Войти
11:44 04.04
Вы нам не подходите, но мы вас берём. Топ самых неудачных трансферов Динамо Киев
Soccer365.ru вспоминает самые провальные либо нелогичные трансферы легионеров киевского клуба за последние 5 лет.
Вы нам не подходите, но мы вас берём. Топ самых неудачных трансферов Динамо Киев
Трансферная политика киевского "Динамо" уже очень давно вызывает много вопросов. Такое ощущение, что скаутская служба "динамовцев" с каждым годом становится все менее компетентной, новички более странными, а подход к их выбору совершенно бессистемным. Откуда только не приезжали в "Динамо" легионеры и куда только не заносила их судьба потом. Попаданий в яблочко с усилением команды в последние годы было не так много, и рассказывать о них не слишком интересно, эти игроки все говорят сами своей игрой, мы же предлагаем вам вспомнить самые провальные и нелогичные подписания киевлян, начиная с зимы 2015-го года.

Карлос Самбрано


Единственный плюс пребывания опытного перуанского защитника в составе киевлян это то, что он достался им бесплатно. Зимой "Динамо" нуждалось в опытном центральном защитнике, который придет и заиграет буквально с листа, а Карлос Самбрано нуждался в игровой практике, чтобы не потерять место в сборной Перу, рассчитывая поехать с ней на ЧМ-2018 в Россию. По итогу не срослось ни с тем, ни с другим.

Карлос Самбрано

Самбрано не просто не пробился в основу "Динамо", он за два года так ни разу и не сыграл за основу, на ЧМ-2018 Рикардо Гарека его не взял. Перуанец оказался крайне конфликтным парнем, да еще и с неслабой зарплатой в 40 тысяч долларов, которую он ни на цент не отработал. Лучше всего у Самбрано получалось критиковать киевлян за неумение работать с легионерами, кивая при этом на "Шахтер", который дескать умеет. После всех высказываний Карлоса как-то даже не приходится жалеть о том, что он в "Динамо" не заиграл. Игрока с таким длинным языком, который не подкрепляет свои слова делом на поле, немногие захотят видеть в своей команде.

Уход в аренду в "Базель" тоже не пошел на пользу Самбрано, там он тоже не освоился и не пробился в основу, но хоть чуть-чуть поиграл. Уже давно ясно, что карьера Карлоса и дальнейший путь "Динамо" две параллельные линии, но разойтись они, похоже, решили только сейчас. Предметный интерес к защитнику проявляет "Альянса" из Лимы. Остается лишь надеяться, что все срастется и одним балластом в "Динамо" станет меньше.

Че Че


Летом 2018-го в "Динамо" приехали сразу три бразильца. Такой неожиданный поворот в трансферной политике киевлян объясняется очень просто. Наводить порядок в селекционной службе "Динамо" пришел небезызвестный Евгений Красников, который сделал себе имя и сделал тот самый харьковский "Металлист" на выходцах из Латинской Америки. Естественно, что когда за твоими плечами стоит фигура такого масштаба, заплатили за тебя 4,8 млн евро, а твоя зарплата составляет 1 млн евро, то от тебя ждут много. Но, что делать, если тренер тебе не доверяет и почти не предоставляет игрового времени?

Че Че

Че Че на этот вопрос ответа не нашел, а может даже и не искал, чужая душа потемки, особенно бразильская, да еще и в украинских реалиях. Бразилец играл нечасто, в основе появлялся и того реже, но в некоторых моментах смотрелся очень добротно. Определенный уровень Че Че был заметен невооруженным глазом, но раскрыться у него не получилось или же ему просто не дали этого сделать. В конце сезона Че Че был продан в "Сан-Паулу" за 5 млн евро и стал там безоговорочным игроком основы. Если "Динамо" брало этого игрока для усиления команды, то он ее не усилил, если же для выгодной перепродажи, то навар в 200 тыс. без учета зарплаты футболиста выглядит при нынешних ценах просто комично. Скорее всего, Хацкевичу просто не нужен был этот игрок, но зачем тогда его покупать?

