Войти
08:01 18.04
Зенит – Краснодар: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и Краснодара в рамках четвёртого тура чемпионата России сезона-2019/20.
Зенит – Краснодар: превью
Встреча двух главных претендентов на чемпионский титул? "Зенит" и "Краснодар" имеют богатых владельцев, готовых много тратить на свои команды. В сезоне-2019/20 от "быков" ждут прорыва на первую строчку, "сине-бело-голубые" в свою очередь не намерены отдавать титул.

Турнирное положение



"Зенит" перед началом четвёртого тура занимает первое место, в активе команды 9 очков. Сергей Семак выиграл все три матча на старте сезона. "Краснодар" отстаёт от питерцев на 3 балла. В первом туре РПЛ "быки" на выезде проиграли "Ахмату". Если парням Мурада Мусаева удастся выиграть в Санкт-Петербурге, то команды сравняются по набранным очкам. Если на своём поле выиграет "Зенит", то оторвётся от конкурента уже на 6 очков.

К началу матча на первое место имеет шансы выйти "Ростов", если в субботу днём обыграет на выезде "Урал". Тогда у команды Валерия Карпина будет 10 очков.

Ключевые моменты



Первая большая проверка для Зенита

Клуб из Санкт-Петербурга начинал сезон матчем за Суперкубок России, в котором проиграл "Локомотиву". Ту встречу тяжело рассматривать объективно, всё-таки команды только вышли из отпуска, они не форсировали подготовку.

Сейчас ситуация другая. "Зенит" уже месяц играет в футбол, можно делать первые выводы. РПЛ подарила "Зениту" удобный календарь – "Тамбов", "Сочи" и "Оренбург". Чемпион России набрал здесь 9 очков. Теперь домашний матч против "Краснодара". Именно "быков" рассматривают как главную альтернативу в борьбе за чемпионский титул.

"Зенит" имеет стабильный состав. Летом из клуба уходит балласт. В ротации Сергея Семака три новых футболиста – Алексей Сутормин, Дуглас Сантос и Денис Терентьев, заменяющий травмированного Игоря Смольникова.

Лимит на легионеров и травмы мешают Зениту

Чтобы определить стартовый состав, Сергею Семаку и Мураду Мусаеву надо потратить некоторые время. В командах много классных легионеров, всем найти место на поле тяжело. Футболистов с российским паспортом и отличной игрой меньше.

У "Зенита" есть три железные позиции россиян – голкипер Андрей Лунёв, опорник Магомед Оздоев и форвард Артём Дзюба. Дальше варианты. Алексей Сутормин или Александр Ерохин в полузащите. В обороне травму получил Игорь Смольников, на его место не выпустить легионера, приходится задействовать Дениса Терентьева. Олег Шатов и Далер Кузяев не играют из-за травм.

Есть ещё опытный Юрий Жирков, который способен закрыть несколько позиций. При всём уважении, делать долгосрочную ставку на 35-летнего футболиста неправильно.

Ари играет в полузащите. Что?

На прошлой неделе в матче с "Сочи" впервые с первых минут сыграл Иван Игнатьев. Воспитанник академии "Краснодара" отметился дублем. Порадуемся за него. Но обратим внимание на Ари – бразильца с русским паспортом. По расстановке он вышел в тройке полузащитников вместе с Камболовым и Виленой.

Ещё одна фишка – смена флангов Вандерсона и Намли. Бразилец ушёл налево, а датчанин направо, чтобы оба могли смещаться с фланга и бить с рабочей ноги.

Двойные замены Зенита

С "Оренбургом" Сергей Семак решал свой ребус. Денис Терентьев не отыграл до конца матч, его заменил Эмануэль Маммана, только чтобы сделать эту замену главному тренеру питерцев пришлось несколькими минутами ранее убирать с игры Сердара Азмуна и выпускать вместо него россиянина Александра Ерохина.

Зенит доминирует

Питерский клуб в прошлом сезоне выиграл оба матча у "Краснодара". Особенно запомнилась вторая встреча соперников на поле "быков". Там "сине-бело-голубые" вырвали победу со счётом 3:2, по сути, обеспечив себе чемпионский титул. Всего же в 16 очных встречах "Зенит" одержал 10 побед.

Краснодар готовится к Лиге чемпионов

Спустя несколько дней после игры в Санкт-Петербурге "Краснодар" ждёт домашняя встреча с "Порту" в рамках квалификации главного европейского турнира. Город живёт в ожидании матча, сайт не выдержал нагрузки после продажи билетов, вокруг касс были гигантские очереди.

