Войти
01:48 20.08
Конте хочет в Интер Джеко и Лукаку. Но в итоге может остаться с Мартинесом и Льоренте
Soccer365.ru прогнозирует, кто будет забивать за команду из Милана.
Конте хочет в Интер Джеко и Лукаку. Но в итоге может остаться с Мартинесом и Льоренте
Фото: Football.ua
Итальянское межсезонье было горячим как никогда. Сразу четыре претендента на самые высокие места сменили главных тренеров.

Миланский "Интер" определился довольно быстро. Лучано Спаллетти ушел в отставку. Экс-тренер "Зенита" смог поднять "больших ужей" в зону Лиги чемпионов, причем два раза ИМ влезал в пелотон лучших в последний момент. Но очевидно, что Спаллетти не до конца реализовал потенциал команды.

Как и ожидалось, Лучано заменил засидевшийся без работы бывший тренер лондонского "Челси". Антонио Конте подписал с "Интером" контракт сроком на три года. Его заработная плата равна 11 миллионам евро в год, и это означает, что Конте стал самым высокооплачиваемым тренером Италии.

Среди других особенностей работы Конте в "Интере", стоит выделить то, что Антонио в Милане воссоединился с Джузеппе Мароттой, бывшим спортивным директором "Ювентуса". Ранее эти двое смогли поднять "Ювентус" с седьмой позиции на первую. Теперь же задачей Конте и Маротты будет прерывание эры доминирования своего бывшего работодателя. С учетом того, что оба покидали "зебр" не слишком красиво, и без того высочайший градус принципиальности спора "Интера" и "Ювентуса" теперь будет еще выше.

Антонио Конте

Мотивация Конте просматривается. Он сказал, что ему импонировали серьезность и большие амбиции руководства "черно-синих". В Милане, и в этом отличие от "Ромы" ("волки" также вели с ним предметные переговоры), у синьора Антонио должна быть достаточно немалая сумма на трансферы. Также "Интер" настроен сохранить лидеров команды.

Фактор Икарди



Исключение составляет Мауро Икарди, и тут мы переходим к непосредственной теме нашей беседы. Все идет к тому, что "Интер" расстанется с бывшим капитаном. Тут же возникает вопрос необходимости подписания не просто игрока, а, вполне возможно – игроков, в линию атаки. Конечно же, вкупе с необходимостью усиления других линий.

Именно впереди у "больших ужей" пока наметился наибольший дисбаланс и дефицит в одном лице. Георге Пушкаш, Факундо Колидио, Эдди Сальседо и Самуэле Лонго – все это не те имена, которые можно рассматривать в качестве футболистов, способных усилить атаку "Интера" сейчас, а не в перспективе. По сути, под рукой у Спаллетти лишь два форварда высокого класса – аргентинцы Лаутаро Мартинес и Мауро Икарди. Но второй одной ногой уже в другой команде.

Одно из качеств Конте-тренера – авторитарность. Антонио из тех, кто не потерпит источник напряжения в раздевалке. Тем более что договариваться в случае с Икарди нужно не столько лично с Мауро, сколько с его женой Вандой.

Мауро Икарди

В случае с Икарди можно отметить "локально политический" аспект. Если Мауро уйдет уже при Конте, болельщики сразу к экс-тренеру ненавистного "Ювентуса" станут относиться теплее – ведь это именно он выгнал из команды футболиста, которого они недолюбливают.

Одно ясно точно – так или иначе, "Интер" вскоре потеряет нападающего, единственного в команде, которого с натяжкой, но можно было отнести к когорте ТОП-исполнителей на своей позиции.

Состав "Интера": комплект, исключение – нападающие



Во многом можно сказать, что "большие ужи" уже практически сформировали основной состав. Так, пополнил команду давно анонсированный опытный уругвайский бек Диего Годин. Также переехал в Милан правый бровочник Валентино Лазаро из "Герты", его взяли за 22 млн евро. Центр полузащиты усилен Стефано Сенси из "Сассуоло" (здесь также фигурируют 22 млн евро), но это это аренда с правом выкупа. Интересно, что Сенси долго интересовались соседи из "Милана".

Диего Годин

Помимо Икарди, "Интер" хотел бы избавиться еще и от Раджи Наингголана. Сначала казалось, что с бельгийцем могут быть варианты – как минимум, если трансфер Николо Бареллы из "Кальяри" не состоится (сардинийцы пока затягивают переговоры, ведь пытаются заработать как можно большую сумму).

