Войти
16:48 20.01
Чемпионат Европы перенесли на 2021 год. В УЕФА приняли трудное решение
Soccer365.ru с грустью и пониманием принимает итог видеоконференции европейской футбольной ассоциации.
Чемпионат Европы перенесли на 2021 год. В УЕФА приняли трудное решение
Фото: twitter.com
Мы с тревогой ждали 17 марта. Большие боссы европейского футбола решали как быть с чемпионатом Европы и прочими европейскими клубными турнирами. На одной стороне коронавирус и страшная паника, на другой – ТВ-контракты и очень большие деньги.

Евро-2020 переносится на следующее лето

Вряд ли турнир сборных мог остаться в прежних временных рамках. Юбилейный Евро решили провести с размахом, по новой формуле отбора. Чиновники и стали заложником своей схемы. На сегодня мы имели 20 участников Евро-2020 из 24. На конец марта были запланированы стыковые игры с участием ещё 16 сборных в четырёх конференциях от Лиги наций УЕФА.


Комментарий президента УЕФА Александра Чеферина

"Мы стоим во главе спорта, которым живёт и дышит огромное количество людей и который был подавлен этим невидимым и быстро передвигающимся противником. В такие времена все футбольное сообщество должно продемонстрировать ответственность, единство, солидарность и альтруизм.

Здоровье фанатов, сотрудников и игроков должно быть нашим главным приоритетом. Действуя в этом ключе, УЕФА предложил целый ряд вариантов, чтобы клубные соревнования были закончены. Я горд тем, как на это отреагировали мои коллеги, представляющие европейский футбол. Присутствовал настоящий дух сотрудничества, каждый осознавал, что должен чем-то пожертвовать ради достижения наилучшего результата.

Было важно, что УЕФА как руководитель европейского футбола шёл во главе этого процесса и принёс наибольшую жертву. Перенос Евро-2020 обернётся огромными убытками для УЕФА, но мы сделаем все, чтобы развитие любительского и женского футбола, а также развитие игры в 55 странах не пострадало. "Цель важнее прибыли" – наш главный принцип при принятии этого решения на благо европейского футбола.

Футбол – это социальный лифт и мощная сила в обществе. Мысль о празднике общеевропейского футбола на пустом стадионе, с опустошёнными фан-зонами, когда весь континент сидит дома в изоляции, безрадостна. Мы не могли позволить отметить 60-ю годовщину турнира таким образом".

Своё слово сказал и главный тренер сборной России Станислав Черчесов.


УЕФА вернёт деньги за билеты на Евро-2020

Купленные билеты на футбол действительны и летом 2021 года. Если вы по каким-либо причинам не сможете посетить игры европейского чемпионата, то УЕФА обещает вернуть все деньги в полном объёме.

"УЕФА спешит заверить обладателей билетов, что в случае, если они не смогут посетить матчи Евро в 2021 году, потраченная сумма будет возвращена им в полном объёме".

Что с европейским клубным футболом?

Точных сроков возвращения к тренировкам и играм нет. Если позволит ситуация, то клубный сезон надо закончить до 30 июня – именно до этой даты подписаны истекающие контракты футболистов.

"Учреждена рабочая группа с участием представителей лиг и клубов, которая изучит календарь и рассмотрит решения, которые позволят завершить текущий сезон, а также оценит последствия принятых сегодня решений", – гласит сообщение на официальном сайте УЕФА.

Предположительно, финал Лиги чемпионов намечен на 27 июня, а финал Лиги Европы – на 24 июня.

На 2021 год перенесён кубок Америки, у клубного ЧМ нет новой даты

С 12 июня по 12 июля 2020 года в Аргентине и Колумбии планировалось провести Кубок Америки с новым форматом: 12 команд были разделены на две группы по 6 сборных согласно географическому принципу.

На лето 2021 года ФИФА хотел опробовать новый формат для клубного чемпионата мира – 24 команды. На сегодня есть три даты для турнира: вторая половина 2021 года, 2022 или 2023 год. ФИФА мешает Кубок Конфедераций 2021 года. Турнир подвергнется корректировке из-за переноса Евро-2020.

Soccer365.ru и коронавирус:

Футбола больше нет. Коронавирус отбирает у нас лучшую игру с мячом

Без лишних углов. Главный врач сборной – о главной болезни начала 2020 года

Социальная ответственность. Как спортсмены помогают пережить пандемию коронавируса

Коронавирус останавливает футбольный сезон
Показывать сверху Написать комментарий
Может все еще изменится?
  0
Ничего не изменится. Не надейся. Тут как бы эпидемию заглушить, и успеть доиграть чемпионаты, не до Евро
  0
Сообщения от Vadimka1992 #
Может все еще изменится?
лучше бы тебя в жертву принести ради евро.
  +5
норм сойдет, все равно его ставки бесполезны, ни против не поднимешь, ни наоборот
  +2
Жаль,вот бы все было хорошо
  0
с грустью и понимаем принимает итог )
  +1
Почему-же все знаменитости, заболевшие вирусом чудным образом поправляются, лекарства ведь нет, а умирают, якобы неизвестные люди в перенаселенном Китае и Италии.
  0
сокращение неимущего слоя населения идет
  +2
Потому что они молодые и у них нет проблем с легкими. Это болезнь опасна для пожилых и юных, и астматиков.
  0
для 10-15 летних, кои сидят на этом сайте? Я не думаю
  0
Большая часть выздоровевших в том же Китае - это никому неизвестные люди (десятки тысяч). Да и в Италии та же картина. Так что не надо тут знаменитостей приплетать (они составляют ничтожную долю в общей картине).
  +2
в фифе можно устроить чемпионат евпоры
  0
там у наших больше шансов)
  +1
Рад за футболистов, хоть нормально отдохнут. А то смотришь на Ван Дейка, толи человек, толи зомби ходячее. А для нас это печаль, отличная возможность излечится от лудомани. Хотя нет, чемпионат Зимбабве еще не отменили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  +1
Сообщения от Предсказатель7 #
Рад за футболистов, хоть нормально отдохнут. А то смотришь на Ван Дейка, толи человек, толи зомби ходячее. А для нас это печаль, отличная возможность излечится от лудомани. Хотя нет, чемпионат Зимбабве еще не отменили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
либерия, гана, мали
  0
Вакцину вроде только через год обещают. Так что долго еще терпеть придется(
  0
Сообщения от Бендер Родригес #
Вакцину вроде только через год обещают. Так что долго еще терпеть придется(
да ну перестань, раньше сделают
  0
Раньше может и сделают, но тестирование вакцины займет несколько месяцев. Так что год - это вполне реальный срок.
  +1
Зато бабки вливаются внутри страны! Рабы тратятся,экономика поднимается
  0
Х охлов в жертву и будет евро
  +6
Отправить
Ближайшие матчи