Войти
01:28 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #9
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 29 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #9
Ну что ж, продолжается уже четвертая неделя моего карантина. Хотя бы одну из них я точно провёл с пользой, информируя вас о главных спортивных и не только новостях из Италии.

Сегодня немного расскажу о ситуации на полуострове: цифры людей, сдавших положительный тест на коронавирус, немного стабилизируются. Будем надеяться, что эпидемия понемногу идёт на спад, хотя пресса говорит, что пик случится в ближайшие дни.

Если говорить о моей зоне (Регион Лацио, небольшой городок возле Рима), то заражений коронавирусом не фиксируются уже как 2 дня.

Обращение к вам: старайтесь при возможности оставаться дома, это сейчас очень важно.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 30 марта



La Gazzetta dello Sport: на первой странице появился форвард "Интера" Лаутаро Мартинес, который, несмотря на интерес от "Барселоны", хотел бы остаться в "нерадзурри" на следующий сезон. Выше, под заголовком, газета рассказывает о Джорджо Кьеллини, который убедил своих товарищей по команде не получать следующие 4 месяца зарплату, если Серия А не возобновится.

Corriere Dello Sport: сфокусировался на столкновении Серии А и министра спорта Спадафора. Не обходится и без слов Дамиано Томмази (президента ассоциации футболистов) об отмене чемпионата, которые предшествуют встрече между клубами и ассоциацией по поводу зарплат. В выпуске есть интервью с игроком "Интера" Антонио Кандревой, который надеется снова увидеть своего больного отца в Риме.

Tuttosport: заголовок туринского издания посвящён сокращению окладов игроков "Ювентуса". В номере есть интервью с футболистом миланского "Интера" Роберто Гальярдини, который рассказывает о родном Бергамо.

Коронавирус в Италии: в прессе пишут, что пик "может быть близко"

Тенденция роста людей, с положительным тестом на коронавирус, остаётся стабильным: вчера увеличение было на 3815 людей, и это стабильное число по сравнению с прошлыми днями (в субботу увеличение составило 3651 человек). Общее число больных – 73 880 человек. В реанимации 3 906 пациентов, что на 50 больше, чем вчера. Из них 1328 находятся в Ломбардии.

Из 73 880 пациентов в общей сложности 27 386 были госпитализированы с симптомами, 42 588 – в домашних условиях, то есть 58% от общего числа без симптомов или с лёгкими симптомами болезни.

Число погибших от COVID-19 по-прежнему растёт: за последние сутки погибло 756 человек, в результате чего их общее число достигло 10 779. Вылечены 13 030 людей.

Ресторан Аркадиуша Милика готовит для больниц

Добрых историй в эти сложные для всего мира дни станет больше. Хорошим поступком отметился польский нападающий "Наполи" Аркадиуш Милик, ресторан которого помогает обеспечить еду для медиков в его родном городе Катовице. На фронте в борьбе с эпидемией все, мир футбола не исключение.

"Ресторан Food & Ball, принадлежащий итальянскому нападающему неаполитанцев и польской сборной Аркадиушу Милику, начал готовить еду для городских больниц", – сообщили в заведении. Помимо приготовления блюд, персонал ресторана также доставляет еду по всему городу. Стоит отметить, в Польше на сегодняшний день зарегистрировано более 1000 случаев заражения коронавирусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

No to małe podsumowanie dzisiejszego dnia! 1. AKCJA VOUCHER Wśród wielu osób, które zakupiły vouchery, na prowadzenie naszej "licytacji" koszulki wysuwa się 9 uczestników z zakupionymi podwójnymi zaproszeniami, czy będzie dogrywka? Czy jednak ktoś wyprzedzi peleton? ? 2. #FOODANDBALLPOMAGA Kolejny dzień gotowaliśmy dla szpitali. Dzisiaj posiłki trafiły do: Zakład opieki zdrowotnej MSWiA im. sierżanta Grzegorza Załogi Samodzielny Publiczny Centralny Szpital Kliniczny im. prof. Kornela Gibińskiego 3. Weszliśmy do wspólnej akcji WzywamyPosiłki 4. Pomimo zamkniętej restauracji, bardzo cieszymy się, że możemy w jakiś sposób pomóc! ❤️ Zachęcamy do tego samego!? Dobro wraca. Wierzymy, że wróci do każdego z nas! ? Trzymajcie się zdrowo! ? #foodandballpomaga #foodaandball #smakwspolnychemocji #wzywamyposilki #gastropomaga #posilekdlalekarza #dowóz #pomagamyszpitalom #pomagamy

