Войти
22:07 05.12
Лион – Лилль: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Лиона и Лилля в рамках Кубка Лиги Франции сезона-2019/20.
Лион – Лилль: превью
Фото: soccer365.ru
Последние матчи перед личной встречей команды провели в другом кубковом соревновании внутри страны. И "Лион", и "Лилль" в Кубке Франции играли на выезде, и взяли победы. Хозяева этого матча оказались сильнее "Нанта" (3:4), гости переиграли "Гонфревилль" (0:2).

Оба коллектива начали свой путь в Кубке Лиги с раунда 1/8. "Лион" прошел два этапа без видимых усилий, поочередно убрав со своего пути "Тулузу" (4:1) и "Брест" (3:1) в играх на своем поле. "Лилль" также не ощутил трудности в играх со своими оппонентами. В 1/8 команда Кристофа Галтье учинила разгром "Монако" на выезде (0:3), а на стадии 1/4 переиграла "Амьен" дома (2:0). Кроме того, "Лион" и "Лилль" уже играли в текущем сезоне. Игра прошла в рамках Лиги 1, и тот поединок на поле "ткачей" выиграли "доги" (0:1).

Ключевые моменты



У Лиона ногами открыл дверь в основу команды 16-летний талант. Проблема отсутствия Депая и Рейне-Аделаида решена?

В истории "Лиона" засветившихся на весь мир талантов хватало – с ходу припоминаются имена хотя бы Хатема Бен-Арфа и Карима Бензема. Возможно, им на смену уже пришел новый яркий персонаж. Настоящим героем футбольной Франции последних недель стал Райан Шерки. Этому нападающему, получившему шанс заявить о себе ввиду сложных кадровых обстоятельств, в которых оказалась его команда, всего-то 16 лет. И 17 ему будет не скоро, в сентябре. В игре с "Нантом" Райан забил два гола, да еще и щедро отплатил одноклубникам 2 отличными пасами. Сначала он со своей половины поля идеально вывел тет-а-тет с вратарем Мартена Террье, а затем отправил в прорыв еще и Муссу Дембеле, который забил с острого угла. Более того, Шерки на 67 минуте еще и одиннадцатиметровый заработал, который плохим ударом испортил тот же Дембеле. Означает ли это, что временная потеря Депая и Аделаида больше не ощущается столь остро?

На самом деле – нет. Количественно и качественно заменить Мемфиса и Джеффа пока невозможно, и "ткачам" на рынок выходить, как ни крути, придется. В этом контексте переход нападающего "Вильярреала" Карла Токо-Экамби, который накануне стал футболистом "Лиона" на правах арендованного игрока, "ткачам" здорово должен помочь (27-летний камерунец стал лионцем до конца сезона за 4 млн евро, а выкупить его контракт можно еще за 11.5). Но как временная мера и футболист, поймавший удачу если не за все, то многие ее места, Шерки способен принести "Лиону" пользу, как минимум, в паре-тройке ближайших матчей команды.

Лилль не просто плохо – кошмарно играет на выезде

"Доги" и выступления этой команды в гостях – живущая своей отдельной жизнью печальная история. Если бы "Лилль" выиграл хотя бы 25% тех матчей, в которых играл вничью или проигрывал, то именно этот клуб сегодня был бы на 2 месте в Лиге 1 в ранге главного конкурента ПСЖ. Показательным был последний матч "догов" как раз в Лиге 1. Ситуация складывалась так, что на 3 место (которое, несмотря на проигрыш от "Марселя", в конечном итоге сохранил "Ренн") претендовал именно "Лилль". Но "доги" вновь "блеснули" – ухитрились проиграть борцу за выживание "Дижону" на его поле (1:0). Который, внимание, с 21 минуты еще и в меньшинстве играл!

По результатам матчей дома "Лилль" – самый сильный клуб Франции (26 очков, +8=2-0) в Лиге 1. Но все это просто куда-то испаряется на выезде. В гостях "доги" взяли 5 очков, разжившись лишь 1 победой. А это – 18 результат в чемпионате.

