Войти
23:47 31.05
Sziget отменен, а футбол – нет. Сергей Ребров готовится взять новый титул с Ференцварошем
Soccer365.ru рассказывает о возвращении венгерского футбола.
Sziget отменен, а футбол – нет. Сергей Ребров готовится взять новый титул с Ференцварошем
Фото: YouTube
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Бундеслига уже возобновила свои матчи, а следом за ней официально приняли новые даты возвращения на футбольные поля Португалия, Австрия и Швейцария. Венгерский футбол в стороне не остаётся и тоже возобновляется, причём в ближайшие выходные.

Венгрия постепенно снимает карантинные ограничения



Ситуация в Венгрии в последнее время является достаточно спокойной и даже можно сказать, что контролируемой. По состоянию на 19 мая в стране было зафиксировано 3596 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции и лишь 1674 в данный момент являются активными. Количество смертей составляет 470 человек. За последние сутки прирост составил 42 человека, что не назовёшь большой цифрой для европейской страны с населением 10 млн человек.

Поэтапно Венгрия возвращается к нормальной жизни, ранее в апреле были открыты рестораны и магазины по всей стране, за исключением Будапешта. На этой неделе карантин был ослаблен и в столице, открыты музеи, рестораны, бассейны и многое другое, правда, школы остаются закрытыми, а массовые мероприятия, где присутствуют больше 500 человек, под запретом до середины августа. Ну и конечно, все предстоящие футбольные игры, ожидаемо, пройдут без зрителей.

Как футбол переживал локдаун?



Венгерский футбол был приостановлен 16 марта, а двумя днями ранее был сыгран на данный момент последний 25 тур НБ І (официальное название элитного дивизиона). Тогда свои важные пункты потерял один из претендентов на золото "МОЛ Фехервар", сыграв вничью с "Диошдьёри ВТК" (1:1), а главный претендент на золото "Ференцварош" разгромил аутсайдера лиги "Капошвар" (5:0). Накануне возобновления лиги "Ференцварош", единоличный лидер в турнирной таблице, имеет ещё две игры в запасе, ближайший соперник в лице "МОЛ Фехервара" располагается в 3 пунктах.



Если рассказывать об экономической ситуации в лиге, то коронавирус зацепил её также как и все другие европейские чемпионаты. Дохода от продажи билетов уже не будет, доигрывают команды без зрителей. Ещё один пункт, о котором стоит сказать, – власти страны позволили клубам сокращать зарплаты до 70%. О том, кто из клубов пошёл на такое серьёзное сокращение, не сообщается, но кажется, решение о возможном сокращении зарплат было принято добровольно.

Стоит отметить, что игры в низших дивизионах в федерации решили досрочно завершить. Победителем второго дивизиона стала будапештская команда МТК, которая к слову сыграет на выходных в полуфинальных матчах Кубка Венгрии.

Как команды готовились к возобновлению сезона?



Венгерские клубы возвратились к тренировкам 4 мая: все футболисты собирались маленькими группами, тренировались по 8-10 человек, вход в раздевалки был запрещён. Теперь же все происходит в пределах нормы. Температурный скрининг, запрет на пожимания рук, тесты на COVID-19 каждые 10 дней – обычное дело для венгров.

Правда есть один факт, который отличает их подготовку от других национальных лиг, – товарищеские матчи между клубами элиты. Сам тренировочный процесс возобновился 4 мая, а первые спарринги игрались уже 10 числа.



Но всё же, стоит сказать, что времени на подготовку было не так много, поэтому возобновление сезона будет нелёгким, об этом сказал хавбек "Дебрецена" Юрий Габовда:

"Я слышу много мыслей, что хватит двух недель для возвращения в форму. Но я в этом сомневаюсь. За 2-3 недели можно подтянуть кондиции, однако того футбола, который был до коронавируса, уже не будет. Нужно месяц-полтора, но его не так много. В субботу мы играем товарищескую игру, а уже 23-27 мая мы планируем стартовать чемпионат. Посмотрим, как оно будет. На данном этапе эти матчи пройдут без болельщиков, однако про дальнейшие планы больше не слышал".