Сидклей


Еще один бразилец, которого вместе с Че Че привел в клуб Евгений Красников. С ними был еще и третий, атакующий полузащитник Витор Буэно, но о нем даже говорить нет особого смысла. Игрок был взят в аренду, не сыграл и 10 матчей и убыл восвояси. Так вот, Сидклей дольше всей троицы продержался в "Динамо", наиграл больше всех, в первом сезоне был очень близок к основному составу, но все равно не пришелся ко двору и был сдан в аренду в "Коринтианс".

Сидклей

Опять же, как и в случае с Че Че Хацкевич очень быстро разочаровался в бразильце, а левый фланг "Динамо" сумело закрыть и без его помощи, Сидклею место в киевском клубе уже вряд ли светит и даже приход Алексея Михайличенко это не изменит. Сейчас вовсю ходят слухи о том, что "Коринтианс" готов выкупить контракт Сидклея у "Динамо". Если "коринфяне" отдадут за него не менее 5 млн евро, которые в свое время потратило "Динамо", то этот трансфер будет чуть успешнее предыдущего, но почему-то кажется, что бразильцы заплатят меньше, либо значительно меньше. Но пока больше похоже просто на очередную аренду.

Жерсон Родригес


Сборная Люксембурга в последние годы перестала быть мальчиками для битья и попав в одну отборочную группу со сборной Украины, очень сильно потрепала ей нервы. После покупки киевлянами темнокожего люксембуржца многие шутили, что это благодарность за тот гол, который Жерсон Родригес забил в свои ворота на последних минутах матчах с Украиной, подарив победу команде Шевченко. Глядя на то, как Жерсон провел в киевском клубе эти полгода, такая версия выглядит уже не настолько смешной.

Жерсон Родригес

Покупка Жерсона была и альтернативой Беседину, и попыткой разнообразить игру в атаке, но уровень игроков оказался примерно одинаковым. Только вот Беседин был свой, уже притершийся в команде, более везучий и место свое уступать не спешил. Где-то Родригес моментами выглядел неплохо, но запомнится он не этим, а курьезными промахами, неадекватным поведением и конфликтом с Алексеем Михайличенко. Лучше всего появление Жерсона в "Динамо" характеризует то, что сейчас, когда Беседину грозит дисквалификация за употребление допинга, киевляне отказались от Жерсона, он не полетел на сборы и занимается поиском нового клуба.

Форвард, который нигде не отличался особой скорострельностью, а все его команды были уровнем ниже "Динамо", не преподнес приятный сюрприз. Он и здесь забивал мало, подпортил свою репутацию и теперь отбить заплаченные за него 2 млн. евро будет очень сложно.

Кадири Мохаммед


Молодой нигерийский опорный полузащитник, который также может сыграть в центре обороны пришел в "Динамо" этим летом из венской "Аустрии" и считался неплохим усилением. Универсальный, физически мощный, цепкий, способный навязать борьбу. До этого Мохаммед отыграл сезон в тульском "Арсенале", стал там игроком сезона, а, значит, мог быстрее своих соотечественников адаптироваться к украинскому чемпионату, климату и прочему.

Кадри Мохаммед

Говорили, что он куплен по огромному желанию Александра Хацкевича, но если так, то становится странно, почему же сам Хацкевич Мохаммеду особо не доверял. С приходом Алексея Михайличенко Кадри в составе перестал появляться совсем, похоже, пора и ему искать себе новую команду. Интересный момент, с Кадри в составе "Динамо" отыграло в чемпионате всего четыре матча и выиграло всего один из них. В последнее время нигериец больше играл за команду U-21, может его не выпускали просто, чтоб не сглазить? За то небольшое время, которое Кадри получил, чтобы проявить себя, мы не увидели ничего сверхъестественного и 1,5 млн евро кажутся выброшенными на ветер. Наверное, пришла пора уходить, тем более что тренера, который его, якобы, хотел, в команде уже нет.

