Войти
09:51 23.09
Шахтер – Вольфсбург: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Шахтера и Вольфсбурга в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Шахтер – Вольфсбург: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Время Лиги Европы пришло и нас ждет ответная встреча чемпиона Украины и седьмой команды Германии. Тот факт, что "Вольфсбург" завершил свои официальные выступления в чемпионате гораздо раньше "Шахтера" вносит в это противостояние дополнительную интригу. В какой форме подойдут обе команды, не растеряли ли "горняки" тот тонус, который у них был во время чемпионата?

На кону проход в решающую стадию Лиги Европы, где каждый этап будет состоять из одного матча. Способен ли "Вольфсбург" к реваншу или уже все определенно? Давайте разберемся вместе, что предшествует этой встрече и чего от нее ждать.

Турнирный путь



"Вольфсбург" стартовал в еврокубках с группового раунда Лиги Европы, где в компании "Гента", "Александрии" и "Сент-Этьена" занял второе место, уступив только бельгийцам. Тем не менее, жребий по первому раунду плей-офф благоволил "волкам", которым выпал "Мальме", пройденный без проблем (2:1, 3:0). С "Шахтером" также легко в первой встрече не вышло (поражение 1:2).

"Горняки" же оказались в Лиге Европы после вылета из Лиги чемпионов. Чемпион Украины не смог преодолеть конкуренцию со стороны "Аталанты", которой и уступил вторую строчку в группе. Первая по умолчанию была за "Манчестер Сити". Испытала трудности украинская команда и с загребским "Динамо", которое удалось опередить лишь на одно очко. В первом раунде плей-офф Лиги Европы "Шахтер" ждал другой неудачник Лиги чемпионов – "Бенфика". Португальцев удалось пройти в эффектном стиле (2:1 дома и 3:3 в гостях).

Ключевые моменты



Вольфсбург не горел желанием лететь в Украину

Как известно, начиная с четвертьфинальной стадии все матчи Лиги Европы, а также встречи в рамках 1/8 финала "Хетафе" - "Интер" и "Рома" - "Севилья" пройдут в Германии. В тоже время, для пар, которые уже успели провести первые матчи до ухода футбола на паузу, УЕФА сделала исключение. Так было решено, что ответные встречи пройдут на поле номинальных хозяев.

Это значит, что "Вольфсбургу" предстояло лететь в Украину, что представителей "волков" не особо порадовало. Первым сомнение о целесообразности выразил исполнительный директор немецкого клуба Йорг Шмадтке: Согласно данным института Роберта Коха, Украина в настоящее время не является страной, куда можно было бы рекомендовать поездку. Не думаю, что это правильно, что мы должны играть там. Я хотел бы, чтобы в итоге ситуация сложилась иначе.

Спустя месяц свои опасения выразил хавбек "волков" Максимилиан Арнольд, который опирался на предупреждение Министерства иностранных дел Германии. Там опубликовали предупреждение о частичном ограничении поездок в Украину.

Последнее слово в данной ситуации оставалось за УЕФА. Ассоциация имела право перенести игру в Германию, но не сделала этого и матч, который изначально планировалось провести в Харькове, пройдет в столице Украины на НСК "Олимпийский".

Скажется ли разница в готовности команд?

Свой последний официальный матч "Вольфсбург" провел 27 июня, проиграв в последнем туре Бундеслиги "Баварии" (0:4). Затем игроки ушли в отпуск, а по возвращении из него провели всего один товарищеский матч – 30 июля сыграли вничью с РБ "Лейпциг" (1:1). Оливер Гласнер остался доволен своими игроками в этой встрече.

"Шахтер" в этом смысле находится в более выгодном положении. Рестарт сезона в УПЛ произошел гораздо позже, а последний матч "горняки" провели 19 июля. После игроки получили небольшой отдых, а затем сыграли товарищеский матч против "Вереса" (2:0) и контрольную игру с "Полесьем" (4:1). Луиш Каштру посетовал на то, что хотелось бы провести подготовку перед "Вольфсбургом" с более сложными соперниками. Но кроме "Шахтера" все остальные команды ушли в отпуск и найти оппонента сложнее не представлялось возможным.

Свой последний матч перед "Вольфсбургом" "горняки" провели 29 июля. "Волки" - 30 июля. Хватило ли им одного матча, чтобы войти в игровой ритм? Пока что вопрос риторический.

Вольфсбург остался без двух защитников

25 июля стало известно, что защитник "Вольфсбурга" Кевин Мбабу сдал положительный тест на коронавирус. Игрока сразу отправили домой на самоизоляцию и провели все меры, чтобы вирус не распространился в клубе.

