Войти
23:52 21.07
Десна – Динамо Киев: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Десны и Динамо Киев в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Украины сезона-2019/2020.
Десна – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние матчи перед личной встречей команды провели в рамках чемпионата Украины. "Динамо" было сильнее "Колоса" (2:1) на своем поле, а "Десна" с аналогичным счетом, и также в родных стенах, уступила "Заре".

Турнирное положение



Между клубами шесть очков в таблице. "Десна" занимает четвертое место с 49 баллами, отставая от ближайшего конкурента на четыре очка. Правда, "Заря" сыграла на один матч больше (клуб из Луганска свой матч 28 тура провел накануне). При этом клуб из Чернигова опережает идущую на пятой позиции "Александрию" на шесть пунктов, которая также провела на одну игру больше.

"Динамо" идет на второй строчке. После того, как "Заря" сыграла вничью с "Шахтером" (0:0), отрыв Киева от Луганска равен двум очкам при одной игре в запасе для столичного клуба. Напомним, "Шахтер" ускакал далеко вперед - у лидера 72 очка.

Ключевые моменты



Игру обслужит Монзуль. Динамо страдает от её решений

Когда стало известно, что матч в Чернигове будет обслуживать бригада арбитров во главе с Екатериной Монзуль из Харькова, в лагере "Динамо" наверняка раздался нервный смех.

Отношения Монзуль с "Динамо" действительно можно назвать особыми. Матчи "бело-синих" госпожа Екатерина в текущем сезоне судила трижды. И все они были отмечены пересмотром Монзуль своих же решений после длительного просмотра VAR! В игре в рамках 20-го тура "Днепр-1" при её работе на своём поле "Динамо" переиграл 3:1. В той встрече Монзуль уже на шестой минуте "подарила" красную карточку Виталию Буяльскому. Игра "Шахтера" и "Динамо" в 24 туре принесла аналогичный итог не в пользу "бело-синих". В том матче Монзуль отменила гол "Динамо" и показала жёлтую карточку Денису Попову. Последняя же игра ДК с Монзуль состоялась в рамках Кубка Украины, когда Киев противостоял "Минаю" (победа 2:0). Екатерина вновь не засчитала гол Киева, а жёлтые получили Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Александр Андриевский и Виталий Миколенко.

Десне и Динамо надо улучшать имидж в глазах болельщиков

Как для хозяев, так и для гостей игра на стадионе имени Гагарина будет являть собой попытку очищения перед поклонниками. Так, домашний матч "Динамо" с Коваливкой в предыдущем туре вызвал немалый резонанс. И дело далеко не только в теме арбитража. Куда важнее, что игра "бело-синего" столичного коллектива на отдельных отрезках матча была однозначно провальной.

Только ленивый не продолжает говорить о том, что одна из главных игровых проблем этого Киева - неумение ровно проводить оба тайма. Как показывает практика, "Динамо" может провести один-два матча, в которых диктует свою волю противнику. Но потом наступает -надцатое возвращение к старой привычке. Решить этот вопрос не смогли ни Сергей Ребров, ни Александр Хацкевич. И пока не может решить Алексей Михайличенко.

Расстроены игрой и результатом и болельщики "Десны". Чернигов после феерической победы в гостях над "Александрией" в игре с "Зарей" дал маху. Складывалось впечатление, что отдельные игроки коллектива Александра Рябоконя продолжали витать в облаках, и просто снизили к себе требования. Более того, итог на табло не в полной мере отображал преимущество, которое на протяжении всей игры матча концентрировал в своих ногах коллектив Виктора Скрипника. И теперь "Десна" загнала себя в непростую ситуацию. Чернигову в предстоящем матче с Киевом очков терять нельзя, ведь любой такой итог сделает перспективу завоевания медалей ещё более призрачной.

У Десны не сыграют Имереков и Гуцуляк, Динамо не помогут Попов и Миколенко

Когда стало известно о заявке на игру гостей, то в ней отсутствовали два основных защитника – центрбек Денис Попов и левый край Виталий Миколенко. О причинах отсутствия обоих на момент написания этих строк не известно. Кроме того, не поехал в Чернигов Сергей Сидорчук. Центрхав ДК продолжает восстанавливаться после повреждения. Попова, вероятно, заменит Мохамед Кадири, а вместо Миколенко появится Йосип Пиварич.

