Войти
22:01 20.09
Испания – Румыния: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Испании и Румынии в рамках десятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Испания – Румыния: превью

Турнирное положение



В последнем туре группы F уже полностью распределились путевки на ЕВРО. Испания практически не встречала достойного сопротивления на своем пути и забрала первое место в группе, не проиграв никому из соперников.

Румыния, увы, в важнейшем матче у себя дома проиграла шведам и уступила им вторую строчку. За весь отбор румыны смогли обыграть только Мальту и Фарреры по два раза, с такими результатами им не светило ничего хорошего. В последнем туре будет решаться всего один вопрос, останутся они на третьей строчке или их обойдет сборная Норвегии, что более вероятно.

Ключевые моменты



Смена поколений не помеха результатам

Сборная Испании уже давно не та грозная сила, которая забирала себе победы на трех подряд крупнейших международных соревнованиях. Особенно сильно это было заметно на ЧМ в России и последующем выступлении в Лиге Наций. Тренерская чехарда, ухудшение результатов, сборная, ранее напичканная под завязку звездами первой величины, сейчас комплектуется просто добротными игроками. Очень часто в заявке "красной фурии" стали мелькать игроки из второго эшелона клубов Примеры.

И все же, испанцам удалось не довести дело до полноценного кризиса. Сборная Испании без особых проблем отобралась на ЕВРО, они ни разу не проиграли в группе, где было сразу три зубастых конкурента, готовых пощупать за вымя зазевавшегося конкурента. У испанцев все еще остаются определенные игровые проблемы, но есть и время, чтобы подлатать их до ЕВРО.

Неожиданные проблемные позиции сборной Испании

Не смотря на отличную статистику в 26 забитых голов и всего 5 пропущенных, атаку и вратарскую позицию трудно отнести к явным сильным сторонам сборной Испании. За звание первого номера сборной спорят Давид Де Хеа и Кепа Аррисабалага. Первый уже довольно давно растерял свою лучшую форму и никак не может к ней вернуться. "МЮ" не впечатляет игрой, Давид на фоне своих партнеров смотрится неплохо, но это все же не то, что от него ждут. Кепа уже освоился в "Челси" но назвать его по-настоящему сильным кипером все еще нельзя. В игре баска хватает ошибок, он довольно много пропускает и тот факт, что сыграл он больше Давида, говорит лишь о том, что Кепе больше доверяли тренера, к слову, 4 из 5 пропущенных сборной Испании голов ушли в минус стражу ворот "Челси".

В атаке все еще гораздо интереснее. Толкового форварда, который бы в стабильности и результативности заметно превосходил своих конкурентов, у Испании нет уже довольно давно. Одно время на эту роль метил Пако Алькасер, но травма очень негативно отразилась на его игре. По итогу у Испании никто не забил больше четырех голов, таких игроков нашлось трое, причем один из них защитник Серхио Рамос, который исполнял пенальти. Родриго и Морате не хватало стабильности. Даже не смотря на наличие в группе откровенно левых сборных Мальты и Фаррер, никто из испанской атаки не сумел себя толком проявить.

Жизнь после провала, чем займется сборная Румынии?

Если у Испании еще есть хоть какой-то стимул в этом матче, порадовать родных болельщиков, закончить отбор без поражений и т.д., то у румынов не осталось ничего. Отбор полностью провален, матч, в котором они должны были приложить все силы, чтобы осадить дерзких шведов так же провален, ни одной победы над прямыми конкурентами в борьбе за путевку и большой вопрос о будущем главного тренера. Хотя о будущем Космина Контры думать особо нечего, румынская федерация футбола не особо цацкается с наставниками сборной, а Контра поставленную задачу не выполнил.

