Войти
08:33 19.09
Челси – Айнтрахт Франкфурт: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Айнтрахта и Челси в 1/2 финала Лиги Европы сезона-2018/19.
Челси – Айнтрахт Франкфурт: превью

Первый матч



Поединок команд во Франкфурте прошел при очень знакомом сценарии, результат далеко не полностью соответствует ходу игры. Хозяева смогли первыми забить и довольно неплохо сдерживали гостей впоследствии, но все равно пропустили обидный гол в раздевалку.

Впрочем, "орлы" Ади Хюттера еще могут быть довольны ничьей, которая оставляет все шансы на успех. Ведь во втором тайме первой игры "Челси" сильно давил, нанес в четыре раза больше ударов по воротам соперника и столкнулся с явным невезением в некоторых эпизодах.

Тем не менее, лондонцы сумели не проиграть в гостях, а потому теперь им предоставляется достаточно возможностей для выхода в финал – нужно выиграть или же просто не пропустить. Хоть это уже и звучит довольно банально.

Ключевые моменты



  • "Челси" в борьбе на финишной прямой теперь должно быть немного полегче, ведь одну из основных задач сезона они решили. Лондонцы в прошедшем туре английского чемпионата разгромно переиграли "Уотфорд", что помогло закрепиться в четверке и обеспечить себе путевку в лигу чемпионов на будущий сезон. На этом фоне команда избавляется от дополнительного давления и может сосредоточиться на турнире, в котором способна завоевать реальный трофей. Правда, желание остаться в тройке АПЛ также может сыграть роль.

  • Между тем, аккурат перед этим поединком ФИФА вынесло важное решение по поводу перспектив "Челси" на ближайшие полгода – апелляция клуба на трансферный запрет была отклонена. Напомним, что данный запрет был выдан в связи с регистрацией и трансферами несовершеннолетних игроков. "Синие" не смогут регистрировать новых футболистов до января 2020 года, что весьма бьет по амбициям команды и ее лидеров. Теперь желающие уйти едва ли смогут это сделать, а если тех отпустят, то "Челси" не сможет их мгновенно заменить. Впрочем, клуб уже готовится обратиться в спортивный арбитражный суд.

  • Травм ведущих исполнителей у хозяев прибавилось. Еще перед первой встречей вне игры у "Челси" находился защитник Антонио Рюдигер с травмой колена и нападающий Каллум Хадсон-Одои, который перенес операцию и в лучшем случае будет готов к старту нового сезона. Сейчас же в лазарет угодил ключевой игрок центра поля Нголо Канте. Француз травмировался в недавней игре чемпионата и Маурицио Сарри на пресс-конференции отметил, что тот может восстановиться к теоретическому финалу.

  • "Айнтрахту" с его стороны наоборот – очень тяжело бороться на два фронта в концовке сезона. Ресурсы команды пока не позволяют это делать с нормальной стабильностью, особенно с травмой хоть одного ведущего игрока. У "орлов" всего лишь одна победа за 7 последних матчей. В бундеслиге коллектив Хюттера не может выиграть 4 игры подряд, а в прошедшем туре в Левркузене они удручающе уступили "Байеру" 1-6 еще за первый тайм. Франкфурт растерял все преимущество и сейчас держится в зоне ЛЧ только за счет разницы мячей. Им совсем нельзя расслабляться.

  • С нового года точно также, как длилась беспроигрышная серия "Айнтрахта", полностью развалилась игра команды на выезде. В 12 поединках с января они не побеждали и 7 из них были на чужом поле, причем именно там они пропустили наибольшее количество голов – 15. Примечательно, что осечки в лиге Европы равным числом распределяются на домашние и выездные матчи, по два, однако единственное поражение "орлы" потерпели в Лиссабоне от "Бенфики" и там же пропустили в два раза больше голов, чем в любой игре ранее (4). Опасность есть.

  • У гостей есть немало предпосылок для позитива в плане травмированных игроков. Главное – вернулся в состав и полетел с партнерами в Лондон лучший ассистент Себастьян Аллер. Форвард, которого очень не хватало. Хотя даже сейчас он находится под вопросом. Так же, как и полузащитник Себастьян Роде, коему досталось в прошлом туре чемпионата. Зато вернулся впервые за месяцы защитник Тимоти Чандлер. Талеб Тавата, Йетро Виллемс и Марк Штендера точно не сыграют, хотя никто из них не является игроком основы.

  • Данный матч обслужит румынская бригада арбитров во главе с Овидиу Хацеганом. В 10 международных противостояниях этого сезона судья показал 37 желтых карточек и одну красную. В среднем он фиксирует по 27 нарушений за игру и вероятность назначения одиннадцатиметровых ударов равна 10%.


На кого обратить внимание?



Рубен Лофтус-Чик
Челси

В последнее время молодой хавбек стал очень важным исполнителем командной игры Сарри. Рубен Лофтус-Чик разыгрался за месяц и в 7 предыдущих матчах "Челси" в английской премьер-лиге набирал 2+3 по системе гол и пас, которые к тому же приносили его команде нужный результат. В лиге Европы на счету Рубена 3 гола и 3 голевые передачи, одну из которых он сделал против "Айнтрахта" во Франкфурте.

