Войти
12:30 14.08
Зенит перед ЛЧ отказался от ротации и обыграл Тулу. Азмун не забил пенальти
Soccer365.ru фиксирует главные моменты в игре питерской команды перед первым матчем в главном европейском турнире.
Зенит перед ЛЧ отказался от ротации и обыграл Тулу. Азмун не забил пенальти
Фото: twitter.com
Во вторник "Зенит" проведёт первый матч группового этапа Лиги чемпионов. Команде во Франции будет противостоять "Лион". За 4 дня до выезда чемпион России в матче 9 тура РПЛ на своём поле обыграл тульский "Арсенал".



В своём превью матча мы ждали от Сергея Семака обширной ротации состава и, возможно, новой схемы. На деле главный тренер "Зенита" остался верен себе: классические 4-4-2, все сборники в стартовом составе. В приоритете питерской команды значатся три очка в чемпионате России. Давайте верить, что эта стратегия не выйдет боком в Лиге чемпионов.

В центре поля не мог играть из-за дисквалификации Магомед Оздоев, его место занял Дуглас Сантос. Рядом с ним расположился Вильмар Барриос. В ночь на среду колумбийский полузащитник ещё был в расположении своей сборной, которая в США проводила товарищеский матч против Венесуэлы.

В атаке вышел Сердар Азмун. Во вторник в Гонконге иранский форвард помог своей сборной выиграть матч в рамках квалификации на чемпионат мира 2022 года.

Сергей Семак: "Сомнения, выпускать ли в старте Азмуна и Барриоса? Конечно, сомнения были. Барриос прилетел только вчера, Азмун – позавчера. Естественно, мы общались, разговаривали, думали до последнего, и только после утреннего занятия и обеда решили окончательно, кто выйдет. По Барриосу вопросов никаких, по Азмуну – да, он не в лучшей форме, но он трудится, работает. Не хватает только голов".

На левом фланге обороны вышел двужильный Юрий Жирков. За 13 дней это четвёртый матч с первых минут для 36-летнего игрока. На его счету: победный гол "Спартаку" на выезде, победный гол сборной Шотландии на выезде, заработанный голевой штрафной в игре с Казахстаном и голевая передача на Олега Шатова сейчас. Юрий Жирков в потрясающей форме.

Артём Дзюба забил 5-й гол в чемпионате. Как всегда на помощь "Зениту" пришли стандарты. Дзюба в начале встречи воспользовался отличным навесом Дугласа Сантоса.



Сердар Азмун начал сезон с 4 голов в ворота "Локомотива", "Сочи" и "Оренбурга". Сейчас у иранского форварда 6 матчей без голов в РПЛ. С тульским "Арсеналом" он не реализовал пенальти, несколько других моментов и до кучи заработал жёлтую карточку за неправильную замену.

Сергей Семак: "В нужный момент Азмун еще забьет, поможет. Конечно, нам бы всем хотелось, чтобы это произошло как можно скорее. И он старается, работает для команды, а это самое главное. Так что будем продолжать, и забитые мячи придут. Будем ждать и работать. Другого рецепта, который бы позволил исправить ситуацию с его реализацией, к сожалению, нет".

Себастьян Дриусси оправился от травмы, сыграв первый официальный матч за прошедший месяц. В награду футболист получил право на пенальти. Этот гол стал для Дриусси первым с сезоне.



Во втором тайме на замену вышел Олег Шатов. С передачи Юрия Жиркова полузащитник установил окончательный счёт. Этот гол стал первым для травматичного футболиста за прошедший гол. Последний раз Олег Шатов забивал 23 сентября 2018 года.



От тульского "Арсенала" "Зенит" пропустил в начале второго тайма. Классный гол со штрафного забил Кантемир Берхамов. И тут стоит обратить внимание на действия Максима Беляева. Защитник стоял лицом к стенке, мешал увидеть удар Андрею Лунёву. В итоге голкипер "Зенита" пропустил мяч в свой угол.



Благодаря трём очкам "Зенит" останется на первом месте в РПЛ. Догнать питерский клуб могут "Краснодар" и "Ростов", если выиграют свои матчи.

Дальше у "Зенита" важная игра Лиги чемпионов с "Лионом". Французский клуб свой матч чемпионата так же провёл в пятницу. На выезде "Олимпик" сыграл вничью с "Амьеном" (2:2), пропустив гол на 90+3 минуте.
Показывать сверху Написать комментарий
"В своём превью матча мы ждали от Сергея Семака обширной ротации состава и, возможно, новой схемы", " В приоритете питерской команды значатся три очка в чемпионате России. Давайте верить, что эта стратегия не выйдет боком в Лиге чемпионов."
Ротация и приоритеты - удел убогих. Ротация в Зените и так была, вынужденная. Если команда не готова играть каждые 3-4 дня, то нечего ей делать в ЛЧ. Второй состав играет в национальных кубках и кубках лиг у всей европы, а в чемпах и ЛЧ играют сильнейшие составы, несмотря на плотность календаря. Семак абсолютно прав в том, что играть во всех значимых турнирах надо сильнейшим составом. Иначе - грош цена команде на европейском уровне.
  0
Зенит хорошая команда, но все же не хватает сыгранности между игроками. Много ненужных ошибок как в атаке так и в обороне, а ведь команда играет в Лиге Чемпионов где ошибаться не стоит если команда хочет сыграть в финальной стадии, а не только в групповой.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
13.08.2020, 21:41    4