Лазейки на ЕВРО через Лигу Наций у румынов тоже нет, даже в третьей по силе лиге они не смогли выиграть свою группу, уступив первое место сербам. Остается только готовиться к следующим отбором и с надеждой смотреть в будущее. Пусть сейчас для румынов все плохо, есть шансы, что в будущем ситуация исправится. У них подросло неплохое поколение молодых игроков, которое через пар лет сможет полностью заменить ветеранов. Сборная Румынии Ю-21 недавно добралась до полуфинала молодежного ЕВРО, часть лидеров той сборной уже солируют на взрослом уровне это Пушкаш, Хаджи, Коман, часть продолжает тянуть к новым вершинам молодежку. Только вот этим ребятам нужен хороший тренер, Космин Контра не показал себя достойным продолжать работу со сборной.

Ставки на тренд



Испания в этом отборе выиграла все четыре домашних матча, ни разу не забивала менее двух голов, а в трех последних матчах и вовсе громила своих соперников. Есть шанс, что и в воротах Румынии мы увидим немало голов, на Итб1 (2,5) дают 1,9.

В составе сборной Румынии появились несколько толковых нападающих, а потому подопечные Космина Контры уже ассоциируются не только с крепкой обороной. Уже в восьми подряд выездных матчах румыны не уходят с поля без забитого мяча. Если вы верите, что их серия не прервется, то можете поставить на Итб2 (0,5) за 2,25.

Ориентировочные составы



13
Аррисабалага
14
Бернат
3
Альбиоль
15
Рамос
22
Навас
20
Касорла
5
Бускетс
10
Алкантара
11
Сарабия
9
Алькасер
19
Морено
12
Тэтэрушану
14
Могой
5
Неделчару
4
Рус
11
Банку
8
Хаджи
5
Балута
23
Станчу
20
Митрицэ
9
Пушкаш
13
Кесеру


Сборная Испании редко отходит от ставших классикой в ее исполнении 4-3-3, может, в ничего не значащем матче нас будет ждать сюрприз, а может и нет, но без сюрпризов в составе точно не обойдется.

Румыны предпочитают не менее классические 4-4-2, вряд ли Космин Контра придумает что-то новое.

Прогноз от Soccer365.ru



18.11.2019 12:45
Против Мальты испанцы неплохо покуражились и улучшили себе статистику, но здесь соперник уровнем значительно выше футбольного карлика и легкой прогулки для "красной фурии" ожидать не стоит. Особенно если тренерский состав захочет поэкспериментировать, отчасти так, как делал это с Мальтой во втором тайме.

Если ранее румыны могли даже в играх с серьезными соперниками надеяться на крепость своей обороны, то сейчас в этом плане дела у них идут гораздо хуже. Не сказать, что соперники вскрывают ее без труда, но и не особо мучаются. Не должна она стать преградой и для сборной Испании, в составе которой практически любой игрок несет опасность воротам соперника. Ударной паре форвардов гостей Кешеру-Пушкаш придется трудно, опытный центр обороны хозяев видел и не таких противников. Непохоже, чтобы от этого матча можно было ждать фейерверк гол, а исход особых сомнений не вызывает.
11.16X8.40218.00ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да2.17ОЗ нет1.69
Прогноз: 2-0


Прогноз от пользователей



Наибольшей популярностью среди пользователей, понятное дело, пользуется вариант с П1, но на него дают совсем уж мизерный коэффициент. Лучше выбирать между ОЗ нет, за который проголосовали 66% пользователей и, интересным вариантом с ТС 2:0, который приглянулся 36%.

ОЗ - нет1.53


ТС 2:05.5


Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
Испания сможет забить 3 гола если будет атаковать постоянно.
  0
Да фиг их тут всех знает, матч практичесеи товарещеский, разгул для экспирементов ...
  +1
да и на П1 дают 1.2 и кстати это на лиге ставок и это чуть выше чем у других даже а обычно в лиге ставок самый маленький кэф !!!!!!!!!!!!! а это верный признак что П1 не будет !!!!!!!!!!!!!!!
  -4
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2020, 13:56    4