Войти
00:25 06.03
Вместо Серии А Палермо отправляют в Серию Д. Что происходит со знаменитым клубом?
Soccer365.ru рассказывает о ситуации с "Палермо" и тренерских назначениях во втором итальянском дивизионе.
Вместо Серии А Палермо отправляют в Серию Д. Что происходит со знаменитым клубом?
Фото: The Guardian
Пока в Серии А клубы готовятся к новому сезону и подписывают новых игроков, предлагаю немного окунутся в мир второго итальянского дивизиона, там тоже интересно.

В Серии Б никогда не бывает скучно, там всегда проблемы с составом участников, финансами, а также тренерами, которые не редко работают больше одного сезона. Если в прошлом году "Бари", "Авеллино" и "Чезена" из-за финансовых трудностей отправились покорять четвёртый итальянский дивизион, то сейчас появилась ещё одна команда с подобной проблемой – это "Палермо".



"Неизвестность" – вот что сейчас можно сказать о сицилийском клубе. На сегодня неизвестно, примет ли клуб участие в следующем сезоне Серии Б или поедет покорять Серию Д. Концовка прошедшего сезона для "Палермо" вышла увлекательно. О ней и расскажем.

Почему трудности?





Для начала необходимо рассказать о руководстве, которое сменилось дважды за один сезон! Несмотря на то, что команда лидировала по итогам первого круга, в декабре Дзампари решил продать "Палермо", вместе с долгами за 10 долларов одной из американских компаний. Которая уже после покупки решила выставить клуб на аукцион. "Палермо" перешёл к бизнес-партнеру Дзампарини, а потом опять был продан – компании "Arkus Network". Как при таком хождении по рукам можно говорить о какой-то стабильности? Да и учитывая задолженности по зарплатам?

Глава 1: Серия С?



Как известно, "Палермо" пробилось в матчи плей-офф за выход в Серию А, но буквально за две недели оказалось, что вместо борьбы за путёвку в элиту сицилийцев ждёт третий дивизион. Такое решение принял суд Федерации футбола Италии из-за финансовых махинаций бывшего владельца клуба Маурицио Дзамапари. К слову, бывший президент клуба сейчас находится под домашним арестом. Предприниматель обвиняется в ложных корпоративных сообщениях в бюджетах с 2014 по 2016 годы.

Глава 2: Без регистрации



В последних числах июня в прессе появилась информация будто клуб не подал документы на регистрацию в Серии Б (окончательная дата 24 июля). Президент футбольного клуба "Венеция" (команда покинула второй дивизион, проиграв стыковые матчи) Джо Такопино, эту информацию подтвердил:

"Прошлой ночью я узнал о том, что "Палермо" не зарегистрировался в чемпионате Серии Б. Мы обнаружили, что сицилийский клуб не подал никаких документов в федерацию и что правила лицензирования не были соблюдены. Я хочу выразить свою солидарность с фанатами "Палермо", которые не имеют ничего общего с этим делом и которые страдают от последствий финансовых преступлений, совершенных клубом на протяжении многих лет. Венецианский футбольный клуб сейчас работает над возвращением в чемпионат Серии Б. Сегодня, как никогда, я уверен, что мой клуб сыграет в Серии Б в следующем году".

Мэр города Леолука Орландо выразил большую обеспокоенность: "Города и фанаты имеют право знать, что происходит, и причины не регистрироваться в Серии B".

Эта информация подтвердилась. "Палермо" подало документы с опозданием на 6 дней. Клуб утверждал, что они были "жертвами мошенничества", когда брокер, которого они наняли, чтобы договориться о финансовой гарантии с болгарской страховой компанией, даже не начал свою работу. Проблема не только в финансовых гарантиях, потому что клуб также не выплатил долги по зарплате команде и штраф в размере 500 000 евро, присуждённый за финансовые нарушения.

Несмотря на предоставленные финансовые гарантии Серии Б, некоторые источники сообщают, что это все может быть напрасно из-за серьёзного опоздания в 6 дней.

