Войти
02:03 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #11
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 31 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #11
Сегодняшний день можно назвать важным для футбола, ведь ожидается видеоконференция УЕФА с генеральными секретарями 55 федераций, а это значит, что мы узнаем о будущем европейского футбола в целом. Официальных дат ждать не нужно, никто не знает сколько продлится ситуация с чрезвычайным положением из-за пандемии коронавируса. Что касается самого итальянского футбола, то возобновление Серии А вначале мая видится не очень реальным, хотя посмотрим.

Если говорить о карантине в Италии, на котором я нахожусь уже четвертую неделю, то скажу, что заражений вирусом понемногу становиться меньше, а выздоровевших уже больше 15 тысяч, но количество смертей ужасает, только за последние сутки их количество составило 837.

Послаблений карантина нет, и как минимум до пасхи ждать их не нужно. Вчера было позволено выходить на прогулку (хотя уже ведутся разговоры о возможной отмене), но только с ребёнком и одному родителю, при условии, что неподалёку от места жительства. Напомню, выйти из дома "просто так" на полуострове запрещено, для этого должна быть уважительная причина (покупка продуктов или лекарств), а ещё заполненный бланк.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 1 апреля



La Gazzetta dello Sport: "Ибра – пока Милан", – гласит титульная страница. Сообщается, что швед решил не обновлять контракт и уйти в конце сезона. Польский нападающий Аркадиуш Милик из Неаполя является тем, кто заменит его. Также в выпуске: "Интер" готов урезать зарплату; "Ювентус", Пауло Дибала и новый контракт и уход Гонсало Игуаина.

Corriere Dello Sport: "План Лиги возобновить Серию A: гипотеза нейтрального поля для нескольких игр", поскольку в некоторых регионах чрезвычайная ситуация с коронавирусом может закончиться раньше, чем в других. Также в выпуске есть информация о продолжении переговоров по продаже "Ромы" – Фридкин и Палотта пока не могут сойтись в цене.

Tuttosport: "Золотые сердца" – Криштиану Роналду уже пожертвовал 2 млн евро больницам. Брат Андреа Белотти – повар – в полевом госпитале Альпини в Бергамо. Сокращение зарплат в "Интере" – это второй клуб после "Ювентуса" договорился с игроками о сокращении обязательств примерно на 20 млн евро за два месяца.

Коронавирус: статистика за 31 марта

Ещё один болезненный бюллетень был озвучен вчера: число смертей увеличивается, за один день их было 837 (позавчера 812). Всего выздоровевших 15 729 человек, из которых 1109 за вчерашний день (меньше, чем днём ранее: 1590 человек). Всего зарегистрировано 77 635 положительных случаев, что на 2107 больше, чем вчера (1648).

"Интер" на пути к сокращению зарплат: есть согласие от Антонио Конте и игроков

Тема зарплат была всегда самым настоящим камнем преткновения между игроками и клубами, но в данный момент ситуация такова, что игроки сами предлагают срезать их зарплаты. Первый и главный случай, конечно же, футболист "старой сеньоры" Джорджо Кьеллини, который к слову, имеет ещё экономическое образование, обдумал план вместе с руководством и сообщил об этом товарищам по команде, те сразу же согласились.



Кажется, следующим после туринцев клуб, пойдёт на сокращение своих зарплат миланский "Интер", об этом уже начали писать итальянские СМИ. Почему-то не сомневаюсь, что на этот шаг решится и ряд других клубов. Пока же все в ожидании возможного продолжения или закрытия нынешнего сезона – это один из главных факторов для принятия решения.

Итальянская "La Gazzetta dello Sport" пишет, что в последние дни состоялось несколько встреч между руководством клуба, тренером "нерадзурри" Антонио Конте и капитаном Самиром Хандановичем, из которых возникла общая цель помочь клубу в серьёзной ситуации. Сокращение зарплат затронет весь технический персонал и всех игроков первой команды, но конкретные условия, а также различные индивидуальные соглашения будут определены, когда станет больше известно о возможном возобновлении футбольного сезона и, следовательно, о тренировках.

