Войти
23:18 23.08
Спартак – Тун: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Спартака и Туна в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2019/20.
Спартак – Тун: превью
"Мы в Европе поиграли две недели" – больше не про "Спартак". Московский клуб неделю назад на выезде обыграл "Тун". Теперь дома надо довести дело до логического завершения.

Первый матч



К той игре клубы РПЛ подходили с тремя поражениями и нулём в графе забитые мячи. "Спартак" без новичков, за исключением Андре Шюррле, казалось, не походил на роль спасителя отечества. Однако Олег Кононов и его отчаянная банда 11 футболистов удивили всех.

Забил первый гол в "красно-белой" футболке Эсекьель Понсе, затем момент для классного удара нашёл Зелимхан Бакаев. Во втором тайме на 15 минут классический "Спартак" вернулся, но тревога была недолгой. Андре Шюррле сначала не забил пенальти, но следом исправился, обеспечив классной передачей Бакаева.

3:2 – выездная победа с отличным счётом. В Москве "Спартак" устроит даже поражение 0:1 или 1:2.

Ключевые моменты



Спартак, ты ли это?

Стоило распродать почти всю чемпионскую команду 2017 года как у Олега Кононова пошло.

Вы же помните, чем мы занимались в первых матчах с участием москвичей? Дружно ждали минуту первого удара в сторону ворот соперника. Голы в исполнении "красно-белых" случались только в праздничные дни. И тут в Швейцарии "Спартак" кладёт три в ворота "Туна", а спустя несколько дней ещё три в ворота "Ахмата".

И теперь футбол Олега Кононова не такой бездарный, и надежда на светлое будущее есть. Пока всё хрупко и не подтверждено дистанцией хотя бы в месяц. Но в случае "Спартака" одна хорошая неделя – уже прогресс.

В четверг с "Туном" надо просто не провалиться, потому что настоящий экзамен новый "Спартак" будет сдавать в понедельник в дерби с ЦСКА. Там на помощь придут Гус Тиль и Йордан Ларссон, которых пока нельзя задействовать в матчах квалификации Лиги Европы.

Зелимхан Бакаев

Центральной фигурой нового "Спартака" становится Зелимхан Бакаев. За несколько дней полузащитник забил 4 гола – по два в ворота "Туна" и "Ахмата". И самое важное, все в разном стиле: классный дальний удар, выход один на один, тычок мимо вратаря с нескольких метров.

Перед началом сезона полузащитник взял 10 номер, который раньше носил Квинси Промес. Это дело воспитанник "красно-белых" прокомментировал дерзко: "10-й номер – мой. Мне его доверили руководство и тренерский штаб. Мне без разницы, кто под этим номером играл. Квинси или ещё кто-то. Не смотрю на других, уверен в себе. Для меня Квинси – не потолок".

Эффект Краснодара

Неожиданная победа "Краснодара" в Португалии имеет воодушевляющий эффект. На старте евросезона результаты российских команд вызывали боль, уныние и безнадёгу. После классного перфоманса на другом конце Европы в силу российских клубов верится намного больше.

На сегодня нет ощущения тревоги перед игрой "Спартака". Да, того самого клуба, подставляющего всю лигу на регулярной основе. Именно в домашних матчах "красно-белые" проигрывали в квалификациях Лиги Европы. Но почему-то сейчас в катастрофу совсем не верится.

У Спартака нет травм

Ещё один важный нюанс в новой жизни "красно-белых". Последние сезоны новости медицинского штаба занимали добрую половину информационного поля про "Спартак". Сейчас всё едва ли не идеально. У Олега Кононова пусть небольшая обойма, но стабильная. Немногочисленные лидеры всегда под рукой. Речь про Зелимхана Бакаева, Романа Зобнина и двух центральных защитников.

Тун выиграл первый матч сезона

На выходных команда Марка Шнайдера на выезде обыграла "Люцерн" (2:0). Эта победа стала для "Туна" первой в новом сезоне, на это ушло 5 матчей. Победу команде принесли голы Никки Хавенаара и Криса Каблана.

Крепкий швейцарский клуб показал как умеет давить и забивать. Хорошо, что на 90 минут такого футбола "Тун" не хватает. Свои ошибки в обороне рушат все начинания атаки. В Москве гости обещают забить не менее двух раз. А сколько пропустят?

