Войти
20:28 15.01
Беларусь – Эстония: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Беларуси и Эстонии в рамках седьмого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Беларусь – Эстония: превью
Ответный поединок между главными аутсайдерами группы С. Сборные Беларуси и Эстонии в данный момент находятся примерно на одном уровне подготовки, потому их очный матч должен вызывать определенный интерес. Команды будут бороться за важные для себя очки.

Турнирное положение



Сборная Беларуси полностью провалила старт отборочного турнира, проиграв четыре первых матча, сумев забить в них лишь один единственный гол. У этой команды долгое время не было ни игры, ни очков, ни перспектив. В целом довольно обыденно. Однако в сентябре хозяева все-таки сумели добыть первую победу в Таллине. Теперь у них 3 очка и предпоследняя позиция в группе.

Сборная Эстонии к данному моменту не может похвастаться даже малым. Коллектив Карела Воолайда проиграл абсолютно все матчи отбора, забив в них лишь 2 гола. От фаворитов группы Германии и Нидерландов они получили 12 безответных. Лучшей возможностью взять очки был прошлый матч против нынешнего соперника, но не вышло. 0 очков и последнее место.

Ключевые моменты



Состав Беларуси: потери и сюрпризы

В белорусской сборной не то чтобы слишком огромный выбор футболистов, который заставляет тренера регулярно и мучительно ломать голову над принятием решений, но все равно найдется достаточно игроков, давно ждущих своего шанса.

Для начала, не вызван в команду бывший голкипер "Шахтера" Андрей Климович, который ныне неплохо играет за "Оренбург". Но в данном случае понятно, что в рамке все равно стоял бы Александр Гутор. Продолжая тему Бреста, не будет еще двух важных игроков нападения Павла Нехайчика и Михаила Гордейчука, которые пока не готовы играть часто после травм.

Не решился тренер вызвать после травмы молодого защитника Максима Швецова и много споров вызывает игнорирование лучшего бомбардира высшей лиги Ильи Шкурина, на счету которого 14 голов в 21 матче. Впрочем, есть и приятная для хозяев новость – в заявку вновь попал яркий лидер "Минска" Иван Бахар. Месяц назад он выходил в стартовом составе и вполне может появиться вновь.

Беларусь готова к второй победе подряд?

Невыгодное дело, подводить промежуточные итоги, ведь они очень редко имеют хоть какое-то важное значение. Тем не менее, не заметить разницу в игре белорусской сборной также нельзя. Михаил Мерхель возглавил команду только во второй половине июня, когда она под руководством Игоря Криушенко уступила всем подряд с неприятным счетом и без прогресса по игре.

Мерхель пока провел лишь два поединка, но это было гораздо приятнее нейтральному глазу. Эстонию на выезде белорусы обыграли не совсем уверенно по счету, ведь Максим Скавыш забил победный (2:1) аж на 90-й минуте, но виктория стала вполне заслуженной по игре. Далее был товарищеский поединок с Уэльсом (0:1), где несмотря на минимальное поражение, можно отметить, как тренеру удалось выровнять игру по ее ходу.

Беларусь старается прибавлять и для закрепления этого впечатления необходимо добыть победу дома. Но хватит ли снова настроя?

Эстония без лидера обороны

Для эстонской сборной эту игру можно назвать важной. Конечно, каких-либо шансов пробиться на Евро через отбор уже не осталось, но в целом это было почти понятно после жеребьевки групп. Тем не менее, сейчас парням Карела Воолайда необходимо выиграть, ведь хочется не только взять реванш за домашнее поражение в Таллине, а также последний не сенсационный шанс не остаться с нулем очков в активе.

Беларусь не является грозным соперником и в Минск гости отправляются исключительно за победой. Слова тренера и некоторых игроков перед этой встречей только служат подтверждением. Правда, Эстония несет потери. Не будет из-за травм основного защитника команды Рагнара Клавана и голкипера Михкеля Аксалу, которых в заявке заменили Михкель Айнсалу и Марко Маэритс соответственно.

Помимо травм, есть и одна дисквалификация – защитник Йоонас Тамм не сыграет из-за перебора карточек. Зато после долгого перерыва вызван полузащитник Илья Антонов. Тренеру придется поразмыслить.

Эстония забьет на выезде?

Гости не выделяются слишком сильно по этому показателю на общем фоне, но стоит отметить, что на чужом поле они играют относительно неважно. Им довольно тяжело даются голы на выезде, ибо в последних 10 поединках только три матча удалось завершить с забитыми голами. И не сказать, что статистика эта слишком лучше – 4 гола.

