Войти
05:40 08.02
Лига 1: прогноз на 36-й тур
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно 36-го тура футбольного первенства высшего дивизиона Франции сезона 2018/19.
Лига 1: прогноз на 36-й тур
Фото: soccer365.ru
10.05.2019 14:45
Второй по статусу матч тура будет сыгран первым матчем 36 игрового круга. В гости к претенденту на место в тройке едет коллектив, который продолжает бороться за попадание в Лигу Европы.

"Зеленые" после победы над "Монако" идут на четвертом месте в таблице о рангах Лиги 1, соперники расположился на пятой позиции. В текущей кампании в рамках Лиги 1 СЭ провел 35 матчей, в которых взял 18 викторий, восемь раз подписал мировую, а проиграл девять раз. "Монпелье" за те же 35 игр победил в 14 играх, часто играл вничью – так завершились 13 встреч, в восьми играх этот клуб проиграл.

СЭ очень неплох впереди, эта команда забивает оппонентам не меньше, чем по два гола в каждом из последних семи поединков в Лиге 1. Поэтому вероятность того, что хозяева забьют больше, чем один гол, весьма высока.

У хозяев нападающий Ромен Амума из-за травмы икроножной мышцы пропустит около десяти дней и не сыграет в этой встрече. Также может не сыграть защитник СЭ Тимоти Колодзейчак – его участие под вопросом. Футболист вывихнул палец на ноге, но участвует в тренировках. У гостей защитник Рубен Агилар по-прежнему вне тренировочного процесса по причине повреждения бедра.
Прогноз: 2-1


11.05.2019 11:00
Действующий и будущий чемпион попробует, наконец, победить. В игре с таким же немотивированным "Анже".

Наставник ПСЖ, немецкий специалист Томас Тухель, в последние недели говорил много и всякое. Было и о потере мотивации в Лиге 1 после того, как титул был выигран. Было о "больших" кадровых проблемах ПСЖ, из-за которых ему приходится готовить к матчам всего 14-15 исполнителей. И что неплохо бы в связи с предыдущим обстоятельством пополнить состав команды еще тремя-четырьмя футболистами. Говорил о том, что сам чемпионат для Парижа закончится лишь в игре с "Реймсом". Но наладить атмосферу внутри своего коллектива он так и не смог.

С "Ниццей" случилась новая потеря очков – на своем поле и еще и против команды, которая вообще забивает только по большим праздникам. Разочаровали лидеры Парижа в целом, и Неймар в частности. Так, он пробил пенальти, словно специально перед ударом тормозил. Но еще более мерзко то, как уже в компенсированное время на Данте он имитировал нарушение правил. Подпрыгнул, упал и начал качаться по газону в страшных судорогах. Приговор исполнил Эдинсон Кавани, Неймару бить не дали, и справедливость восторжествовала – уругваец не забил.

В последних семи официальных играх у ПСЖ жалкие +1=3–3. И это при том, что одна из ничьих – лишь на бумаге, ведь "Ренн" в финале Кубка Франции на самом деле выиграл по пенальти, и это для Парижа фактически еще один проигрыш. С такой успешностью команды в лучшем случае борются за выживание, в худшем – идут на вылет… Так что и с "Анже" неожиданности исключать скорее не стоит.

У Парижа на этот матч еще и потерь хватает. Защитнику ПСЖ Тиаго Сильве была проведена операция на колене. Он пропустит несколько месяцев. Нападающий Килиан Мбаппе пропустит игру из-за дисквалификации.
Прогноз: 0-2


11.05.2019 14:00
Поединок "Амьена" и "Тулузы" – игра команд, которые место в Лиге 1 себе на 95% уже обеспечили. Но если хозяева или гости умудрятся плохо провести все оставшиеся игры, то с высшим дивизионом Франции еще могут попрощаться.

В этом матче стоит ожидать скорее минимум забитых мячей. В семи последних матчах "Амьена" в Лиге 1 пять матчей приносили не более двух голов. В восьми последних матчах "Тулузы" в Лиге 1 зрители видели не больше, чем два гола. Кроме того, "Тулуза" забивала в 71% матчей в гостях, тогда как "Амьен" немало пропускает (в среднем за матч по 1.4 гола).

Полузащитник "Тузулы" Ибраим Сангаре пропустит игру по причине дисквалификации. Голкипер этого клуба Батист Рене по-прежнему не восстановился после травмы плеча.
Прогноз: 0-1


11.05.2019 14:00
Если у гостей на попадание в Лигу Европы шансы сохраняются минимальные, то для хозяев продолжается марафон "каждый матч – последний".

