Balic


Оле-Гуннар Сульшер, скорее всего, выберет оптимальную "победную" схему 4-2-3-1, а вот с составом, как мы уже сказали выше, явно сильно поэкспериментирует. ЛАСК же, скорее всего, выйдет в 3-4-3 – и чего от него ждать, пока не очень понятно: ведь для нового тренера грядущий матч будет дебютным в еврокубках.

Прогноз Soccer365.ru



05.08.2020 15:00
Конечно, команде из Линца можно только посочувствовать – против них обернулись вообще все обстоятельства. Но что поделать – такова карма за несанкционированные тренировки в карантин. В то время как, конечно, манчестерская команда обрела второе, третье и еще много других дыханий. Сульшер, кажется, очень горд тем, что трио Рэшфорд-Марсьяль-Гринвуд получилось таким скоростным и вместе с тем довольно мыслящим – хотя именно этого состава в атаке, конечно, ждать придется вряд ли: Сульшер будет ротировать состав и давать шансы еще более молодым игрокам. Но атакующий потенциал у команды теперь совсем иной – и команду явно не остановит даже то, что, в общем-то, задача на этом отрезке турнира уже максимально решена. Команде играть явно в радость, а где радость, там и голы.

ЛАСК же стоит похвалить за самоотверженность – так далеко в еврокубках команда, в любом случае, еще не забиралась. Да и гостевая статистика довольно неплоха для команды, которая прежде о себе так громко не заявляла: в четырех гостевых матчах ЛАСК забил четыре гола, и, наверное, порадует своих фанатов голом престижа и в этот раз. Есть все основания думать, что автором гола будет Марко Рагуц: 13 голов, из которых шесть в еврокубках – отличный результат.
11.36X5.3629.18ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



Такого единодушия не было давно – 98% наших читателей, проголосовавших в опросе, отдают предпочтение, конечно, манкунианцам. Большинство (71%) при этом думает, что и голы будут только в одну сторону.

П11.25
ОЗ нет1.65
Показывать сверху Написать комментарий
смотря какой состав будет у МЮ
  +1
Впервые после карантина решил вспомнить пароль от аккаунта, чтобы отреспектовать за превью и обнаружил, что это оказывается новый автор, да еще и девушка. Респект вдвойне! Отличное превью, ничего лишнего и всё как надо) Спасибо!
  +8
если брать топ-5 авторов тут, то трое среди них это явно девушки, Анна, Софья и Наталия, соккер самый прогресивный сайт))))
  +4
Отправить
Ближайшие матчи