Замена судьи

Незадолго до игры в Москве произошла замена судейской бригады. Первоначально на игру "Спартака" и "Туна" назначили арбитров из Швеции во главе с Бояном Панджичем. Позже их заменили на бригаду из Сербии. Главный рефери – Срджан Йованович, ассистенты – Урош Стойкович и Милан Михайлович, четвёртый рефери – Новак Симович.

Ставки на тренд



На выходных в чемпионате Швейцарии "Тун" обыграл "Люцерн" (2:0). Итого в 5 официальных матчах сезона атака швейцарской команды 4 раза забивала строго два мяча. Инд тотал "Туна" больше 1,5 стоит дорогие 3,04.

"Спартак" после продажи лидеров стал играть результативно. а пропускает команда стабильно: 5 голов в Швейцарии, 4 гола в Грозном. Если следовать этой тенденции, то в четверг мы снова увидим не менее трёх точных ударов. Вариант "тотал больше 2,5 голов" идёт за 1,64.

Ориентировочные составы



98
Максименко
6
Дантас
14
Джикия
2
Жиго
92
Рассказов
7
Гулиев
47
Зобнин
20
Шюррле
49
Ананидзе
10
Бакаев
19
Понсе
1
Фэвр
31
Гларнер
5
Хавенаар
4
Родригес
39
Йосс
7
Кастроман
14
Гельми
10
Стиллхарт
29
Хефти
9
Мюнси
13
Рапп


У "Спартака" довольно стабильный вариант 4-2-3-1. В матче Лиги Европы не заявлены важные новички, поэтому у Олега Кононова и нет альтернатив в схемах.

От "Туна" ждём 4-4-2, которые команда использовала в первом матче.

Слова перед матчем



Нам нужна стабильность от всей команды. Этого требует наш календарь, непростые игры. Очень важно, чтобы единство, которое у нас есть, преумножалось. Мы держим в голове матч с "Туном", поэтому пока о ЦСКА не думаем.
Олег Кононов
Главный тренер "Спартака"


Мы приехали в Москву не с самым удачным результатом, но я убеждён, что моя команда способна забить два и пройти дальше.
Марк Шнайдер
Главный тренер "Туна"


Прогноз Soccer365.ru



Спартак 
  vs  
 Тун
15.08.2019 12:45
Победа на выезде в нормальном мире на 99% гарантия выхода в следующий раунд. В случае "Спартака" показательно объективно меньше. Но он всё равно высокий. По сути, впервые при Олеге Кононове мы видим подобие оптимизма перед следующей игрой. Это хрупкое ощущение надежды важно удержать до дерби с ЦСКА. По этой причине встреча с "Туном в Москве несколько больше, чем просто игра за выход в раунд плей-офф Лиги Европы.

У "Спартака" две задачи: первая – довести дело до конца, то есть выиграть или хотя бы сыграть вничью с "Туном" и пройти дальше, вторая – показать достойный футбол без Тиля и Ларссона. Если на неделе "Спартак" даст два хороших результата при хорошем футболе, то выступления фанатов на трибунах против Олега Кононова перестанут носить массовый характер.

"Тун" хорошо может играть в атаку, в новом сезоне гости стабильно забивают. В обороне проблем и безумия даже больше, чем в самые бесовске годы "Спартака". Достаточно пересмотреть голы "красно-белых" в Швейцарии. В ответной игре хозяева имеют полное право играть на быстрых ответных атаках. И здесь надо казнить. Просто не могу представить вариант с поражением "Спартака" в два гола или больше.
11.59X4.3225.25ТБ 2.51.62ТМ 2.52.43ОЗ да1.66ОЗ нет2.33
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



На победу "Спартака" поставили 88% пользователей сайта. Варианта "тотал больше 2,5 голов" придерживаются 54% пользователей сайта.

П11.59


ТБ 2,51.64


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Мало голов будет (максимум 2). ОЗ нет.
  -1  
с такой игрой в третью лигу дно тупоголовое ходит по стадиону
  0  
Отправить
23.08.2019, 20:53    0
23.08.2019, 19:43    0