Дерлис Гонсалес


Если вы вдруг забыли, то парагваец, которого купили летом 2015-го, все еще на контракте у "Динамо", хоть и сыграл за него последний раз почти 2 года назад. Дерлис приходил на смену Джермейну Ленсу и денег на него не пожалели, 9,4 млн евро, это третья по величине покупка в истории "Динамо".

Молодой и перспективный игрок атаки обещал вырасти в звезду, помочь киевлянам, а потом еще и дать им заработать на своей перепродаже, но вышло как-то не очень. Три сезона отыграл Дерлис за "Динамо" и это были три сезона очень нестабильных выступлений. Были матчи, где парагваец божил, за счет индивидуальной игры, сажая на задницу оппонентов, но любой такой матч очень скоро сменялся чем-то невзрачным, когда Гонсалес из игры выпадал, слишком перетягивал одеяло на себя, не демонстрировал ожидаемый уровень.

Дерлис Гонсалес

В конце концов, Дерлис захандрил и ушел в аренду в "Сантос", аж на целых два года. Даже там его дела шли не слишком успешно, безусловно, наверстать упущенное шансы есть, ведь он все еще относительно молод и может вернуть былой уровень, но есть два вопроса: сможет он это сделать и сможет ли он это сделать именно в "Динамо"? Последнее вызывает очень сильные сомнения. Все больше сходится к тому, что Дерлис Гонсалес больше пользы "Динамо" не принесет, а на его перепродаже уж точно не получится заработать. Как от одного из самых дорогих приобретений, от Дерлиса Гонсалеса точно ожидали большего, а ожидания не оправдались.

Хотелось бы, чтобы "Динамо" наконец разобралось со своей селекцией, в составе киевлян хочется видеть новых Ринконов, Бетао, Вукоевичей, а не вышеперечисленных персонажей. Даже балканское направление селекции, всегда сильное в "Динамо", сейчас работает хуже прежнего и порой выдает товар не лучшего качества.

Увы, перспективы становятся все туманнее, а то с каким энтузиазмом возле "Динамо" вьется этой зимой Дмитрий Селюк, который любит впаривать клубам на одного футболиста по пять сборщиков хлопка, наталкивает на мысли о том, что еще через 5 лет мы запросто сможем составить новый список, гораздо длиннее этого.
Показывать сверху Написать комментарий
Там в Динамо постоянно так.
  0
Селекция одним словом.от бога в кавычках
  +1
Думал только я в ФМ 19 так покупаю игроков, которые не играют потом. оказывается нет, Киевляне не отстают
  0
что за клуб?
  +2
ноунейм какой -то
  0
этому Динамо п..да
  0
там весь состав неудачный
  +1
С южной Америк Америкой не получилось ,теперь Селюк своих темнокожих африканцев пробует
  0
Нужно иметь хороший скил что бы таких уродов недоделанных находить.
  0
Всех в лиссабонскую благотварительную футбольную академию им. Андре Гомеса на переподготовку, они и не таких вытаскивали.

Поговаривают, что даже сам Роналду иногда занимается там, специально берет авиабилеты на Туту.ру на рейс Турин - Раббат марроканских авиалиний с пересадкой в Лиссабоне, чтобы успеть научиться играть в академии на условиях полной анонимности.

Однажды у Рончика спросили журналисты в аэропорту " А куда вы летите?" Ведь есть дешевые и прямые перелеты с Марроко. На что Рончик ответил: " Ну да, мы спим с Бадром, а вам какое дело? Или вы думаете, что я к Гомесу летаю на курсы повышения квалификации? М?
  +1
Промахи бывают и у команд с хорошей селекцией
  0
Че Че тоже днищем был, тоже в топ надо
  0
Отправить
Ближайшие матчи