Это особенно интересно в свете того, что против Беларуси ранее эстонцы играли пять раз, но только раз в качестве гостевой команды – было это очень давно и забить вновь не удалось. Сейчас им необходимо правильно настроиться и решить проблемы в нападении. Иначе не будет и результата.

Ставки на тренд



Только в одном из 5 матчей Беларуси и Эстонии был высокий тотал голов. Только в 3 из 11 поединков белорусской сборной забивалось хотя бы три гола. То же касается эстонской команды – в 12 из 14 последних матчей на выезде забивалось менее трех мячей. Потому ТМ 2.5 за 1.62.

В 3 из 5 матчей против сборной Эстонии хозяева забивали не более гола. В целом у Беларуси не слишком хорошо с результативностью – за последние 6 поединков разного статуса только однажды удалось забить хотя бы дважды. Вариант тотал хозяев меньше 1.5 за 1.92.

Ориентировочные составы



1
Гутор
5
Поляков
4
Наумов
6
Политевич
3
Матвейчик
14
Яблонский
18
Маевский
22
Стасевич
2
Драгун
20
Скавыш
10
Бахар
12
Лепметс
23
Тенисте
13
Вихманн
21
Баранов
19
Калласте
6
Айнсалу
18
Метс
4
Кяйт
10
Зенёв
9
Сорга
11
Ойамаа

Михаил Мерхель в недавних матчах предпочитал схему 4-2-3-1. Карел Воолайда ставит на формацию 4-3-3.

Слова перед матчем



Мы с большим уважением относимся к команде соперника. Понятно, что отпечаток будет накладывать то, что мы играем дома при своих зрителях. Но в целом я думаю, что тактика и стратегия у нас не поменяется. Постараемся играть при своих зрителях в атаку.
Михаил Мархель
Главный тренер сборной Беларуси


Мы уже знаем, как будем играть. Впрочем, обе команды понимают, что в игру могут вмешаться какие-то нюансы. В любом случае мы будем стараться больше внимания уделять своей игре.
Карел Воолайд
Главный тренер сборной Эстонии


Прогноз от Soccer365.ru



10.10.2019 11:00
В этом матче по большому счету нет никакой серьезной турнирной подоплеки. В таких случаях часто теряется настрой, ведь командам не за что бороться. Однако это не совсем так. Беларусь и Эстония – явные аутсайдеры своей группы, но оттого их очный поединок в некотором роде носит принципиальный характер.

После смены тренера белорусы смогли частично нормализовать собственную игру и даже одержали первую победу над нынешним соперником на его территории. Аппетит приходит во время еды и теперь хозяевам наверняка захочется одержать вторую победу подряд и первую на своем поле.

Впрочем, Эстония будет бороться на максимуме, ибо им не только хочется взять реванш, но и наоборот – совсем не хочется остаться с нулем в графе очков по окончании отборочного раунда. Правда нужно понимать, что в Минске команде не поможет основной защитник Рагнар Клаван, и его абсолютно точно нельзя назвать рядовой потерей.

Беларусь не должна проиграть, но когда надежд слишком много, в основном они не оправдываются. Результативного матча также ждать не стоит. Хотя голы должны быть.
11.46X4.6428.10ТБ 2.52.17ТМ 2.51.78ОЗ да2.40ОЗ нет1.63
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



В победе хозяев не сомневаются 91% пользователей сайта. Еще 73% за низкий тотал голов.

П11.50
ТМ 2.51.61


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Не плохо,но думаю что ТБ 1.5 Будет
  -2
Сами Братья Белорусы этот тотал смогут пробить
  -2
Тут можно смело брать победу Беларуси и их индтб1.5 (подстраховать можно индтб1, но кф 1.3 всего)
  -2
Победа Беларусов и батьки 100%
  -1
Чё то типа 1-0 , 2-0)
  -1
По голу друг другу закятят точно
  -3
Ожидается сухая победа сборной Беларуси
  +1
Эх, братья беларусы
  0
Оказалась сухая ничья. Ну ничо, все равно "сухарь"
  0
Вот вам и сахара ,господа
  0
Что казахи, что беларусы отыграли откровенно договорные матчи. Казахи после перерыва спецом отдавали мяч Кипру и вовсе атаковать не собирались. А Беларусы промахилвались в пустые ворота и спецом били во вратаря... кароче ужасные 2 матча, но если казахи дали возврат, то эти минус... Хорошо что дальше было норм, кроме венгров.
  0
Не игра, а не слов нет
  0
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 14:02    1
15.01.2021, 14:45    1