Публикация от Food&Ball (@foodandball_restaurant)


Дуглас Коста: "Знали, что в любой момент ситуация может повлиять на наши зарплаты"

Дуглас Коста первым из игроков "Ювентуса" публично прокомментировал достигнутую с клубом договорённость о сокращении зарплат в связи с чрезвычайной ситуацией. О всеобщем сокращении заработной платы я писал во вчерашнем выпуске, ещё раз напомню, что "Ювентус" благодаря этому общему решению сэкономит порядка 90 млн евро.



"Вопрос зарплаты сложен, потому что когда вы просите футболиста о деньгах, он жалуется. Мы обсуждали всё друг с другом и знали, что в любой момент ситуация может ухудшиться и это повлияет на наши доходы. Мы знаем, что эпидемия влияет на все команды, и наш клуб не виноват. "Ювентус" не несёт ответственности за вирус. Никто не мог предсказать, что это случится и что все виды спорта остановятся, не только футбол. Мы ждём улучшения ситуации в Италии", – сказал Дуглас Коста.

Министр спорта Италии против Лиги. Грядет новый конфликт?

Споры в итальянском футболе продолжаются, никто не знает, чего и когда ждать, а поэтому каждый из высших спортивных руководителей начинает что-то говорить и о чем-то спорить, но сейчас это явно не к делу. Я бы сказал, что разговоров слишком много и они уже утомляют.



Накануне написания статьи, меня удивило заявление министра спорта, а также быстрый и резкий ответ от Лиги. Министр спорта, в действительности, ведёт себя не самым лучшим образом, нападая на клубы и говоря со скепсисом о будущем нынешнего сезона. Предлагаю вам почитать отрывок из интервью министра молодёжной политики и спорта Винченцо Спадафора газете "La Repubblica":

"Возобновление матчей 3 мая нереально. Команды Серии А уже сделали ошибку, когда пришло время остановиться, они должны понимать, что ничто не будет как раньше. Завтра я предложу распространить блокировку спортивных соревнований всех уровней на весь апрель. И распространю эту меру на тренировочные занятия, в которые мы не вмешивались.

Спорт – это не просто футбол, а футбол – это не только Серия А. От клубов лиги я ожидаю, что запросы будут сопровождаться серьёзным стремлением к переменам: крупные компании живут в пузыре, выше их возможностей, начиная с зарплат миллионеров игроков. Они должны понимать, что ничто после этого кризиса не может быть таким, как прежде"
.



И читаем свежий ответ от президента Лиги Серии А Паоло Даль Пино:

"Что касается сегодняшних заявлений министра спорта Спадафора, я считаю, что сейчас не время для споров и демагогии. Цифры говорят сами за себя, и нет необходимости добавлять что-либо ещё, чтобы подчеркнуть роль Серии А в поддержке массового футбола и косвенно всего итальянского спорта".

В пресс-релизе подчёркивается, что в Италии более 32 миллионов болельщиков следят за футболом, социальным и экономическим явлением, в котором занято более 300 тысяч человек, что составляет 1% национального ВВП.

Коронавирус вмешивается в сделку по продаже римской "Ромы"

Наверное, для большинства не станет новостью, что римский клуб в ближайшем будущем сменит владельца. Данная информация появилась ещё в декабре, но тогда переговоры только стартовали. К сегодняшнему дню они продолжаются, возможно, "Рома" могла перейти бы в руки американского бизнесмена Дэна Фридкина быстрее, но тут вмешалась пандемия коронавируса, а поэтому в данный момент все происходит без какой-либо спешки, из-за ожиданий экономических последствий от вируса.

В предыдущих выпусках я уже писал, что римляне мне по душе, и возможная смена владельца только радует. Среди фанов "джаллоросси" не осталось человека, который бы поддерживал курс клуба под управлением Джеймса Палотты.



Данная статья была переведена с римской газеты "IL Romanista". Отмечу, это ежедневная спортивная газета (можете также найти в газетных киосках), базирующаяся в Риме, единственная в мире, посвящённая футбольной команде.