"Десне", с высокой вероятностью, не поможет вингер Алексей Гуцуляк. Точно не выйдет на поле дисквалифицированный центральный защитник Максим Имереков – этот игрок в последних матчах составлял пару с Андреем Гитченко. Вместо Имерекова напрашивается выход Йоонаса Тамма.

Ставки на тренд



В трех из трех очных матчей клубов в Чернигове неизменно побеждало "Динамо". ("П2" за 1.63)

В трех из пяти последних личных матчей клубов отличались обе команды. ("Обе команды забьют - да" за 1.74)

Ориентировочные составы



44
Паст
17
Гитченко
4
Тамм
22
Мостовой
26
Конопля
7
Огиря
45
Фаворов
12
Картушов
20
Тотовицкий
11
Калитвинцев
10
Филиппов
1
Бущан
6
Мохаммед
30
Шабанов
94
Кендзера
23
Пиварич
18
Андриевский
11
Цитаишвили
8
Шепелев
29
Буяльский
7
Вербич
70
Русин


Наставник "Десны" Александр Рябоконь игру своего коллектива строит на двух схемах. В зависимости от соперника, Рябоконь отдает предпочтение то 4-1-4-1 то 4-2-3-1. Учитывая то, что с "Динамо" хозяева будут противостоять коллективу, который превосходит "Десну" по уровню исполнительского мастерства, хозяева, вероятно, выйдут с двумя центральными полузащитниками.

Тактическое построение киевского "Динамо" остается стабильным. Под руководством Алексея Михайличенко команда из столицы Украины выходит на поле, придерживаясь схемы 4-1-4-1. Более того, даже по ходу матча тактический рисунок игры ДК изменений, как правило, не претерпевает.

Слова перед матчем



Нам не стоит смотреть на "Динамо" (Киев) или еще кого-то. У нас есть 5 матчей, которые нам просто нужно провести как можно лучше. "Динамо" есть "Динамо" - это гранд. Однако слабые места есть у всех команд, и, надеюсь, мы их найдем и верно используем.
Денис Фаворов
полузащитник "Десны"


С "Десной" нас ждет важная игра, в которой нам нужно побеждать, так как это наш прямой конкурент. Это будет непросто, но, на мой взгляд, мы в хорошей форме, поэтому должны показать свою игру. К тому же, мы выиграли четыре последних матча и надеемся продолжать в том же духе.
Карлос Де Пена
полузащитник "Динамо"


Прогноз Soccer365.ru



28.06.2020 12:30
Новый визит в самый ближний для выезда из Киева областной пункт среди клубов УПЛ (Чернигов расположен в 140 километрах от столицы) легкой прогулки "Динамо" не сулит. Да, во всех трех играх команд на поле "Десны" "бело-синие" побеждали. Но лишь раз с разницей более чем в один мяч. А вот в контексте общих возможностей команды Алексея Михайличенко на дистанции не могут не появляться сомнения. Это "Динамо" умеет и придумывать себе проблемы на ровном месте с героическим преодолением препятствий (в лучшем случае), и неприятно удивлять ступором в играх с командами с куда более скромным подбором исполнителей.

Собственно, "Десна" как играть против Киева знает. Это доказывают результаты двух из трех последних матчей команд. Дома "Динамо" очки с "северянами" теряло, платя за свою беспечность и расслабленность. Другое дело, что сама "Десна" в игре с "Зарей" поставила в отношении своих светлых перспектив жирный знак вопроса. Футболистам Александра Рябоконя явно нужны свежие идеи в вопросе защиты своих владений. Как и ранее, "северяне" часто не успевают возвращаться из походов в атаку "домой", из-за чего дарят соперникам большие разрывы между линиями. Воспользоваться такими презентами даже проблемное "Динамо" в состоянии. И вероятность успеха гостей все же велика.
Прогноз: 1-2

Отправить
 
...а итог: победа десны...
  +1
1-3 тс должен быть.
  0
Киев пролетел однако.хотя был шанс после 2-2
  0
Ближайшие матчи