Войти
08:09 18.07
Слован Братислава ― Штруга: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Слована Братислава и Штруги в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2024/25.
Слован Братислава ― Штруга: превью
11.28 X6.00 211.50 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.25ОЗ да2.19ОЗ нет1.64
Реклама 18+

Братиславский "Слован" дома оправдает статус фаворита пары в игре с северомакедонской "Штругой".

Ключевые моменты



Слован Братислава


1. Чемпион Словакии провел экспресс-подготовку к старту нового сезона

В учебном составе "Слован" начал готовиться к новому сезону с 10 июня. За это время команда Владимира Вайсса-старшего побывала на двух сборах и отыграла четыре спарринга. Как правило, результат в данном случае значения не имеет, но стоит отметить поражения от чемпиона Болгарии "Лудогорца" (0:1) и вице-чемпиона Румынии "Клужа" (0:1) при победах над скромными австрийским "Линцем" (5:1) и "Петржелкой" (1:0). Последняя встреча и стала контрольной в программе спаррингов перед стартом в Лиге чемпионов.

2. "Слован" серьезно усилился

Из Австралии вернулся свободным агентом нападающий Роберт Мак, из российского "Сочи" свободным агентом перешел Юрий Медведев, а опорного полузащитника Юлиуса Сёке словаки приобрели за полмиллиона евро у кипрского "Ариса". Парни уже вливаются активно в коллектив: Мак забил победный мяч "Петржелке", а Юлиус напрямую поучаствовал в разгроме "Линца". После Евро-2024 в расположение "Слована" вернулись словаки Юрий Куцка и Давид Стрелец, а также грузин Гурам Кашия.

3. "Слован" возьмет свое опытом

"Слован" ― постоянный чемпион Словакии последнего времени и уже опытный участник еврокубков. Да, команда спотыкается в Лиге чемпионов о серьезные барьеры, но находит себя в Лиге конференций не только как участник группового этапа, но и раундов на выбывание: в позапрошлом сезоне "Слован" в 1/8 финала по сумме двух игр уступил "Базелю" только в серии пенальти, а в последнем вылетел от "Штурма" в стыковых матчах. В нынешних планах "Слована" прослеживается четкое желание наконец-то попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

Штруга


1. "Штруга" дважды подряд стала чемпионом Северной Македонии

Сезон-2022/23 команда завершила с десятиочковым отрывом от второго места, а сезон- 2023/24 вышел для "озерников" не в пример сложнее. "Штруга" и "Шкендия" по итогу набрали по 34 очка, а первые стали выше за счет большего количества побед в чемпионате.

Перед стартом в Лиге чемпионов "Штруга" выглядит достаточно бодро, если оценивать товарищеские игры. Только на старте проиграли "Тиквешу" (3:4), после чего разобрались с "Партизани" (1:0), "Тираной" (1:0) и "Лапи Подуево" (2:0). Все эти команды достойного уровня, чтобы надлежаще оценить подготовку северомакедонского клуба.

2. "Штруга" вышла на рынок свободных агентов

Руководство клуба, не имея больших ресурсов, грамотно поработало на рынке свободных агентов, пригласив широко известных в узких кругах Кире Ристевски, Бояна Илиевски, Стефана Евтовски и других.

Наиболее заметным персонажем в клубе можно назвать 37-летнего форварда Бесарта Ибраими, забившего за прошлый сезон 15 мячей, в том числе семь в еврокубках. К нему после успешного сезона в "Гостиваре" (12 голов) присоединяется нигериец Кехинде.

3. "Штруга" неубедительна в гостях и пропускает почти в каждой игре

Выезд к "Словану" даже для команды крепкого европейского класса может обернуться проблемами, что уж говорить про неопытную "Штругу". Команда в прошлом сезоне в еврокубках сыграла четыре выездные встречи с представителями Литвы, Черногории, Люксембурга и Исландии, одержав лишь победу над "Будучностью" (3:4) и чудом избежав поражения в матче с "Жальгирисом" (0:0). В каждой из игр соперники выглядели сильнее, и не факт, что сейчас будут изменения в лучшую сторону. Даже результаты в своем чемпионате показывали, что выездные встречи ― не их конек. Только за весенний отрезок "Штруга" проиграла два матча при двух ничьих и трех победах, пропуская почти в каждой игре.

Ориентировочные составы



3-4-3
5-3-2
31
Трновски
6
Виммер
4
Кашия
12
Bajric
27
Войтко
33
Куцка
24
Толич
28
Блэкмен
18
Marcelli
13
Стрелец
11
Барсегян
95
Кйосевськи
55
Radić
16
Krivanjeva
30
Maliki
3
Vlajković
22
Tairi
8
Tairi
11
Shabani
28
Kamberi
14
Радески
9
Ибраими


Ставки на тренд



Три из пяти последних игр в еврокубках с участием "Слована" и "Штруги" завершились тоталом больше. ТБ 2.5 за 2.06.

"Слован" пропускает в пяти из шести последних домашних официальных игр. "Штруга" в гостях забивала хотя бы гол в четырех из пяти последних матчей. ИТ2Б 0.5 за 2.06.

Прогноз Soccer365.ru



10.07.2024 13:00
"Слован" ― самый титулованный клуб Словакии, имеющий огромный опыт участия в еврокубках. Сейчас команда под руководством Владимира Вайсса надеется пошуметь именно в Лиге чемпионов и попасть в основной раунд, а не упасть снова в Лигу конференций, хотя последние два участия в турнире для "Слована" завершились благоприятно — выходами из группы. К новому сезону "Слован" неплохо усилился, и новички влились в состав буквально с первых игр. Единственное, будет не хватать сборников, отдыхающих после Евро-2024, но это видится делом поправимым.

"Штруга" ― молодой северомакедонский клуб, ставший дважды подряд чемпионом страны. "Озерники" добротно провели межсезонье и вполне готовы побороться со "Слованом" за место во втором квалификационном раунде. Но против команды говорит неумение играть в гостевых встречах, что касается обороны, а когда у тебя такой опытный соперник, то задача многократно усложняется. Предполагаем, что гости приедут за надеждами сохранить интригу до ответной встречи, но "Слован" одержит уверенную домашнюю победу.
Прогноз: 3-1

11.28 X6.00 211.50 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.25ОЗ да2.19ОЗ нет1.64
Реклама 18+

Отправить
 
к1 должны забирать 
  0
Ближайшие матчи