Хозяева, даром, что аутсайдер, проявляют характер в последних матчах. "Кан" победил в трех из шести предыдущих матчей в рамках Лиги 1, одну игру завершили вничью, а дву соперникам проиграли.

"Реймс" не может победить на протяжении уже шести встреч кряду (при трех поражениях – три мировые). Свое отношение к нынешней ситуации в таблице о рангах этот клуб показал в предыдущем туре, когда в Реймсе сильно "пахнуло" безразличием местного одноименного клуба. И "Реймс", и "Ним" увязли в середине таблицы, по сути, не претендуя ни на еврокубки, ни на вылет. Обе показывали, что просто доигрывали сезон. Но именно хозяева сделали все возможное, чтобы пропустить три гола. Потому, что не проявили минимального сопротивления.

Одна потеря у "Реймса" – бек гостей Абдул Рахман Баба пропустит игру из-за дисквалификации.
Прогноз: 1-0


11.05.2019 14:00
Хозяева ведут борьбу за возможность остаться в Лиге 1 на следующий сезон, но за последние 14 игр актив "Дижона" насчитывает всего две виктории (при двух мировых – десять проигрышей).

Впрочем, гости также пребывают не в лучшей спортивной форме. Актив команды Тьерри Лоре насчитывает лишь одну викторию за последние 13 игр чемпионата (при восьми мировых – четыре проигрыша).

Обладатель Кубка Лиги проиграл всего раз, три раза подписал с соперниками мировую, и всего однажды брал викторию, и это говорит о нестабильности выступлений немотивированного клуба. Но при этом команда Лоре забивала в 71% игр в гостях. Вероятность того, что "Страсбур" забьет и в этой игре, весьма высока, ведь хозяева немало пропускают (средний показатель – 1.5 гола за матч в Лиге 1).
В 14 последних играх в Лиге 1 "Дижон" не смог победить 12 раз (при двух ничьих – десять поражений). В восьми последних играх в Лиге 1 "Страсбур" не уступил семь раз (одна победа при шести ничьих).

Защитник хозяев Найеф Агерд получил красную карточку в предыдущем туре, и пропустит матч из-за дисквалификации. Полузащитник гостей Жереми Гримм восстановился после разрыв ахиллова сухожилия, и уже вернулся к тренировкам в общей группе.
Прогноз: 1-1


11.05.2019 14:00
У хозяев вроде бы остаются шансы на завоевание места в Лиге Европы, но с учетом того, сколь "успешный" футбол у ворот соперника показывает "Ницца", рассчитывать на приятное окончание сезона бывший клуб Марио Балотелли скорее не может.

"Канарейки" к концу текущего сезона запели на отличную игровую форму – актив "Нанта" насчитывает уже пять матчей кряду. "Ницца" стабильностью похвастать не может. За последние пять игр в рамках Лиги 1 этот коллектив победил и подписал мировую по два раза, а также один раз уступил. Но в пользу команды Патрика Виейра говорит фактор своего поля – за восемь предыдущих игр в родных стенах "Ницца" шесть раз смогла победить, один раз сыграла вничью и один раз уступила. А вот "Нант" на выезде в последнее время плох – за пять игр "канарейки" проиграли три раза, один раз выиграли и один раз сыграли вничью.
Потери на этот матч – у "Ниццы". Защитник Кристоф Жалле не сыграет из-за травмы икроножной мышцы.

Полузащитник Ламин Диаби Фадига по-прежнему восстанавливается после травмы лодыжки. Нападающий Мизиан Маолида и Реми Вальтер приступили к тренировкам, но игровую форму не набрали. Еще один бек, Патрик Бюрнер, игру пропустит из-за дисквалификации.
Прогноз: 1-0


11.05.2019 14:00
Тот случай, когда немотивированные хозяева принимают мотивированных гостей, и коллектив, который играет на выезде, слывет фаворитом встречи.

В прошлом туре "Монако" опять разочаровал. От "красно-белых" после возвращения Леонардо Жардима ждали более вменяемой игры. Но в последних девяти турах актив монегасков насчитывает лишь одну победу (над "Лиллем" в гостях), и уже третье поражение. Но запас прочности у этого "Монако" все же чувствуется.
Подопечные тренера хозяев Бернара Блакара выигрывали в четырех из шести последних матчей, а дома и вовсе записали в свой актив серию из семи игр без проигрышей. "Ним" наверняка переиграет соперника по количеству угловых – за 17 домашних игр этот клуб побеждал в данном компоненте игры 13 раз. "Монако" подавал с корнеров больше, чем оппонент, в восьми из 17 игр на выезде.