Маноло Габбьядини против вируса: "Сейчас я в порядке и тренировался две недели"

Говорить только о плохом не будем, вам хорошая новость от Маноло Габбьядини. Напомню, у нападающего "Сампдории" ранее был обнаружен коронавирус, он стал одним из первых заражённых игроков чемпионата. Маноло уже выздоровел, первый тест на COVID-19 дал отрицательный результат, теперь игрок ожидает второго, чтобы наконец-то заявить, что он таки полностью здоров.



"Я в порядке, у моей семьи тоже все хорошо. Я уже начал тренироваться дома, моя сила вернулась. Тренировки идут непрерывно в течение двух недель, но чувствовал себя не очень хорошо. Моя болезнь была лёгкой – лихорадка в течение дня и сильный кашель в течение 5 или 6 дней. Когда я был дома, доктор звонил мне каждый день, поэтому всё было под контролем. Теперь я вернулся с отрицательным результатом, но, как обычно, должен подождать результата ещё 24 часа на второй мазок, который даст уверенность в том, что вируса нет",– цитирует игрока Skysport24.

Габриэле Гравина: "Надеюсь, чемпионат возобновится. У нас есть несколько вариантов"

Ну что, продолжаем жить надеждами на возвращение футбола. В этот раз президент итальянской федерации футбола Габриэле Гравина заявил, что надеется на возобновление чемпионата. Он закончится поздно по сравнению с первыми заявленными датами.



"Последняя дата возобновления чемпионата? Мы хотим понять, что будет включено в новый указ. Очевидно, что мы будем следовать указаниям научного сообщества и правительства. Тем временем мы будем участвовать во встрече с УЕФА, чтобы узнать сценарий на международном уровне. Возобновление игр к концу мая позволило бы нам завершить чемпионат с небольшим преимуществом.

Определение турнирной таблицы всех чемпионатов также зависит от Федерального Совета, а не только от назначений Лиг. Я не потерял надежду возвращения на поле, но мы изучаем различные варианты и, прежде чем принять решение, мы сделаем оценку, которая учитывает риск конфликта в мире футбола, что после такого сложного периода было бы не очень желательно"
, – приводит слова президента официальный сайт федерации.

Премьер Албании Эди Рама: "Я люблю Италию и "Ювентус"

В эти трудные дни Италия, пострадавшая от коронавируса, нашла верного союзника в Албании. За последние несколько дней 30 медицинских работников прибыли в больницы Италии для оказания помощи врачам и медсёстрам. Возможно, немногие из вас помнят прошлогоднее сильное землетрясение в Албании – тогда итальянцы помогали албанцам, отправив врачей и поисково-спасательные команды. Теперь жест благодарности и солидарности прибыл из Албании.



Наверняка многие из вас не поняли, к чему тут футбол. Премьер-министр Албании Эди Рама является бывшим спортсменом и большим поклонником "Ювентуса". Политик дал большое интервью "La Gazzetta dello Sport", предлагаю вам почитать главное:

"Я был "черно-белым" с детства, каждый вечер перед сном я смотрел на фотографию Дино Дзоффа, которую я повесил в комнате. Для меня "Ювентус" представляет собой дух победы, несмотря ни на что. У меня много прекрасных и негативных воспоминаний, даже сейчас я не хочу вспоминать этого рефери из Мадрида.

Я очень уважаю президента Андреа Аньелли. Когда я приехал на стадион "Ювентуса" с некоторыми детьми, пережившими землетрясение, они встретили Криштиану. Роналду и Буффон – это люди с огромным сердцем.

В футболе я пытаюсь найти новые способы побеждать, и для меня великие тренеры – мастера лидерства: я знаю, что это может показаться смертным грехом, но я признаюсь, что праздновал победы Жозе Моуринью"
.

Финансовые отчеты: "Кальяри"

Не забываю и продолжаю писать о финансах. После нескольких предыдущих обзоров с большими клубами, выступающими в Лиге чемпионов, хочется немного опуститься на землю. Именно поэтому я перевёл из "La Gazzetta dello Sport" финансовый отчёт о положении сардинского "Кальяри", которые в первой части нынешнего сезона неплохо о себе заявил.