Педро
Челси

Испанец также поучаствовал в разгроме "Уотфорда" в минувший уик-энд, отдав голевую передачу. Однако наиболее полезен Педро раз за разом становится в лиге Европы. За 2 последних поединка он забил 3 мяча и однажды ассистировал партнеру. В прошлом матче с этим соперником его гол принес важную ничью. Педро сейчас практически незаменим в этом турнире, особенно в период пополнения лазарета.

Кевин Трапп
Айнтрахт Франкфурт

Безусловно, в первую очередь "Айнтрахту" необходимо забивать на выезде, но как показывают недавние игры команды – не стоит забывать и про охрану своих ворот. Немалая доля работы в этом плане выпадет именно на Кевина Траппа, который был лучшим в первой игре команд, совершив во втором тайме несколько качественных сэйвов. Все указывает на то, что сейчас ему придется потрудиться еще серьезнее.

Лука Йович
Айнтрахт Франкфурт

Разумеется, Лука Йович стал автором единственного мяча "орлов" в домашней битве полуфинала. В воскресенье тренер решил поберечь своего лучшего бомбардира, но после жуткого провала поднял серба со скамейки еще до перерыва, правда его выход не помог. Но на сей раз на Йовича вновь действительно будет повышенное внимание, ведь нужно забивать. А в нынешнем сезоне Лука один из лучших победным голам.

Тренд



  • Лишь в 2 из 13 матчей в лиге Европы "Челси" не побеждал. Но в каждом из них забивал.

  • В 6 из 10 последних игр во всех турнирах "Челси" пропускал голы.

  • "Айнтрахт" пропускал голы в 8 из 13 матчей в лиге Европы. Проиграл в них только раз.

  • В 5 из 6 последних игр во всех турнирах "Айнтрахт" не может забить больше гола.


Ориентировочные составы



1
Аррисабалага
33
Эмерсон
30
Луис
27
Кристенсен
28
Аспиликуэта
12
Лофтус-Чик
5
Жоржиньо
17
Ковачич
22
Виллиан
18
Жиру
11
Педро
31
Трапп
19
Эбрахам
13
Хинтереггер
3
Фалетт
24
да Кошта
11
Гачинович
20
Хасебе
5
Фернандеш
10
Костич
4
Ребич
8
Йович

Сарри, вероятно, снова предпочтет классическую для него схему 4-3-3. Хюттер очень редко меняет привычную формацию 3-5-2.

Слова перед матчем



Мы достигли цели клуба, поэтому мы действительно очень рады. Сейчас нас ждет матч в другом соревновании, первая цель - достичь финала, а следующая - выиграть турнир. Мы чувствуем, что заслуживаем трофея. Мы должны показать хорошую игру, чтобы победить. Будет сложно, потому что против нас сыграет очень опасная команда. Они очень динамичны и агрессивны, они хороши на контратаках.
Маурицио Сарри
Главный тренер "Челси"


Команда производит очень хорошее впечатление. Мы ожидаем, что сможем показать нужную игру, полностью отличимую от той, что была в воскресенье. Мы хотим в течение всего поединка демонстрировать свое желание попасть в финал. Когда вы забираетесь в турнире так далеко, никогда не хочется останавливаться в шаге. Однако нам нужна идеальная игра.
Ади Хюттер
Главный тренер "Айнтрахта"


Прогноз от Soccer365.ru



Челси 
  vs  
 Айнтрахт Франкфурт
09.05.2019 15:00
Если не считать решения по отклонению апелляции по поводу трансферного бана, не должно быть никаких препятствий для того, чтобы считать "Челси" полноценным фаворитом. Да и это едва ли значимая причина перед конкретным поединком. На "синих" больше не давит ответственность в борьбе за лигу чемпионов и теперь практически ничего не мешает им сосредоточиться на этом турнире. Парни Сарри сумели забить на выезде и даже могли рассчитывать на большее, но все по-прежнему в их руках. Безусловно, может сказаться одна из травм, однако ресурсов для победы им должно хватить.

"Айнтрахт" же сейчас в совершенно противоположной ситуации. Они угодили в своеобразный кризис, не могут давно победить в бундеслиге и до сих пор не обеспечили себе место в четверке, что определенно является целью. Последнее время к обороне "орлов" немало вопросов, но забивать, тем не менее, они должны. Благо, в нападении вновь можно рассчитывать на важных исполнителей. И все же минимальный перевес хозяева должны себе обеспечить.
11.34X5.6528.30ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



Более 84% пользователей верят в победу хозяев. Еще 61% за голы в обе стороны.

П11.40
ОЗ да1.82


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Трахт идет дальше и 2 забьет
  -2  
Челси слишком далеко зашли чтобы сливать + у Сарри на кону карьера и будущее
  +1  
Ты и про аякс так писала)спец ты серьезный
  0  
Она и щи с таким же успехом варит.
  0  
Это к коментарию трахт пройдет)
  0  
1-2 устроит.
  0  
Золотые слова, от тренера Айнтрахта. Чего им выжидать, сделать ставку на атакующие действия, а там как будет. Из окопов, финал трудно увидеть, даже в бинокль, поэтому только вперед, не жалея сил, иначе зачем, были те все победы, на ранних стадиях.
  0  
Отправить