Войти
09:03 17.01
Австрийская Бундеслига: превью 17-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно семнадцатого тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 17-го тура
В прошлом туре, после того, как "Зальцбург" во второй раз подряд потерял очки с аутсайдерами, у "ЛАСКа" появилась великолепная возможность возглавить таблицу - да вот только закончилось это разгромом от "Рапида" и потерей Томаса Гойгингера до весны за оскорбление судьи. Теперь отрыв "быков" увеличился до двух очков, но всё равно это достаточно комфортная дистанция для "ЛАСКа".

Чуть сократилась и пропасть между двумя половинами таблицы: за шесть туров до конца отрыв "Хартберга" от "Аустрии" - шестое и седьмое место, линия "водораздела", по которой будут определены два плей-оффа, - сократился до пяти очков. В самом низу по-прежнему интересно: "Маттерсбург" остаётся на последнем месте, но оторваться от группы отстающих удалось только "Санкт-Пельтену", а "Альтах", "Ваттенс" (он же "Тироль"), "Адмира" и "Маттерсбург" всё ещё вмещаются в два очка.

17

Главные интриги тура



Зальцбург: затишье перед бурей

В Зальцбурге только и разговоров, что о матче с "Ливерпулем" во вторник, в котором решится, кто проходит в плей-офф, действующий победитель ЛЧ или же дебютант, - спортивный директор клуба Кристоф Фройнд, не стесняясь, называет эту встречу главным матчем в современной истории команды, обходящим по важности даже полуфинал ЛЕ полтора года назад (когда "Зальцбург" остановился в шаге от финала при непосредственном участии Сергея Карасёва, довольно грубо ошибшегося в конце добавленного времени). Клуб даже принял решение закрыть от посторонних все тренировки до матча - обычно "Зальцбург", как нередко принято в центральной Европе, оставляет открытыми для посещения большинство тренировок на неделе, кроме последней предматчевой и иногда предпоследней. Сейчас же в действии режим строгой секретности. По слухам, Джесси Марш наигрывает с парнями какой-то новый вариант стандартов, главная роль в которых будет отведена защитнику Макси Вёберу.

И всё бы ничего, но посреди грандиозной подготовки к "домашнему финалу", как называют этот матч в команде (отсылка к слогану финала ЛЧ-2012, Finale dahoam, в котором "Бавария" дома проиграла "Челси"), зачем-то встрял матч против бедного "Ваттенса", выступающего под названием "Тироль", совсем расклеившегося и разучившегося выигрывать. Тирольцы проиграли шесть из семи последних туров и находятся на грани паники. Выглядит как хороший соперник для спарринга со статусом де-факто товарищеского матча - как, скорее всего, "Зальцбург" и отнесётся к этой встрече, несмотря на все заверения Марша, что особой ротации не будет. Посмотрим.

Дотерпит ли ЛАСК до перерыва без Гойгингера?

В прошлом туре у "ЛАСКа" пошло не по плану примерно всё, что могло: позорный счёт 0:4 перед своими трибунами при не самом плохом матче до второго пропущенного гола, половина команды, приехавшая из выезда в Трондхейм к "Русенборгу" в соплях, буйные болельщики, закидавшие "Рапид" стаканами из-под пива, зажигалками и даже рыбой (не шутка: вратарь венцев Рихард Штребингер смеялся на послематчевом интервью, рассказывая, что "кажется, это была форель - забрал бы домой, да вот напасть, я придерживаюсь веганской диеты"). Вместо столь близкого лидерства в таблице - обидное поражение.

Ещё обиднее оно стало, так как в результате этого матча команда на два оставшихся в Бундеслиге тура потеряла главную звезду своей атаки, Томаса Гойгингера. Не справившись с нервами в трудной игре, он что-то ёмко и резко брякнул судье, вставая в стенку для штрафного - но штрафной уже разыгрывали без него, так как Гойгингер отправился греться в раздевалку после моментальной прямой красной. Что конкретно он сказал судье, осталось тайной, но, видимо, язык у него подвешен как надо, так как в наказание он получил два матча дисквалификации и один условно. Если бы не Лига Европы на следующей неделе, можно было бы пораньше уехать в отпуск.

Заменить его на два матча должен будет Самюэль Теттех, который был игроком основы прошлого года, но в этом году проиграл конкуренцию Доминику Фризеру, кандидату на титул "Прорыв сезона" в этом клубе. Фризер, предположительно, займёт фланг Гойгингера, уступив левый край Теттеху.