Вам этого прямым текстом никто не скажет, но встреча с "Порту" для южан гораздо важнее, чем локальная победа над "Зенитом" в 4 туре РПЛ. Или вы думаете, что последние трансферы Маркус Берг (32 года) и Реми Кабелля (29 лет) приехали в Россию ради места в тройке РПЛ? Действительно нужные игроки на перспективу в несколько сезонов приехали перед стартом чемпионата, и они гораздо моложе.

Ставки на тренд



В 6 последних личных встречах в рамках РПЛ 4 раза было забито не менее трёх голов. Новый сезон обе команды начали результативно, забив по 6 мячей. Поэтому ставка "тотал больше 2,5" за 1,86 очень интересный вариант.

В 16 очных встречах "Зенит" выиграл у "Краснодара" 10 раз. А если взять последний отрезок, то в 5 последних матчах на счету "сине-бело-голубых" 4 победы. Кроме того в 2019 году "Зенит" выиграл все 8 матчей на своём поле в рамках чемпионата России. П1 за 1,97 весьма интересно.

Ориентировочные составы



99
Лунев
3
Сантос
44
Ракицкий
6
Иванович
49
Терентьев
5
Барриос
27
Оздоев
11
Дриусси
91
Сутормин
22
Дзюба
7
Азмун
39
Сафонов
98
Петров
4
Мартынович
5
Спаич
6
Рамирес
77
Камболов
9
Ари
52
Вилена
21
Намли
85
Игнатьев
10
Масиэл


У "Зенита" и "Краснодара" достаточно стабильные базовые схема. Питерский клуб использует вариант 4-4-2, а южане 4-3-3.

Как мы писали выше, "Зениту" и "Краснодару" надо вписываться в лимит на легионеров. Если в составе хозяев на поле не выйдет Денис Терентьев, то последует цепочка изменений. Отдельно упомянем Малкома. Бразилец только приехал в РПЛ. Бросать его в бой спустя сутки после подписания контракта нелогично. Ждём следующего матча.

Та же ситуация и в "Краснодаре". Если вместо Рамиреса в защите сыграет Стоцкий или Скопинцев, то освобождается место для легионера в полузащите или атаке.

Слова перед матчем



Матч начнётся в 21:30. Каково вообще играть так поздно? В день игры тяжело целый день сидеть на базе. Ну, а то, что матч пройдёт вечером, – никаких проблем.
Юрий Жирков
Защитник "Зенита"


Прогноз Soccer365.ru



03.08.2019 14:30
Новые реалии российского футбола, московское дерби уже не главное событие игрового тура. Самым внимательным образом мы следим за "Зенитом" и "Краснодаром" – двумя богатыми клубами. Летом они хорошо потратились ради успешного выступления в Лиге чемпионов.

Для "Зенита" предстоящий матч станет первой серьёзной проверкой. Встреча за Суперкубок России с "Локомотивом" стоит немного в стороне. Три победы "Зенита" не должны вводить в заблуждение. С тем же "Оренбургом" неделю назад было весьма непросто, без VAR судьи были на стороне команды Сергея Семака.

"Краснодар" после поражения от "Ахмата" в двух следующих матчах забил по 3 мяча. У Мурада Мусаева очень много легионеров в составе, хотя бы часть из них нужно встроить в футбол перед матчами с "Порту". Домашняя игра с "драконами" состоится несколько дней спустя. А на выход в групповой этап Лиги чемпионов "быки" сделали серьёзную ставку.

В прошлом сезоне "Зенит" выиграл оба матча у "Краснодара". Особенно запомнилась выездная победа в разгар чемпионской гонки. Всего же из 16 матчей питерцы выиграли у "быков" 10. Серьёзный перевес. Дома "сине-бело-голубые" обязаны набирать очки. Стабильность и сыгранность состава играет не последнюю роль.
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу "Зенита" поставили 70% пользователей сайта. На вариант "тотал больше 2,5 голов" поставили 62% пользователей сайта.

П11.97


ТБ 2,51.86


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Будут катать вату, решится одним голом (надеюсь Краснодар).
  +2
Тб должен быть
  0
Скорее всего, ждет нас результативная ничья - 2-2
  0
Господа, смотрю и мата не хватает, почему такая несправедливость... ну Зенит не подготовлен, Краснодар сильная команда, почему, сука, почему все комментаторы не скрывая выказывают свое отношение в сторону Зенита. Дорогие комментаторы, вы на работе, в данном случае, комментируете игру двух российских команд, болеть за Зенит дома будете , на диване...
  0
А каналом кто владеет и соответственно им з/п платит? Они стараются как могут, но все таки иногда режет слух.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
17.04.2021, 18:23    0
17.04.2021, 16:58    0