Позднее Оливер Гласнер сообщил, что Мбабу не тренировался с командой во время подготовки к "Шахтеру" и в Украину он не полетит. Ощутимая потеря для "волков", ведь после рестарта сезона 25-летний защитник провел все матчи от звонка до звонка.

А ранее с клубом не продлил контракт другой защитник, Робин Кнохе. Правда, после рестарта его реже использовали, чаще оставляя в запасе. С высокой долей вероятности в основе на матч с "Шахтером" в защите мы увидим Джона Энтони Брукса, Марина Понграчича и Марселя Тиссерана.

Ставки на тренд



"Шахтер" забивал в восьми из последних десяти официальных матчей. Пропускал – в семи. "Вольфсбург" забивал в последних семи из десяти матчей. "Обе забьют – да" за 1.66.

Последние матчи обеих команд получаются результативными. В шести из четырех последних встреч "Шахтера" было забито более двух голов. У "Вольфсбурга" таких матчей набралось восемь. "ТБ 2.5" за 1.77.

Ориентировочные составы



30
Пятов
28
Сиприано
22
Матвиенко
4
Кривцов
98
Додо
6
Степаненко
8
Антонио
7
Тайсон
21
Патрик
11
Марлос
10
Мораес
1
Кастельс
32
Тиссеран
22
Понграчич
25
Брукс
15
Руссийон
40
Виктор
24
Шлагер
27
Арнольд
7
Брекало
9
Вегорст
33
Гинчек


"Шахтер" без Исмаили, все остальные, кто был заявлен на Лигу Европы – готовились в общей группе. Схема 4-2-3-1.

Помимо описанных проблем в защите, у "Вольфсбурга" есть еще травмированные Виллиам, Отавио, Мехмеди, Камачо и дисквалифицированный Штеффен. Все остальные готовы выходить по схеме 4-4-2.

Слова перед матчем



Странная ситуация, когда ты читаешь, что там происходит. Но это моя работа. Мы полетим туда, так как профессионально выполняем свою работу и хотим двигаться вперед. Постараемся как можно меньше контактировать.
Максимилиан Арнольд
хавбек "Вольфсбурга"


Прогноз Soccer365.ru



05.08.2020 12:55
Любая попытка предсказать что-либо относительно этого матча разбивается о вопрос: в каком состоянии находятся команды в данный момент? У "Шахтера" пауза между последним официальным матчем и предстоящей встречей в Лиге Европы гораздо короче, чем у "Вольфсбурга". Но последние две встречи с "Вересом" и "Полесьем" не дают полной картины того, насколько функционально мощны "горняки". Все-таки нужно делать скидку на уровень соперников.

Тоже самое касается и немецкого клуба. Хоть Гласнер и остался доволен своими игроками в матче с РБ "Лейпциг", не будем забывать, что и соперник находился в простое длительный период. По сути игроками обеих команд будет двигать осознание того факта, что от одного матча зависит продлится ли их евросезон.

Против "Шахтера" говорит статистика встреч с немецкими клубами. Пройти дальше удалось лишь дважды из семи случаев. Примечательно, что у "горняков" в выездных матчах больше побед, чем в домашних. Дома одна победа при пяти ничьих и одном поражении. А в гостях три победы и пять поражений. Счет первого матча обязывает "Вольфсбург" забивать как минимум дважды, чтобы пройти дальше. Это способно развязать руки стремительной атаке "Шахтера" и принести хозяевам итоговый успех.
12.99X3.9922.24ТБ 2.51.62ТМ 2.52.34ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 3-1

Прогноз пользователей



63% считают, что победит "Шахтер".

78% верят, что обе команды забьют.

П12.42


ОЗ - да1.66
Показывать сверху Написать комментарий
Верим в победу Шахтера. Пауза в матчах, однозначно, наложит отпечаток на игру обоих команд.
  +4
Оз по 2 гола должно быть и кк точно.
  0
с ОЗ согласен, а КК под вопросом, все таки это не Динамо К.!
  0
Шахтер пропустит два гола.
  +1
ну че, пропустил 2?
  +1
до последнего и я не верил, а почти получилось в итоге :)
  0
Шахтер ну очень удивил в конце прям)
  0
да, не устояли немцы, не сказать, что счет прям уж так по игре
  0
Моментов было много.Но начали забивать в конце
  0
нервы фанатам знатно потрепали. интересно, пройдут ли Базель
  +1
увидим.Но все равно Шахтер молодцы
  +2
Мы верили в Шахтер!
  0
Отправить
Ближайшие матчи