С Икарди ситуация пока запутанная, и от скорейшего ее разрешения зависят дальнейшие шаги "больших ужей" на рынке. Вероятно, Мауро мог бы оказаться в "Ювентус". Или, как второй вариант – в "Наполи". Первый вариант заблокирован до того момента, как будет продан нападающий Турина Гонсало Игуаин.

У "партенопеи" же пока в наличии нет свободных денег. И вообще "Наполи" бы для начала вожделенного Хамеса Родригеса оформить. Средства могут появиться, если неаполитанцы заработают на продаже Лоренцо Инсинье, которым активно интересуется ПСЖ. Но в случае с Парижем все завязано уже на возвращении Неймара в "Барселону". В общем, запутанный сериал, как это часто бывает в дни открытого трансферного окна.

Раджа Наингголан

Вот "Интер" и ждет. Конте вроде как хотел бы видеть в команде Эдина Джеко и Ромелу Лукаку. Но, во-первых, в ситуации с бельгийцем "Интеру" нужно оглядываться на финансовый фейр-плэй, с которым у ИМ еще не так давно были особые отношения. Во-вторых, Джеко в Милан не сильно желает отпускать его нынешний работодатель, и как разрешится эта история – вопрос сложный.

Ниже мы решили представить свои варианты усиления линии нападения "Интера", которому нужен хотя бы один форвард. Представленные кандидатуры – попытка прогнозирования, по большей части, без разрешения ситуации с Икарди, что может развязать руки миланцам в теме дорогостоящего приобретения.

Дэнни Уэлбек


Этому футболисту лишь 28 лет, но не покидает ощущение, что у него многое, если не все, уже позади. Дэнни успел примерить на себя роль джокера еще великого "Манчестер Юнайтед", которым руководил Алекс Фергюсон. Также Уэлбек длительное время считался одним из наиболее грозных форвардов сборной Англии. Наконец, Дэнни был трансфером лондонского "Арсенала", который был сделан с помпой, и шел с приставкой "ТОП".

О степени ожиданий, которые связывали с Уэлбеком, наилучшим образом скажет статистика выступлений этого парня в составе "трех львов": у него 42 игры и 16 голов, а это лучше, чем у доброй половины звездных англичан и вообще национальных легенд.

Но так случилось, что пребывая в том возрасте, в котором игроки, как правило, выходят на пик, Дэнни подавляющему большинству ТОП-клубов точно не нужен. Частые повреждения, конкуренция, вероятно, еще и смена тренера – те факторы, которые повлияли на то, что Уэлбек забил всего шесть раз за два последних первенства АПЛ (и пять голов во всех соревнованиях в прошлом сезоне).

Дэнни Уэлбек

Но в случае с Уэлбеком налицо ситуация, когда сам игрок мало в чём виноват. "Канониры" начали набирать нападающих пачками, и в компании с такими Александром Ляказеттом и Пьер-Эмерик Обамеянгом Уэлбек оказался попросту фигурой не очень-то и нужной. И сказать, что он потерян для большого футбола как потенциально большой игрок, будет неправильно.

Для Конте Уэлбек хорош умением работать на команду – Антонио любит форвардов, которые не ленятся прессинговать, играть в отборе. Кроме того, Дэнни может быть полезен и на фланге, а не только в центре. "Интер" мог бы стать для Уэлбека идеальной мотивацией вернуться на прежний уровень, а то и покорить ступеньку более высокую.

Фернандо Льоренте


Как и Уэлбек, Льоренте – свободный агент и футболист, возможности которого Конте отлично известны по времени, проведенному в Англии. Фернандо – чемпион мира и Европы. Да, ему уже 34 года, и многие нападающие в таком возрасте уже завершают карьеру. Но выступление Льоренте в полуфинальных матчах Лиги чемпионов видели все, и это был однозначно напрашивающийся вывод: этот нападающий в состоянии усилить практически любой клуб.

По тому, как Фернандо двигается на поле, к тому, каков его футбольный интеллект, Льоренте даст фору еще многим. Скорее вопрос в том, насколько еще сезонов в целом и матчей в отдельном сезоне Фернандо в состоянии высокий уровень удерживать. Вероятно, в каком бы клубе он ни оказался, впереди у Льоренте контракт на один год с выплатами в виде бонусов за количество проведенных матчей.

