Войти
14:37 06.08
Смолов сыграл час с Атлетико: ни одного удара и худшая оценка среди полевых игроков
Soccer365.ru продолжает следить за успехами и неудачами российского форварда в Виго.
Смолов сыграл час с Атлетико: ни одного удара и худшая оценка среди полевых игроков
Фото: twitter.com/ElDiaDespues
Фёдор Смолов не забил "Атлетико", проведя откровенно серый матч. Оскар Гарсия вновь выпустил российского форварда в стартовом составе, отведя ему час игрового времени. Если исходить из итогового результата, то главный тренер "Сельты" сделал всё правильно, раз дома удалось взять ничью с третьей командой лиги.



• Смолов не может жаловаться на недоверие тренера, Оскар Гарсия даёт много возможностей для реализации своих талантов. В шести матчах после возобновление сезона Фёдор сыграл не менее тайма. В том числе и в двух домашних встречах с "Бетисом" и "Атлетико". В них "Сельта" дважды сыграла вничью 1:1.

• Серый матч Смолова прекрасно показывает оценка портала Whoscored. Конечно, основываться исключительно на цифрах было бы неправильно, но в данном случае они показательны: ни одного удара по воротам и всего 12 передач за 60 минут. Среди полевых игроков стартового состава у Смолова худшая оценка – 6,2.

• Мы, конечно, можем снова сослаться на стиль футбола и уровень соперника. Когда ты пропускаешь гол на первой минуте от "Атлетико", то весь остальной матч ты страдаешь в атаке. Игра для "Сельты" и Смолова пошла по наихудшему сценарию. Тем не менее, во втором тайме "кельты" счёт сравняли – немного курьёзный гол забил Фран Бельтран. И здесь можно отметить Смолова, который смутил Яна Облака. Некоторые испанские фанаты замечают, что арбитр матча мог бы и прибегнуть к помощи VAR.

• Но вернёмся к Смолову. Оскар Гарсия держит для него позицию центрального нападающего, что позволяет получать много игровых минут. Яго Аспас, Нолито или Санти Мина могут сыграть на фланге, в оттяжке или в полузащите, их тренер галисийцев ротирует. Фёдору надо оправдывать на себя ставку. Единственное мерило здесь – голы.

• Всё-таки без полноценной предсезонной работы встроить россиянина в игру "Сельты" сложно. Как и в "Локомотиве", Смолов старается выполнять задание, закрывать зоны и прессинговать соперника. Но слаженности в атаке нет, что расстраивает.

• До конца сезона осталось три матча – "Осасуна", "Леванте" и "Эспаньол". Даже удачная игра с этими соперниками не изменит общего впечатления от скомканного полугода в "Сельте". Два гола, пусть и "Реалу" с "Барселоной", недостаточно.
Показывать сверху Написать комментарий
Федору просто не дали игрового времени, он бы обязательно забил на 61-й минуте.) Это такая же сага, как и приглашение Дзюбы и Чалова в АПЛ) Давайте скажем откровенно - где родился, там и пригодился. И никто из наших ведущих игроков на сегодня не тянет на уровень даже чемпа лягушатников.
  +1
у нас есть ведущие игроки?! если тока ведущие в ТУПИК
  +2
Сообщения от Vieri #
у нас есть ведущие игроки?! если тока ведущие в ТУПИК
лучше не придумаешь) В яблочко
  0
Какой чемпионат , такие и игроки , если чемп полностью коррумпирован судейство вообще молчу ,вар, какой вар - его нет .
  +3
барсе реалу забил, зачем дальше играть?)))
  0
ага , жизнь удалась, уже можно на завалинке внукам рассказывать как он реал Драл, барселону Драл... берлин не брал но все же достижения
  0
БЕРЛИН НЕ БРАЛ КАЗАНЬ БРАЛ ШПАКА НЕ БРАЛ
  0
Сообщения от pahann #
БЕРЛИН НЕ БРАЛ КАЗАНЬ БРАЛ ШПАКА НЕ БРАЛ
внучку ельцина брал)
  +2
Еще будет время показать себя, хотя он и так уже забил и показал что может
  0
Федя домой пора не для тебя Испания тут пешком не ходят ))))
  +1
Худший футболист
  +1
Наконец-то Фёдор стал показывать свой уровень игры..
  0
Фёлор полез со свиным рылом в калашный ряд...
  +1
Ну, хоть Бузова порадуется!))
  0
Отправить