Войти
07:05 03.04
Брага – Спортинг: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Браги и Спортинга в 1/2 финала Кубка лиги Португалии сезона-2019/20.
Брага – Спортинг: превью
Первый полуфинал Кубка лиги Португалии. Два гранда элитного дивизиона в третий раз в своей истории встретятся в рамках этого турнира. "Брага" определенно захочет взять реванш у двукратного и действующего обладателя трофея "Спортинга". Однако столичный клуб полон решимости защитить свой титул.

Турнирный путь



Естественно, обе команды начали свой турнирный путь с группового этапа, завершили который, впрочем, по-разному.

"Брага" могла рассчитывать в своем квартете на представителя второго дивизиона "Пенафиела". Аутсайдера "оружейники" обыграли спокойно во втором туре (3:1), отправив в его ворота три мяча и потом пропустив один. Затем был обыгран середняк высшей лиги "Маритиму" (2:1) и разгромлен еще более скромный "Пасуш" (4:1). Таким образом, "Брага" вышла в полуфинал без потерь и с лучшими игровыми показателями.

Чего нельзя сказать о "Спортинге", ставшим худшим лидером группового этапа. Конечно, "львам" достались соперники без столь явного статуса аутсайдера, но даже на их фоне класс должен был сказаться. Так в целом и вышло. В первом матче они уступили "Риу Ави" (1:2), пропустив гол в заключительную десятиминутку. Однако две уверенные виктории над "Жил Висенте" (2:0) и "Портимоненсе" (2:4) позволили пройти дальше.

Ключевые моменты



У Рубена Аморима стопроцентный результат и вдохновленное нападение

В конце ушедшего года руководство "Браги" решилось на кардинальные меры из-за ситуации в турнирной таблице чемпионата – и рассталось с главным тренером Рикарду Са Пинту. Вместо опытного специалиста команду возглавил перспективный молодой коуч Рубен Аморим, который не просто в прошлом являлся игроком "оружейников", но и год тренировал их дубль.

Человек, хорошо знакомый с внутренней кухней клуба и обладающий достаточными тактическими навыками, дабы вытащить "Брагу" на ее прежний уровень. В данный момент эти характеристики определенно применимы к 34-летнему рулевому. За 3 поединка в дебютный период руководства этой командой Аморим одержал 3 впечатляющие победы с разным стилем.

Стартовый разгром "Белененсеша" (7:1) и победа над "Тонделой" (2:1) были добыты при полном доминировании и очень атакующей игре, а заключительный матч с "Порту" (2:1) завершился викторией на "Драгау" благодаря защитной надежности и эффективности. Аморим за короткий срок показал себя достаточно приспосабливающимся тренером, который может просто закрыться в схеме 5-4-1 или разрывать оборону соперника в формации 3-4-3.

Особенно ярко в данной системе смотрится форвард Паулиньо, который в чемпионате за 3 матча при Амориме забил 4 мяча и 2 раза ассистировал партнерам – при этом все победные мячи забивал тоже он. Впрочем, он и раньше не позволял о себе забывать – лучший бомбардир команды с 16 голами во всех турнирах, и в Кубке лиги Паулиньо практически в одиночку принес победу над "Маритиму". Сейчас от них также многого ждут.

Гости почти потеряли главного лидера – как это скажется на игре?

Трансферный период никогда не может быть спокойным временем для клубов, которые решают большие задачи. "Спортингу" сейчас тоже не удается абстрагироваться от внешнего фактора – вероятного ухода своего ключевого полузащитника. Если попытаться отметить значимость Бруну Фернандеша для "львов", то перечислять можно долго.

Он – безусловный лидер этой команды, абсолютно ключевой исполнитель в системе Силаша, самый полезный игрок по средней оценке, и попросту капитан. Статистически картина еще более красноречива – он лучший бомбардир с 15 голами и лучший ассистент с 13 передачами во всех турнирах.

В Лиссабоне понимают, однако, две вещи. Первая – без Фернандеша будет тяжело. Вторая – Фернандеш все равно уйдет. Хотя не все так просто. "Манчестер Юнайтед" уже давно ведет переговоры по хавбеку, но не согласен с условиями "Спортинга", который сперва требовал около 80 млн евро за свою звезду. Английский клуб не готов столько тратиться, но сообщалось, что им удалось сбить цену и сделка скоро будет оформлена.