Хартберг и дисциплина - не лучшие друзья

В последние недели Маркусу Шоппу, тренеру маленькой, скромной и выступающей выше своего реального уровня команды, спится не очень сладко. Потому что каждый тур ему приходится выдумывать что-то новое: в команде, где пул кандидатов на появление в стартовом составе очень ограничен и практически не варьируется, раз за разом один-два игрока отсутствуют из-за перебора желтых или очередной красной карточки. Это уже входит в тенденцию. В этом туре отсутствует полузащитник Бакари Нимага, в прошлом сразу двое, Райко Реп и бывший капитан Зиги Рассвальдер, за тур до этого - Кристиан Клем и Давид Чанчола, ещё неделей ранее - вратарь Рене Свете и всё тот же Бакари Нимага... Не многовато ли?

При этом таблицу по общему количеству наказаний они не возглавляют, а уступают "Санкт-Пельтену" на две карточки. Но по удалениям штирийцы впереди всей лиги: четыре двойных жёлтых и одна прямая красная пока остаются недостижимой высотой для остальных клубов.

И это явно новая тенденция: в прошлом году "Хартберг" не отличался проблемами с дисциплиной и скромно занимал место в середине рейтинга "грубиянов" по всем показателям. Повод задуматься.

Центральная встреча



Рапид Вена 
  vs  
 Аустрия Вена
08.12.2019 08:00
330-е венское дерби, одно из самых непримиримых соперничеств страны, обязано удивлять. Обе команды сейчас в уязвлённом состоянии - и тем злее будет эта борьба.

"Рапид" всё ещё мучается от бесконечного количества травм, играет с дырой на правом фланге, с непривычной для себя конфигурацией в атаке с Фунтасом на острие и оттянутым почти что до позиции атакующего полузащитника Кнасмюлльнера - но при этом медленная, тяжеловесная до нынешнего момента команда буквально за несколько последних недель научилась внятным и складным контратакам, под которыми прогнулась даже одна из самых крепких защит лиги в прошлом туре (речь о "ЛАСКе"). Под конец осени "Рапид", вопреки всем кадровым проблемам, начал смотреться куда мощнее, чем в какой-либо иной момент этого сезона.

"Аустрия", вздыхающая на седьмом месте с немаленьким отрывом от топ-6, тоже будто бы воспряла, как только весь сезон бросавшийся от схемы к схеме Кристиан Ильцер наконец-то решился перейти на простое и понятное всем 4-3-3 без излишеств и подтянуть на фланги атаки молодёжь из дубля, Бенни Пихлера и Манприта Саркарию. Последние матчи - успешные, причём уверенно-успешные, а не единичные вспышки и случайные "отскоки", как было прежде - вытащили именно эти парни с горящими глазами. Ильцер, кажется, сделал смелую ставку и сорвал куш.

Прошлая встреча между этими вечными врагами закончилась выездной победой "Рапида", 3:1. Но тогда расклады были совсем иными. В этот раз тенденции для обоих клубов говорят о том, что голов будет немало, а победителя могут и не выявить.
11.75X4.1424.24ТБ 2.51.57ТМ 2.52.51ОЗ да1.60ОЗ нет2.27
Прогноз: 2-2


Ставки



  • "Вольфсбергер" и "ЛАСК" отдохнули, пришли в себя после турбулентной недели с такими разными эмоциями в Лиге Европы и последующими поражениями в домашней лиге и готовы снова забивать. За 16 туров Бундеслиги "ЛАСК" не забивал лишь дважды, те же цифры и у "волков". ОЗ за 1.66 - неплохой вариант для этого матча.

  • "Штурм", в начале сезона казавшийся идеальной командой для ставки на низовые тоталы, внезапно раззабивался, особенно в матчах с аутсайдерами. С момента перехода на 3-4-3 в 11 туре в матчах с командами заведомо слабее себя парни из Граца забивали не меньше трёх голов (4:0 с "Санкт-Пельтеном", 3:1 с "Хартбергом", 5:1 с "Ваттенсом"). "Альтах" кажется претендентом на ту же участь, поэтому ТБ2.5 за 1.77 - весьма и весьма логичная ставка.

  • "Хартберг" внезапно дрогнул и тут же запаниковал, проиграв "Аустрии" с оглушительным треском. Их соперник этого тура, "Санкт-Пельтен", не проигрывает уже четыре тура. За Х2 в этом матче дают 1.69, и это вполне логичный выбор для последних трендов обоих клубов.