Возможно, руководство понимает всю тяжесть ситуации. У "Палермо" уже началась "пожарная" распродажа, сразу 6 игроков основного состава близки к уходу. Сообщается, что голкипер Альберто Бриньоли и нападающий Стефано Морео близки к "Эмполи", форвард Симоне Ла Фасо может перейти в "Лечче", а за капитаном и главной звездой клуба македонцем Ильей Нестеровки началась настоящая "охота" клубов Серии А, среди которых есть "Удинезе", "Торино" и "Болонья".

Глава 3: Серия Д?





Уже в ближайшее время мы узнаем вердикт одному из самых известных клубов Сицилии. Говорят про даты 5 или 15 июля. В любом случае клуб имеет возможность в очередной раз подать апелляцию, но выйдет ли во второй раз сохранить прописку в Серии Б? У меня очень большие сомнения.

Участники в сезоне 2019/20



На 100% можно быть уверенными только в количестве участников – их будет 20. В позапрошлом сезоне было 22, в прошлом 19.

В данный момент известны следующие клубы: "Беневенто", "Пескара", "Специя", "Читаделла", "Перуджа", "Кремонезе", "Козенца", "Кротоне", "Асколи", "Ливорно", "Салернитана".

Пришли из Серии А: "Фрозиноне", "Кьево", "Эмполи".

Новички второго дивизиона: "Юве Стабия", "Энтелла", "Трапани", "Порденоне", "Пиза".

*В случае, если "Палермо" не сыграет в следующем сезоне Серии Б, его заменит провалившая стыковые матчи "Венеция".

Тренерские назначения



Джанпьеро Вентура


71-летний специалист в прошлом сезоне некоторое время возглавлял "Кьево", но там долго не задержался. Его уволили спустя месяц. Теперь "профессору" предстоит провести сезон во главе "Салернитаны". Клуб из города Салерно сумел сохранить прописку в Серии Б, обыграв "Венецию" в стыковых матчах.

Филиппо Индзаги


Итальянец в прошлом сезоне не сумел зарекомендовать себя в элите Серии А. В "Болонье" он провёл достаточно провальный сезон, боссы клуба решили заменить Пиппо на Синишу Михайловича, который сумел сохранить для "Болоньи" прописку в лиге. Теперь Филиппо Индзаги работает в "Беневенто". Серия Б знакома итальянцу, до "Болоньи" он возглавлял "Венецию".

Массимо Оддо


Очередная персона, знакомая нам всем. Массимо Оддно опять сменил клуб. Если в прошлом сезоне он тренировал "Кротоне", то сейчас его позвали в "Перуджу". В Серии А можно вспомнить работу Оддо в "Удинезе".

Прошлогодне сотрудничество с "Кротоне" назовём провальным: за 8 игр под его руководством команда не сумела одержать ни одной победы (2 ничьи и 6 поражений), в том числе случился вылет из Кубка Италии от "Болоньи". Команда Массимо Оддо пропустила 15 мячей, а забила всего лишь два.

Алессандро Неста


Не новичок для Серии Б. В прошлом сезоне Неста тренировал "Перуджу", с которой занял 9 позицию. В новом сезоне он примет новый вызов – "Фрозиноне". "Канарейки" играли в элите итальянского футбола, но удержаться там не смогли.

Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
туда бы дженоа и фиалок отправить за их дог, мусор серии а
  0
во второй половине второго круга серии А лучше прогнозы не ставить , или наоборот ставить , учитывая , кому очки нужно , а кому не очень , лучше деньги , Словом на этой стадии одни доги .
  0
Ювентус с рончиком в том чысле
  -3
Никак не мог понять,почему автор перечислил только 19 клубов на новый сезон,если планируется 20,полез на различные ресурсы,в общем из Серии С еще Пизу повысили
  +1
Там 20 клубов.20 клуб либо Палермо,либо Венеция
  0
На момент публикации Пизы не было в статье,сейчас всё хорошо)
  0
спасибо что напомнили, вот про Пизу пропустил, хотя казалось перечислил.
  0
Довольно интересный будет сезон в этой Серии В, однако_))))
  +1
Жалко команду
  0
Неплохая команда была и могли еще поиграть в серии А или серии Б
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 21:05    0
05.03.2021, 17:42    0