Голкипер "Монако" Диего Бенальо вернулся к тренировкам в общей группе, но Жардим сказал, что его состояние определит на заключительной тренировке перед матчем.
Прогноз: 1-2


12.05.2019 09:00
Для гостей это последний шанс. Правда, даже победа не гарантирует "Генгаму", что у него останутся шансы побороться за место в Лиге 1.

Обе команды давно не побеждали в Лиге 1. Коллектив хозяев не выигрывал уже восемь встреч (при пяти мировых – три проигрыша), а гости не знают побед уже в шести встречах (при трех проигрышах – три ничьи).

Несмотря на сомнения в мотивации хозяев, стоит обратить внимание на угловые в исполнении бретонцев. "Ренн" за 17 матчей дома в 13 играх по количеству поданных угловых побеждал. "Генгам" же за 17 встреч на выезде проиграл в данном компоненте десять раз. Кроме того, меньше, чем "Генгам", в створ ворот пробивает лишь "Кан". "Ренн" же в пяти из семи последних игр дома в Лиге 1 по данному показателю побеждал.

У хозяев форвард Хатем Бен-Арфа (получил повреждение подколенного сухожилия) и бек Мешер (простудился) могут не сыграть. У гостей нападающий Йени Н'Гбакото не сыграет в ближайших матчах после операции по удалению аппендикса. Защитник Папи Джилободжи также не сыграет по причине травмы мышц бедра.
Прогноз: 0-1


12.05.2019 11:00
В отношении этого матча узреть вероятность другого результата, кроме победы хозяев, трудно. "Доги" могут оформить важнейший локальный итог – досрочно завоевать второе место, "Жиронден" же место в Лиге 1 почти сохранил, а на большее не претендует.

Бордоссцы пребывают не в лучшей ситуации. Коллектив португальского тренера Паулу Соузы уступил в четырех последних матчах в рамках Лиги 1. Актив этой команды насчитывает всего одну победу за последние 11 игр (при четырех мировых – шесть проигрышей). "Жиронден" давно зарекомендовал себя "домашним коллективом" – в гостях "Бордо" вообще забил лишь девять голов из 33. "Лилль" же может похвастать крепкой защитой, и в среднем за матч пропускает менее гола (0.86). Кроме того, в девяти последних личных матчах команд в Лиге 1 не больше, чем два гола, было забито по итогам семи встреч.

Бек "Бордо" Вукашин Йованович пропустит игру из-за дисквалификации.
Прогноз: 2-0


12.05.2019 15:00
Центральный матч тура его и завершит. "Лион" второй раз кряду сыграет с коллективом, который по подбору игроков и потенциалу с "ткачами" примерно сопоставим.

Эти провансальцы лестных слов давно не заслуживают, и в этом отношении ситуация в какой-то мере в пользу также разобранного "Лиона". "Марсель" переживает период, когда у него в обороне очень часто образовывается решето. В прошлом туре "Марсель" получил в свои ворота уже 12 й пенальти в текущем сезоне и потерял по этой причине очень важные два очка. Сразу после перерыва Жермен прекрасным ударом из полукруга забил, но в середине второго тайма "Марсель" нарвался на одиннадцатиметровый. Учитывая, насколько плохо действует оборона этого "Олимпика", и что соперник в этом отношении команде Руди Гарсии вполне под стать, удивляться высокой результативности в этом матче не придется.

"Лион" же не устает подтверждать, что пребывает не в лучшем состоянии. Будучи потенциально вторым по силе коллективом Лиги 1, "дети" то и дело теряют там, где вроде как должны уверенно доказывать свое превосходство. С "Лиллем" в предыдущем туре "Лион" не смог доказать свою состоятельность, в первую очередь, по части психологии. Та игра была если не ключевой, то точно – горловой. "Лион" был обязан обыгрывать "догов", чтобы сохранять шансы на вторую позицию, то есть – на прямую путевку в групповую стадию ЛЧ. "Лион" как раз отлично начал, мог увеличить преимущество, но почему-то остановился. Разгадка во многом кроется в том, что лидеры "ткачей", Набиль Фекир и Мемфис Депай, провели очередной невыразительный матч, словно показывая свое отношение к тренеру, с которым, по слухам, не в ладах. И конца-краю этой ситуации до конца сезона не видно, а значит, против мало-мальски сильных визави у "Лиона" проблемы возникать будут.
Прогноз: 2-2


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
Бан словишь дружище.
  0
как сказать,чтоб не обидно?Максим,расуждения на 5,а по результатам 1.все мы статисты
  0
Отправить
Ближайшие матчи