Прогнозы



Вольфсберг АК 
  vs  
 ЛАСК
07.12.2019 08:00
В прошлом туре оба клуба получили по знатной пощёчине: "ЛАСК" упустил шанс возглавить таблицу и явно получит приличный штраф за летающую с трибун на поле форель, а усталый "Вольфсбергер" попал под внезапное пробуждение "Альтаха". Оба клуба знают, что терять очки больше нельзя: одним нужно держаться вровень с "Зальцбургом", вторым - защищать третье место от наступающих на пятки "Рапида" и "Штурма". Матч, скорее всего, будет осторожным и без лишних геройств.
13.08X3.4222.29ТБ 2.51.87ТМ 2.52.02ОЗ да1.69ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-1


Хартберг 
  vs  
 Санкт-Пёльтен
07.12.2019 08:00
"Хартберг" успел уже размечтаться о гарантированном до зимней паузы шестом месте и, следовательно, сохранении прописки на следующий сезон, но "Аустрия" вернула команду с небес на землю. Теперь отставания в таблице уже меньше, и скромный штирийский клуб заметно начал волноваться. "Санкт-Пельтену" же нечего терять: все механизмы работают, состав наконец-то сложился, нападающие Пак и Балич начали забивать, хуже уже не будет, будет только лучше, потому что впереди январь и снятие запрета на трансферы, после которого клуб моментально усилится уже подписанными и тренирующимися со всеми, но не заявленными игроками. С таким настроем и отлаженными механизмами очень легко подловить чуть покачнувшегося оппонента.
12.37X3.7622.78ТБ 2.51.63ТМ 2.52.41ОЗ да1.50ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-2


Ред Булл Зальцбург 
  vs  
 ВСГ Сваровски Тироль
07.12.2019 08:00
Тирольцы совсем запаниковали - и это справедливый итог трёх набранных за семь туров очков. После слишком хорошего старта приходится расплачиваться сейчас, и только что поднявшийся из первого дивизиона клуб вновь боится туда вернуться. При этом показаний к улучшению ситуации нет: состав маленький, ключевые игроки страдают от травм, заменять их некем. Поэтому даже для свалившегося в функциональную яму "Зальцбурга", два тура подряд получающего от кандидатов на вылет и думающего при этом только о "Ливерпуле", должно хватить.
11.06X13.50229.00ТБ 2.51.11ТМ 2.55.35ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-0


Штурм Грац 
  vs  
 Райндорф Альтах
08.12.2019 05:30
"Штурм" к середине сезона подтянул физику и навёл порядок в атаке, где подобрались идеально подходящие под футбол Эль Маэстро и его меняющуюся на глазах тренерскую философию исполнители, и теперь это много и со вкусом забивающий клуб. "Альтаху" же была необходима встряска - и он её получил в виде уже потухшего конфликта главного тренера Алекса Пастора с лучшим нападающим команды Мергимом Беришей. Пастор оказался недоволен последними выступлениями подопечного и устроил ему публичную порку с демонстративным исключением из стартового состава две недели назад и честным объяснением причин журналистам. Бериша разозлился не на шутку и в следующем матче забил дубль за первую же четверть часа игры. Теперь в команде снова мир, дружба, жвачка - и важная с учетом турнирного положения победа. "Альтах" попробует повторить это снова, но защита "Штурма" должна с ними справиться. А дальше всё сделает Кирил Десподов, вот увидите.
11.66X3.8424.80ТБ 2.51.67ТМ 2.52.29ОЗ да1.70ОЗ нет2.10
Прогноз: 3-1


Маттерсбург 
  vs  
 Адмира
08.12.2019 05:30
"Маттерсбург" этого сезона - это сообщающиеся сосуды наоборот. То Понвайзер наладит атаку, доведя при этом защиту до способности пропускать по пять и даже по семь мячей за матч, то наконец-то остановит это безобразие (в прошлом туре команда во второй раз в сезоне сыграла на ноль и выглядела прилично в задней линии), но разучится при этом забивать. "Адмира" тоже в последние недели наладила защиту, но упустила атаку - за последние четыре тура команда из Зюдштадта забила лишь однажды. Матч выглядит верным кандидатом на нулевую ничью, которая будет выгодна обоим клубам со дна таблицы, которым важно любое очко.
13.06X3.3022.35ТБ 2.52.13ТМ 2.51.79ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 0-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ну вот в матче Маттерсбург - Адмира баранок точно не будет. Остальные матчи - не знаю, я не спец в Австрии. Просто мое скромное мнение. Более того, на этот матч у меня большие планы, если первый тайм скатают по нулям.)
  +1
В матче Маттерсбурга как раз открытый футбол ожидаю и тб2.5, т.к. у Маттерсбурга при своих болельщиках есть реальный шанс 3 очка взять, а пропустить при этом всёравно придётся.

Анне Коноваловой очередное большое спасибо за труд! Было интересно и полезно почитать, впрочем как и всегда.
  +2
Очень дипломатично и со вкусом сказал)))
  +1
Отправить
Ближайшие матчи