После четырёх прибыльных лет подряд наступает первый убыточный баланс в эпоху президентства Томмазо Джулини. Сезон-2018/19 закрылся в минусе на 9,5 млн евро из-за снижения прироста капитала. Фактически, типичные доходы и расходы росли параллельно. Чтобы подчеркнуть отличные показатели коммерческого сектора, который выставил счёт 19,6 млн (с 13,8 в сезоне-2017/18), в то время как зарплаты выросли с 29,9 до 41,8 млн.

В последнем отчёте менеджмента сообщается, что в будущем клуб "продолжит проводить политику устойчивого роста", продолжая "деятельность по улучшению бренда, в том числе с целью интернационализации". Фундаментальным будет принадлежащий клубу стадион, в то же время ведутся работы по расширению спортивного центра Ассемини: новое поле и его реконструкция с постройкой трибуны на 300 мест.

Президенты итальянских клубов: продолжать или прекращать чемпионат?

В предыдущих выпусках можно найти интервью разных президентов, последними были босс "Торино" Урбано Каиро и Антонио Перкасси из "Аталанты", свои мысли о возможном продолжении чемпионата они выразили. Обо всех мы, конечно же, не расписывали, но вчера на просторах интернета удалось найти составленный список с мыслями президентов, чего они ожидают от нынешнего сезона. Стоит сказать, что никакого официального решения пока не принято, это просто то, что "считают" руководители итальянских команд.

Сезон завершён (8): Урбано Каиро ("Торино"), Массимо Ферреро ("Сампдория"), Массимо Челлино ("Брешиа"), Джоуи Сапуто ("Болонья"), Стивен Джан ("Интер"), Паоло Скарони ("Милан"), Энрико Прециози ("Дженоа"), Вальтер Маттиолли ("СПАЛ").

Продолжение сезона (10): Аурелио Де Лаурентис ("Наполи"), Джеймс Палотта ("Рома"), Клаудио Лотито ("Лацио"), Томмазо Джулини ("Кальяри"), Антонио Перкасси ("Аталанта"), Рокко Коммиссо ("Фиорентина"), Маурицио Сетти ("Верона"), Пьетро Пиццаротти ("Парма"), Карло Росси ("Сассуоло"), Саверио Стиччи Дамиани ("Лечче").

Ждут окончательного решения от федерации (2): Андреа Аньелли ("Ювентус"), Франко Солдати ("Удинезе").

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
странные дискуссии намой взгляд по поводу окончания сезона. тех кого устраивает место в таблице говорят что надо заканчивать, тех кто чувствует что команда способна на большее говорят что надо продолжать. Иными словами спекуляция на мнениях болельщиков выглядят цирком. Нельзя бросать чемпионат если есть возможность его завершить. Дело то не в годах самоизоляции и в скоростях восполнения популяции человечества для того чтоб было кому на стадион ходить! Вопрос в месяце или двух при том что международные турниры перенесены. Играть надо даже в сентябре но доиграть до конца. Другой вопрос это конечно что следующий сезон будет другим. запустить один круг а потом плейофы или же разделение на тех кто бьется за чемпионство и те кто выясняют неудачников. Другими словами следующий сезон урезать на необходимые 5-15 туров, чтоб спортивная составляющая не пострадала.Но сначала надо победить вирус!
  +2
любые спекуляции насчет "играть или нет" прямо сейчас неуместны.
да и все что они говорят, это просто слова, не больше. Решение нужно ждать от УЕФА и собрания всех команд лиги.

Сегодня уже была встреча всех федераций с УЕФА, решили, что продолжение будет, хотя пока о датах никто не говорит, есть приблезительные месяцы.
  +2
о чем и речь, спорт объединяет. и в беде и в радости. что случилось надо принять, но не циклиться на этом
  0
объединяет, да, но нужно понимать, что та же доигровка будет без фанатов, начало нового сезона, скорее всего также.
  0
Сезон надо обязательно доиграть, если есть хоть малейшая возможность для этого.
  0
Отправить
Ближайшие матчи