Войти
12:47 06.07
Бавария – Фортуна: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Баварии и Фортуны в рамках двадцать девятого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Бавария – Фортуна: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



Несколько дней назад "Бавария" сделала большой шаг к завоеванию очередного чемпионского титула, обыграв в "Der Klassiker" дортмундскую "Боруссию" (1:0). За шесть туров до конца сезона мюнхенский клуб оторвался на 7+ от преследователей. До конца чемпионата "Баварии" надо проиграть три матча, чтобы упустить салатницу.

А "Фортуна" всеми силами старается избежать понижения в классе. После рестарта сезона аутсайдеры стабильно набирают очки – "Падерборн" трижды сыграл вничью, а "Вердер" взял четыре балла. Клуб из Дюссельдорфа в свою очередь в прошлом туре победил дома "Шальке" (2:1) – итого у команды Уве Рёслера пять очков после возобновления сезона. Однако "Фортуна" по-прежнему на 16-й строчке, которая отправляет команды в переходные матчи. Но конкуренты совсем рядом, те же "Айнтрахт" и "Майнц" на расстоянии одной победы.

Ключевые моменты



Бавария: Ханси Флик избегает ротации состава

Главный тренер "Баварии" в трёх матчах чемпионата полагался на проверенных игроков. Во многом это вынужденная мера из-за большого количества травмированных футболистов. Никлас Зюле, Корентен Толиссо и Фелиппе Коутиньо недоступны, после матча с "Унионом" угодил в лазарет Тиаго, а Люка Эрнандес после травмы постепенно набирает форму. За три матча с рестарта Бундеслиги Ханси Флик ни разу не использовал пять замен, и даже в игре против Дортмунда выход на поле Эрнандеса и Хави Мартинеса носил тактический характер, оба футболиста появились на поле после 85-й минуты.

С учётом английской недели, логично дать больше игрового времени запасным футболистам. После двухмесячного перерыва риск мышечных травм увеличился. Турнирное положение позволяет рекордмайстеру и Флику пойти на эксперименты.

Например, линия обороны во всех трёх матчах была неизменной, хотя здесь выбор есть: Альваро Одриосола, Хави Мартинес и Люка Эрнандес. Впереди же из опытных игроков только хорват Иван Перишич, дальше на скамейке Оливер Батиста Майер и Джошуа Зиркзее. Вряд ли они выйдут с первых минут, но при удобном счёте во втором тайме Флик может найти для них минуты. Впрочем, тренер "Баварии" и до пандемии не жаловал эксперименты, даже при удобном счёте замены приберегались на последние минуты.

Фортуна ещё не пропускала от Роберта Левандовски

Про казус в статистике польского форварда мы подробно рассказали в превью тура, поэтому не будем здесь пересказывать то же самое. Давайте внимательно смотреть за игрой Роберта Левандовски. Уж в шестом матче с "Фортуной" он должен забить гол!

Бундеслига: превью 29-го тура

Фортуна: хорошая статистика Рёслера vs календарь

Три дня назад клуб из Дюссельдорфа в волевом стиле обыграл дома "Шальке" (2:1). Три очка оставляют команду на безопасном расстоянии от зоны вылета и сохраняют шансы избежать переходных матчей. Уве Рёслер на посту главного тренера "Фортуны" проиграл только один матч из девяти (2 победы и 6 ничьих). Хотя всё могло быть ещё лучше – в первой встрече после рестарта "Фортуна" не смогла забить "Падерборну", спустя неделю в рейнском дерби "95-е" ещё к 87-й минуте вели 2:0, но умудрились дважды пропустить от "Кёльна".

Впереди у "Фортуны" непростой календарь – в следующих четырёх турах у "красно-белых" сразу три игры с топ-клубами: на выезде "Бавария" и "РБ Лейпциг", а дома Дортмунд. И разбавлено это дело игрой с "Хоффенхаймом". До двух заключительных туров "Фортуне" просто необходимо сохранить себе шансы на спасение.