Отмечалось, что последняя битва с "Бенфикой" стала последней и для Фернандеша в бело-зеленой футболке, но так ли это? Тренерский штаб заявил о готовности игрока и Бруну попал в заявку, но уверенности в его появлении на поле нет. И это неприятная ситуация в преддверии полуфинала.

Для обоих клубов – это единственный шанс на трофей

Разумеется, столь громкий вывод несколько преувеличен, но лишь отчасти. В чемпионате Португалии обе команды лишь мечтают о попадании в еврокубки. "Спортинг" хотя бы близок к данной цели, ведь располагается на четвертой позиции с отставанием только в 2 балла от третьей. "Брага" же и вовсе только в пятерке – до "Спортинга" -2 и -4 до дерзкого новичка "Фамаликана".

Понятно, что о полноценной борьбе за трофей и вовсе не ведется речи, ибо "Бенфика" с "Порту" оторвались на +10 очков. В национальном кубке также уже ничего не выйдет – "Спортинг" выбыл еще в третьем раунде турнира, а "Брага" в 1/8 не смогла переиграть ту же "Бенфику".

Конечно, есть еще Лига Европы, где обе команды продвинулись вперед: "оружейники" вышли из группы с первого места без поражений, а "львы" со второго. Тем не менее, нужно здраво оценивать конкуренцию.

Таким образом, в Кубке лиги многое стоит на кону, и еще не ясно – кому победа нужнее. Правда, "Брага" должна быть мотивирована особенно с учетом последних неудач – они давно не побеждали в турнире и дважды проигрывали "Спортингу". Принципиальность остается.

Ставки на тренд



У "Браги" серия в 4 победы подряд, а в рамках Кубка лиги они выиграли 3 матча из 3. Также в 3 последних домашних встречах против "Спортинга" они не проигрывали в основное время при 2 викториях. Вариант победа хозяев за 2.11.

При Рубене Амориме "Брага" забивает в среднем более 3-х голов за игру, а в рамках Кубка лиги они никогда не забивали меньше 2 мячей. "Спортинг" пропускал больше одного мяча в 5 из 9 последних игр. Вариант тотал хозяев больше 1.5 за 2.04.

Ориентировочные составы



1
Матеус
36
Виллемен
34
Силва
3
Тормена
5
Секейра
15
Орта
27
Франсержио
47
Эсгаю
90
Галено
20
Паулиньо
7
Эдуарду
1
Рибейро
13
Ристовски
4
Коатес
22
Матьё
9
Акунья
16
Батталья
98
Думбия
37
Вендел
7
Камачо
29
Феллипе
89
Боласи

Несмотря на сложность соперника, Рубен Аморим должен вернуться к формации 3-4-3. Есть вопросы по полузащитнику Палинье.

Силаш оставит привычную схему 4-3-3. Травмирован только форвард Лусиано Вьетто. Зато вернулся голкипер Ренан Рибейро и защитник Себастьян Коатес.

Прогноз от Soccer365.ru



Брага 
  vs  
 Спортинг Лиссабон
21.01.2020 13:45
Даже в не самом важном турнире матч двух грандов португальского футбола обращает на себя особое внимание. "Брага" и "Спортинг" встречаются в Кубке лиге уже в третий раз, а последняя битва случилась также в полуфинале – итогом стала серия пенальти и победа клуба из Лиссабона, который является действующим обладателем трофея.

Оба соперника этот сезон не могут занести себе в актив, ведь в чемпионате у них много проблем – потому можно спорить, кому этот кубок сейчас нужнее. Мотивации то не занимать обеим командам.

И все же "Брага" давно не добивалась значимых побед, а под руководством нового тренера они очень хороши. Кроме того, "Спортинг" имеет больше кадровых проблем – не будет форварда и под большим сомнением лучший игрок команды Силаша. Фаворита здесь не будет, однако хозяева выглядят в целом интереснее.
11.99X3.5223.54ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.66ОЗ нет2.13
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



В победу хозяев верят 73% пользователей, а еще 66% за высокий тотал.

П12.14
ТБ 2.51.95
Показывать сверху Написать комментарий
Ясен пень П1, "тащер" Спортинга поехал, тащить МЮ в чемпионшип!
  +1
ну их нафиг) тм скатают
  0
Отправить
Ближайшие матчи