Фернандо Льоренте

Родной Льоренте клуб – баскский "Атлетик" – уже отказался от приобретения Фернандо, сказав, что высокий форвард не входит в планы нынешних "львов". Впрочем, вариантов продолжения карьеры у Льоренте немало. К примеру, им интересуется лучший клуб Турции "Галатасарай".

Важнее то, что сам нападающий хотел бы вернуться на Апеннины, где он полюбил местную жизнь во времена выступлений за туринский "Ювентус". В Италии, если верить испанской прессе, за Фернандо вовсе развернулась настоящая борьба: в очереди стоят и "Рома", и "Наполи", и оба миланских клуба.

Очевидно, что на роль основного в "Интере" на него рассчитывать никто не будет, и функции Льоренте могут быть сведены к тому, чтобы показывать класс в отдельных играх. Фернандо умеет быть эффективным "столбом", он любит постоянно присутствовать в центре атаки, а этого Конте от своих нападающих и требует.

Эдин Джеко


Некогда лучший бомбардир "Ромы" и Серии А в прошлом сезоне был не столь хорош. Не так давно с 29 голами Эдин возглавлял список лучших бомбардиров Серии А. Джеко является классическим "прима пунта", игроком, который завершает усилия партнеров, а не создает моменты для себя сам. В январе 2018 года "Рома" была не прочь расстаться с Джеко, ему на тот момент был 31 год. "Челси" же предлагал за игрока хорошие деньги, но сам футболист не договорился с "синими" по условиям личного контракта. Физические данные и голевое чутье у Джеко исключительные, и такой парень Конте не помешал бы.

Эдин Джеко

Удивляться тому, что "Рома" не хочет отпускать Джеко теперь в "Интер", не нужно – "волки" не хотят усиливать конкурента. Но Эдину уже 33, играет он с каждым сезоном не лучше, и вероятность того, что Рим и Милан все же договорятся, думается, немалая.

Ромелу Лукаку


Многие думают, что бельгийский форвард очень сдал в стане МЮ. Такая мысль имеет право на жизнь, но реальность не совсем такова. Когда Лукаку играл за "Эвертон", механизм атаки для Ромелу был более удобным. Но и за "красных дьяволов" Лукаку играл не так плохо. В рамках позапрошлого сезона нападающий записал в свой актив 16+7 по системе "гол+пас" за 2800 проведенных на поле минут (а это лучший результат среди игроков МЮ с солидным отрывом), в прошлом – 12+1 за 2130 (это третий показатель в команде).

Более того, такая цифра, как сумма ожидаемых забитых мячей и результативных передач в среднем за игру без учета одиннадцатиметровых у него в кампании 2018/19 вовсе выросла – из 0.63 в 0.66. Если рассматривать только этот показатель, то Ромелу оба сезона в составе МЮ был лучшим в своей команде, а в целом – девятый в английской Премьер-лиге. Но поскольку в планах Оле-Гуннара Сульшера Лукаку, судя по всему, на задворках, такое положение вещей бельгийского форварда устраивать не может.

Ромелу Лукаку

То, что "Интер" интересуется Лукаку – вполне логично. Дело в том, что еще перед началом сезона-2017/18 Конте хотел купить бельгийца в "Челси". Тогда ему приобрели другого игрока – испанца Альваро Морату. Поэтому неудивительно, что итальянского тренера не отпугивает не лучший сезон Ромелу в составе МЮ. Цена Лукаку для "больших ужей" довольно высока (называется 80 млн евро), но если удастся продать Икарди, его переезд в Италию может стать реальностью.

Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Много ты хочешь, а мало получишь!
  0  
В принципе согласен с автором. Эдин Джеку ясно что не продадут. Слишком нужен он Роме. А вот Лукаку и Уэлбек часто сидят на скамейке. С Лукаку понятно, что не понятно. А Уэлбек если честно очень даже хорошо себя показывпл в прошлом сезоне. Жаль не было его в финале против Челси. Может быть Эмири его не отпустит.
  0  
Мауру Икарди конечно же кость в горле у Интера. Да он главная скрипка, сейчас в Милане. Но я считаю главное это единство в раздевалке и на поле. Если продавать то только в Челси или тот же МЮ. Реал закупился, Ювентус упакован, у ПСЖ другие планы. Главное ценник не зарубить. За 40-70 норм.
  0  
Отправить
19.08.2019, 20:19    0
19.08.2019, 17:15    1