Проблема домашних матчей с пустыми трибунами

После возобновления Бундеслиги резко упало количество домашних побед. За 27 матчей у нас есть всего пять побед на своём поле. Вчера "Фрайбург" проиграл "Байеру" – итого меньше 18% домашних побед. "Бавария" провела одну игру на "Альянц Арене", обыграв "Айнтрахт" (5:2). Несмотря на разгромный счёт, гладким ход встречи не был. Клуб из Франкфурта вернулся в игру, уйдя с 0:3 на 2:3 благодаря двум угловым ударам. На это у "орлов" ушло всего три минуты.

Как отметил на пресс-конференции Ханси Флик, "Фортуна" и Уве Рёслер очень хорошо готовятся к матчам, стараясь перекрыть все козыри соперника. В трёх матчах тренер гостей использовал три разные схемы. Лучший бомбардир Роувен Хеннингс дважды начинал игру на скамейке запасных.

Ставки на тренд



В 7 последних официальных матчах "Бавария" пропустила всего раз. Вариант "инд тотал Фортуны меньше 0,5" стоит 1,77.

В 7 последних официальных матчах "Баварии" 5 раз было забито четыре гола или меньше. У "Фортуны" за аналогичный отрезок всего одна игра с 5+ голами. Вариант "тотал меньше 4,5" стоит 1,71.

Ориентировочные составы



1
Нойер
19
Дэйвис
27
Алаба
17
Боатенг
5
Павар
18
Горецка
32
Киммих
25
Мюллер
22
Гнабри
29
Коман
9
Левандовски
33
Кастенмайер
5
Айхан
19
Йоргенсен
29
Зуттнер
25
Циммерман
6
Моралес
13
Бодзек
15
Томми
22
Штогер
28
Хеннингс
20
Скрцибски


Консерватизм Ханси Флика позволяет предположить классический состав и схему для "Баварии" образца мая – 4-2-3-1 и всего пара позиций для возможных изменений.

Уве Рёслер в Дюссельдорфе использует гораздо больше схем и игроков. Немецкий Киккер предполагает вариант 3-4-1-2. В лазарете у гостей Давид Ковнацкий и Бернард Текпетей. Без обоих форвардов "Фортуна" обойтись может.

Слова перед матчем



После нашего анализа я пришёл к выводу, что "Фортуна" создаёт соперникам большие проблемы в построении конструктивной игры. Важно, чтобы мы действовали очень сосредоточенно, были на поле одной командой – каждый должен выложиться на максимум. У "Фортуны" хорошая команда, которая умеет играть в футбол, если ей это позволить.
Ханс-Дитер Флик
Главный тренер "Баварии"


Прогноз Soccer365.ru



30.05.2020 12:30
Конечно, "Бавария" явный фаворит матча. Даже с учётом положительной статистики набора очков для гостей, говорить о шансах "Фортуны" на ничью или даже победу довольно сложно. Для этого должно сложиться сразу несколько вещей. С психологической устойчивостью у "Баварии" всё хорошо, мюнхенцы на все клубы лиги производят устрашающий эффект. Уверенность не перерастает в самоуверенность и расслабленность.

Игра Роберта Левандовски – самый интригующий момент предстоящих 90 минут в Мюнхене. Польский нападающий проводит отличный сезон, много забивает, действует очень полезно. Будет обидно закончить сезон так и не забив всем командам лиги. За пять предыдущих попыток Роберт так и не пробил голкиперов клуба из Дюссельдорфа. Когда, если не сейчас? Есть вероятность, что в следующем сезоне "красно-белые" будут играть во второй Бундеслиге. Ближайший календарь для парней Уве Рёслера не обещает ничего хорошего. Им надо найти способ отобрать очки у лидеров.
11.09X14.70221.00ТБ 2.51.20ТМ 2.54.79ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 4-1


Прогноз пользователей



На победу "Баварии" поставили 98% пользователей сайта, вариант "обе забьют – нет" выбрали 72% пользователей сайта.

П11.09
обе забьют – нет1.70
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Баварии 4-1 тс
  0
Вполне реальный исход события.
  0
Вряд ли ОЗ будет
  0
тут чисто ничейка
  0
Интересная тема про гостевые победы в Бундеслиге, но в этом матче вряд ли такое возможно. "Бавария" и после перерыва играет на топ-уровне.
  0
желаем победу фортуне!
  0
Отправить
Ближайшие матчи