Что интересного в лиге? Украинский десант, провал Дебрецена и Гонведа, итальянский бомбардир



Венгерский чемпионат довольно колоритный, в первую очередь из-за количества украинских футболистов, которых из года в год становится всё больше. Действующий чемпион страны "Ференцварош" возглавляет известный футболист, бывший тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, а в команде играют два украинских легионера – Игорь Харатин и Александр Зубков. В нынешнем сезоне "фради" неплохо провели свой сезон в еврокубках, попав в групповой этап Лиги Европы и ни разу не проиграв московскому ЦСКА (1:0, 0:0).



Лучший тренер-выходец из бывшего СССР? Как Ребров возрождает славу Ференцвароша

Нынешний сезон никак не назовёшь удачным для "Дебрецена" и "Гонведа", оба клуба в последние несколько лет боролись исключительно за места в еврокубках. Например, "Дебрецен" в прошлом сезоне стал третьим и участвовал в квалификационных матчах Лиги Европы. Но сейчас команды даже не входят в топ-5. "Дебрецен" до вынужденного перерыва проиграл в 4 из 5 встреч и остаётся на восьмой позиции, отставание от третьей позиции составляет 15 пунктов. Тем временем "Гонвед" шестой, шансы на третье место также довольно призрачные, ведь отставание исчисляется 11 очками.



Не менее интересная ситуация в бомбардирской гонке, её неожиданно возглавляет итальянец "Гонведа" Давиде Ланцафаме, форвард уже отметился 11 мячами. В одном голе от итальянца босниец "МОЛ Фехервара" Армин Ходжич, хорошо известный по выступлениям за загребское "Динамо", он намерен побороться за звание самого результативного игрока Венгрии. Оценить форму обоих игроков вы можете в эти выходные в кубке страны.

Когда начнут?



Венгерский футбол возвращается после паузы уже в ближайшее время: 23 мая в субботу будут сыграны полуфиналы Кубка Венгрии. В полуфиналах сойдутся пары "МТК" – "Гонвед" и "Мезёкёвешд" – "МОЛ Фехервар". Неделю спустя состоится 26-й тур чемпионата страны.


Решение принято: 5 замен в чемпионате, 6 – в кубке



Венгерское СМИ Nemzetisport сообщает, что венгерская футбольная ассоциация (MLSZ) приняла правило руководящего органа спорта (IFAB) в отношении замен, по которому тренер может сделать пять замен во время чемпионата и до шести замен в рамках Кубка Венгрии в случае дополнительного времени.

"Изменение правил было необходимо для защиты здоровья игроков, потому что из-за коронавирусной эпидемии, многие турниры будут проводиться плотнее, чем обычно", – сказал представитель венгерской федерации футбола.

По его информации, изменение правила может быть применено только в нынешнем чемпионате. Количество пауз не увеличится, поскольку все замены должны быть сосредоточены в трёх паузах в игре и в перерыве матча.

Медицинский протокол



В венгерской футбольной ассоциации определили обязательства, которые клубы должны взять на себя во время нынешней эпидемиологической ситуации, чтобы минимизировать риски для здоровья перед возобновлением сезона.

Первое и главное, конечно же, тестирование, сообщается, что игроки должны появляться для сдачи тестов на коронавирус дважды в неделю и за 24-36 часов до каждого матча с 23 мая в 7:30 утра. Nemzetisport пишет, что на оставшуюся часть сезона тесты, в том числе на пятьдесят или шестьдесят человек в спортивной зоне, помимо игроков, будут стоить около 30 млн форинтов (больше 80 тысяч евро). Также до официального окончания турнира клубы должны нанимать эпидемиолога, который будет отвечать за составление правил, организацию необходимых тренировок, контроль над соблюдением правил и сдача тестов.

Если клуб не будет соблюдать правила, то он подвергнется дисциплинарному наказанию в соответствии с правилами.
Показывать сверху Написать комментарий
спасибо за стать, столь нищего чемпа. интересно было почитать, реброву удачи
  +1
музыкальный фестиваль, который проводится каждый год в Будапеште. Один из самых популярных в мире. Ed Sheeran, The Prodigy, Foo Fighters, Kasabian, Muse и много кто еще в разные годы выступали на нем
  +1
Желаю Сергею Реброву удачи в "Ференцвароше"
  0
Отправить
Ближайшие матчи
30.05.2020, 16:53    8