По кадровым потерям у сторон практически паритет

У хозяев против "Лилля" точно не сыграют уже достаточно давно травмированные Мемфис Депай и Джефф Рейне-Аделаид. К их отсутствию "Лион" понемногу привыкает. А вот вероятная невозможность задействовать защитника Юссуфа Коне на левом краю обороны (он из-за травмы лодыжки может игру также пропустить), возможно, даст "догам" дополнительный перевес на этом плацдарме. У гостей против "Лиона" не сыграют травмированные игроки линии атаки Юсуф Язичи и Тимоти Веа. Назвать потерю этих двух невосполнимой для "Лилля" скорее нельзя.

Ставки на тренд



В 5 из 6 последних личных встреч команд в рамках Лиге 1 удавалось забивать обоим клубам. ("Вариант "обе забьют – да" предлагается за 1.9)

"Лион" и "Лилль забивали больше, чем 2 мяча, в 5 из 6 последних личных матчей в рамках Лиги 1. ("В матче будет забито больше, чем 2 гола" за 2.1)

Ориентировочные составы



30
Тэтэрушану
3
Андерсен
5
Денайер
27
Корне
23
Тете
29
Тусар
22
Лукас
18
Шерки
10
Траоре
7
Терье
9
Дембеле
16
Меньян
5
Сумаоро
4
Габриэл
26
Пье
29
Брадарич
8
Шека
24
Сумаре
11
Араухо
10
Иконе
18
Санчеш
7
Осимхен


Наставник хозяев Руди Гарсия играет по схеме 4-3-3. Отметим, что в игре с "Нантом" Гарсия использовал номинального флангового нападающего Максвела Корне на позиции левого защитника, предпочтя его кандидатуру профильному игроку - бразильцу Марсалу. Судя по всему, эксперимент будет продолжен.

Тренер гостей Кристоф Галтье предпочитает использовать построение 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



21.01.2020 14:10
В отношении вероятного сценария этого матча сомнений практически не возникает. Если посмотреть на разницу мячей в 6 последних играх "Лиона", который на правах хозяина наверняка будут вести игру, то это 21 забитый мяч против 7 пропущенных голов. Получается, что в среднем в этих играх зритель видел 4.5 гола за игру. Учитывая то, что "Лион" набрал впечатляющую форму и, по словам спортивного директора клуба Жуниньо, по отношению к двух кубковым турнирам внутри Франции настроен более чем решительно, с фаворитом этого спора также все ясно.

Лионскую часть этого пункта закончим напрашивающимся сюжетом матча по части результативности. Интересный факт: после того, как получил травму главный бомбардир "ткачей", нидерландец Мемфис Депай, "Лион" лишь раз провел "низовой" матч, в остальных же играх этого клуба наблюдалась порой поражающая воображение результативность, причем "Лион" много не только забивал.

Положение "Лилля" в этом матче усугубляет не только то, что играть придется на выезде. Дело в том, что "доги" в последних матчах, мягко говоря, не впечатляют. В своей последней игре с малоизвестным даже внутри Франции "Гонфревиллем" "доги" сумели добиться более чем скромного успеха, дожав оппонента в самом эндшпиле матча. И то – лишь после того, как на поле появился главный бомбардир коллектива, нигериец Виктор Осимхен. "Доги" стали пропускать больше, чем обычно, а на выезде в 5 последних матчах этот показатель равен 8 мячам.

В этом контексте факт, что "Лилль" не проиграл "Лиону" в 13 из 15 последних личных матчей в рамках Лиги 1 (при 6 победах – 7 мировых), выглядит не более чем набором цифр.
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



78% читателей считают, что этот поединок завершится победой "Лиона". Также игроки полагают, что в игре будет забито скорее больше, чем 2 гола (52% голосов), и отличиться смогут обе стороны (64%).

ТБ 2.52.12


ОЗ-да1.9
Показывать сверху Написать комментарий
просто тб 2) по сути забивные команды.
  0
Отправить
Ближайшие матчи