Войти
21:22 04.12
Спарта Прага – Виктория Плзень: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Спарты Прага и Виктории Пльзень в рамках двадцать пятого тура чемпионата Чехии сезона-2019/2020.
Спарта Прага – Виктория Плзень: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Фортуна улыбается смелым. В Чехии есть свой Клопп, очаровательная Славия и русские легионеры

Последние матчи перед личной встречей клубы провели в рамках товарищеских игр. 16 мая "Спарта" переиграла "Дуклу" (4:1), а тремя днями позже "Виктория" победила "Ческе Будейовице" с тем же счетом. Отметим, что матч пройдет без присутствия зрителей на стадионе по причине распространения коронавируса в Европе.

Турнирное положение



"Спарта" из Праги занимает девятую строчку в таблице. За 24 проведенных матча Фортуна Лиги хозяева набрали 35 баллов, и смогли добиться сомнительного достижения – оторваться от группы вылетающих команд на восемь очков. В текущем году пражане не смогли выиграть ни одного матча в первенстве Чехии. "Красные" уступили "Словану" из Либереца (0:2) и оломоуцкой "Сигме" (0:1).

Гости из Плзеня железно вцепились за второе место, "Виктория" набрала 50 очков. Отставание "красно-синих" от "Славии" равно 11 очкам. Четыре последние встречи в чемпионате "викторка" выиграла.

В текущем году Плзень лишь побеждает. Сначала коллектив Адриана Гули был сильнее "Слезски Опава" (3:0), потом убрал со своего пути "Пршибрам" (4:0) и "Яблонец" (2:1), а перед паузой обыграл "Ческе Будейовице" (1:0).

Ключевые моменты



В каком состоянии Спарта?

Пражане остаются наиболее титулованным клубом Чехии. Тем не менее, в последние годы успехи "красным" даются нечасто. В памяти сходу всплывает разве что сезон-2013/2014, в котором столичный клуб взял чемпионат, Кубок, а также Суперкубок Чехии.

Однако развития не последовало. Нынешнее первенство вовсе получается для "Спарты" предельно неудачным. Клуб очень слабо провёл первые туры, потом сумел резко прийти в себя, не знал поражений на протяжении девяти туров, но после зимнего перерыва команду было вновь не узнать, в самом плохом смысле.

Главной задачей для хозяев остается концентрация сил для финиша в первой шестерке по итогам 30 туров. Такой результат позволит пробиться в раунд плей-офф, где будет разыграна путевка в Лигу чемпионов. Надежд на воплощение в жизнь такого сценария не так много. В пяти турах до пандемии "Спарта" ни разу не победила: три мировые и два проигрыша. И это при том, что среди оппонентов у пражан был аутсайдеры в лице "Фастава" и более чем скромна на ее фоне "Сигма".

Насколько важным фактором будет сила обороны Виктории?

Нетрудно предположить, что "Спарта" на правах хозяина попробует непременно задавить гостей активными атаками. Но в данном случае на первый план может выйти факт очень сильного тыла у гостей. Защита Плзеня может похвастать вторым по надежности показателем в Фортуна Лиге. За 24 тура "Виктория" пропустили всего 20 мячей (актив в атаке равен 45 забитым мячам, а это также второй показатель в дивизионе).

У Спарты не сыграют два основных центральных защитника

Вынужденный перерыв на состоянии лазарета команд сказался скорее позитивно, потери у сторон на этот матч минимальные. Футболисты, которые сыграть не смогут, с начала сезона вышли на поле ни разу. За исключением одного "но". У "Спарты" всё ещё вне тренировочного процесса пребывают два центральных защитника – опытный 29-летний турок Семих Кайя и 22-летний Давида Лишка.

Оба с начала сезона в команде не на последних ролях. Учитывая же то, что "Спарта" в среднем пропускает более одного гола за матч (32 мяча в 24 играх), партнеры Кайя и Лишки в лице тех же Лукаша Штетины и Дэвида Ханко, которые, вероятно, заменят одноклубников в этом матче, со своими обязанностями справляются хорошо не всегда.

Ставки на тренд



Только один матч из последних девяти очных встреч команд приносил обоюдную результативность. ("ОЗ-нет" за 2.03)

В трех из пяти последних личных матчей команд победа была за "Викторией". ("П2" за 2.55)

Ориентировочные составы



29
Heca
33
Ханко
19
Штетина
17
Фридек
32
Виннхейм
10
Дочкал
37
Крейчий
20
Гложек
9
Канга
30
Тетте
18
Козак
16
Хруска
2
Гейда
22
Брабец
14
Ржезник
8
Лимберски
23
Калвах
20
Буча
25
Чермак
5
Нганду
19
Коваржик
9
Богель


Нет сомнений, что вынужденный перерыв мог внести изменения в мысли наставников команд. Но ранее тренер "Спарты" Вацлав Котал, как правило, предпочитал строить игру команды, исходя из построения 4-4-2. Рискнем предположить, что Котал не отступит от своего видения и в этой игре.

Главный тренер "Виктории Плзень" Адриан Гула предпочитает более атакующую модель. Его игроки, с высокой вероятностью, будут выстроены согласно модулю 4-3-3.

Прогноз Soccer365.ru



27.05.2020 13:00
Первый матч после пандемии, поэтому предугадать, в какой форме к матчу подходят команды непросто. Да, оба клуба показали хорошие результаты в контрольных играх перед возобновлением чемпионата, но воспринимать результаты товарищеских матчей всерьёз не стоит.

Хозяева в среднем забивают 1.7 гола за игру, а на "Дженерали" данный показатель больше – 2.2 мяча. "Спарта" зарекомендовала себя атакующим коллективом с хорошим подбором игроков. Но бардак в обороне и часто превалирующее нежелание возвращаться из атаки в оборону делают эту команду несбалансированной.

"Виктория" продолжает бороться со Славией за первую строчку. Поэтому в защите гости отсиживаться также не будут. Средний показатель забитых мячей на выезде – 1.78. Но учитывая, что организация игры у гостей выше, а также тот факт, что "Спарта" пропускала не менее двух голов в последних четырех играх на своем поле в рамках Фортуна Лиги, выбор в пользу хотя бы одного гола в исполнении гостей напрашивается. Клуб из Плзеня хорош в завершающей атакующей фазе – всего "Виктория" забила 45 мячей (второй показатель в ФЛ после лидера). Нельзя не отметить и то, что в последних двух очных спорах "Виктория" оставляла свои ворота нетронутыми, а в общей сложности забила пять раз.

Кроме того, только в одной из девяти предыдущих очных встреч забивали обе команды. Для обоих коллективов на кону немало, и каждая потеря зачетных баллов может оказаться решающей. Своё возьмет и факт долгого отсутствия матчей на официальном уровне. Поэтому забитых мячей много ожидать не стоит.
12.55X3.2222.75ТБ 2.52.03ТМ 2.51.85ОЗ да1.70ОЗ нет1.99
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Виктория Плзень меньше 3 голов за матч не умеет забивать так, что 0-3 тут точно будет, возможно и оз 1-4 тс тогда.
  0
лудоман опять со своими глупыми прогнозами. странно что не тб 5.5
  0
Опа, приятная неожиданность. Чемпионат Чехии в разрезе превью матчей я тут ещё не встречал.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
04.12.2020, 18:54    0