Несмотря ни на что, американец Дэн Фридкин не покидает сделку по покупке римского клуба, которая продолжается уже несколько месяцев. Техасский предприниматель, родившийся в Калифорнии, личные активы которого составляют более 4 млрд долларов, продолжает с интересом следить за тревожными мировыми событиями, но с целью вернуться, чтобы стать 24-м президентом "джаллоросси". Он также повторил это нынешнему президенту "Ромы" Джеймсу Палотте в своём недавнем разговоре, объяснив как в такой момент лучше попытаться представить будущее, прежде чем закрывать переговоры, которые на самом деле уже были закрыты около недели назад.



В эти дни Фридкин находится в Хьюстоне, и даже среди множества вещей, которые ему приходится делать, американца каждый день информируют о римских новостях. Каждое утро с итальянского полуострова прибывает подробный обзор прессы о футбольных событиях и не только о них, очевидно, с особой ссылкой на "Рому".

Контакты с его юристами ведутся практически ежедневно, а персонал почти каждый день взаимодействует с Палоттой для решения существенных и формальных вопросов. Теперь один из ключей к разгадке – понять, какой экономический ущерб будет нанесён "Роме" в результате пандемии. Именно в этом аспекте стороны сталкиваются друг с другом, в том числе с юридическим отделом, который работает над сделкой в Риме. Сообщается, что о двух сценариях:

Первый связан с возможностью возобновления и завершения чемпионата, что на данный момент непредсказуемо, так как возможность возвращения в игру становится все более отдалённой во времени.

Второй касается возможной окончательной отмены сезона со всеми вытекающими отсюда последствиями, особенно с экономической точки зрения. Эта неопределённость, очевидно, не допускает надёжных временных и экономических перспектив, которые, кроме того, диаметрально противоположны в отношении счетов клуба.

Между первым и вторым вариантом существует количественная разница между 30 и 40 миллионами – цифра, которая для уже страдающих римских счетов очень много значит с точки зрения ежегодного закрытия, ожидаемого к 30 июня. В результате пандемии, которая расстраивает мир, цифры сделки так или иначе, должны быть пересмотрены. В предыдущем соглашении была сумма около 750 млн долларов, включая также приблизительно 270 млн консолидированного долга "волков" и 150 млн из уже обдуманного увеличения капитала, причём увеличение на 89 млн уже гарантировано (будет завершено к 31 декабря 2021 года).

Финансовые отчеты: "Интер"

Продолжаем путешествие по финансам клубов итальянского чемпионата, которые не так давно опубликовала "La Gazzetta dello Sport". Если в минувшем выпуске я рассказывал о положении "Аталанты", то сегодня предоставляю финансы "Интера", для которого минувший сезон принёс рекордную прибыль.



В прошлом сезоне стабильный рост оборота клуба был поддержан возвращением в Лигу чемпионов. Европейский турнир (около 80 млн евро) поднял доходы до рекордных уровней: 376,9 млн (207,3 млн было в сезоне-2015/16). Однако расходы увеличились: заработная плата с 156 до 192,6 млн, амортизация с 78,1 млн до 84,7 млн, плюс 25,8 млн, выделенных на прощание с Лучано Спаллетти.

Это объясняет дефицит в 48,4 млн евро (17,8 в сезоне-2017/18). 30 июня 2019 года контракты с тремя азиатскими компаниями, застраховавшими 45 млн годовых доходов, истекли 31 декабря. Они не были заменены, хотя рост числа других спонсорских средств увеличился на 7 млн евро. Отчёт дочерней компании Inter Media сообщает, что дополнительные 14 млн евро были привлечены в начале 2020 года региональными и международными партнёрами.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Что это за чел,на картинке с табличкой?
  0
Во всех сообщениях соккера про Италию он везде а картинках?
  0
Уже приелось его фото.может стоить поменять картинку про карантин в Италии на какого-нибудь другого чела?
  0
это Франческо Капуто, который после забитого мяча (последний сыграный тур) отпраздновал свой гол, попросив всех оставаться дома. ( Перевод: "Все будет хорошо. Оставайтесь дома")

подумаем о возможном изменении.
  0
Понятно.Спасибо за ответ
  0
если люди заходят в сводки тока картинки посмотреть, то это печально. может название сайта для этого товарища каждый раз менять будете?
  +2
Отправить
Ближайшие матчи