Войти
13:27 17.07
Словакия ― Румыния: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Словакии и Румынии в рамках третьего тура группового этапа Евро-2024.
Словакия ― Румыния: превью
13.15 X2.18 24.00 ТБ 2.53.10ТМ 2.51.37ОЗ да2.13ОЗ нет1.73
Реклама 18+

Словакия и Румыния могут разыграть гроссмейстерскую ничью, чтобы выйти в плей-офф Евро-2024.

Ключевые моменты



Словакия


1. Словакия проиграла Украине, но остается в игре

В группе Е сложилась уникальная ситуация, когда все четыре сборных имеют одинаковое количество очков (по три), претендуя на выход в плей-офф. Словакия начала Евро-2024 с неожиданной победы над Бельгией (1:0) и желала продолжить начатое со сборной Украины, но за успешным первым таймом пришли неудачи во второй половине ― встреча закончилась в пользу "жовто-блакитных" со счетом 2:1. Теперь для выхода в плей-офф с первых двух мест обязательно побеждать Румынию, а ничьей хватит, чтобы выйти с третьей позиции.

2. Франческо Кальцона не будет ротировать состав перед решающим матчем

Первые две встречи группового этапа Словакия начинала одним и тем же стартовым составом: от голкипера Дубравки, продолжая капитаном Шкриньяром и заканчивая нападающим Божеником. Учитывая, насколько хорошие первые таймы были у словаков в играх с Бельгией и Украиной, главному тренеру нет смысла проводить изменения ради оставления кого-то из игроков старта под усиление во втором тайме. А наиболее ярко себя зарекомендовал вингер пражской "Славии" Иван Шранц, забивший в каждом из предыдущих матчей.

3. Словакия не выдерживает ритма после перерыва

Не исключено, что Словакия недостаточно готова физически, чтобы играть одинаково хорошо в каждом из таймов. Первые таймы команда Кальцоны проводит энергично, действуя как минимум на равных с соперником, о чем свидетельствуют два мяча, забитых до перерыва. После в играх с Бельгией и Украиной происходила просадка, которой воспользовались футболисты Сергея Реброва, но не смогли этого сделать бельгийцы, иначе ни о какой победе Словакии над Бельгией в первом туре мы бы не говорили.

Румыния


1. Румынии не удалось сыграть в свой футбол против Бельгии

Что получилось сделать с Украиной (3:0), используя быстрые контратаки, с Бельгией осуществить команде Эдуарда Йорданеску не удалось. Во многом из-за быстро пропущенного мяча от Юри Тилеманса (на второй минуте), после чего игра в основном проходила под диктовку сборной Бельгии, хотя атакующее трио Михайлэ-Драгуш-Ман имело перспективные подходы к воротам Кастельса. Поражение со счетом 0:2 сохранило хорошие шансы на выход в плей-офф с первых двух мест. Для этого достаточно не проиграть Словакии, имея в итоге лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

2. Михайла выйдет в стартовом составе, трое на грани дисквалификации

Йорданеску в игре с Бельгией по сравнению с матчем против Украины сделал одну замену, выпустив в стартовом составе Валентина Михайла. Игрок "Пармы" провел на поле 68 минут, прежде чем быть замененным. Есть все основания полагать, что главный тренер будет и впредь рассчитывать на Михайла как игрока стартового состава, имеющего прекрасное взаимопонимание впереди с еще одним футболистом "Пармы" Деннисом Маном, которые будут поддерживать в нападении Дрэгуша.

Троим игрокам сборной Румынии необходимо быть осторожными: Банку, Рэзван Марин и Мариус Марин находятся в шаге от дисквалификации за перебор желтых карточек.

3. Румынии сложно играть против команд, отдающих инициативу

Матч с Украиной показал, насколько румыны могут быть опасны и хладнокровны после стерильного владения соперника. С Бельгией план был разрушен быстрым голом "красных дьяволов". И здесь возник изъян: румыны не очень хороши на мяче, им удобнее действовать на контратаках. Ситуация возникает не в первый раз ― сборная Румынии испытывала сложности в отборе на Евро-2024, да и в товарищеских встречах с Лихтенштейном и Болгарией (оба ― 0:0) перед поездкой в Германию. Словакия — гибридный соперник, стремящийся играть в контроль мяча и проводить активно первые таймы, но в запасе у команды Кальцоны тоже есть грозное оружие в виде контратак, что они демонстрировали в играх с Португалией.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-1-4-1
1
Дубравка
16
Ганцко
14
Шкриньяр
3
Вавро
2
Пекарик
8
Дуда
22
Лоботка
19
Куцка
17
Гараслин
9
Боженик
26
Шранц
1
Ницэ
2
Ратиу
15
Буркэ
3
Драгушин
11
Банку
6
Марин
20
Ман
18
Марин
21
Станчу
13
Михайла
19
Дрэгуш


Ставки на тренд



Четыре из шести последних официальных матчей с участием Словакии и три из пяти последних игр с участием Румынии завершились тоталом больше. ТБ 2.5 за 2.99.

Словакия ни разу не побеждала Румынию в официальных матчах: две ничьи и три поражения. П2 за 4.11.

Прогноз Soccer365.ru



26.06.2024 12:00
Словакия после двух туров набрала три очка, сенсационно победив Бельгию, а во втором туре проиграв Украине. Что объединяло обе встречи? Словаки под руководством Кальцоны здорово начинали первые таймы. Только если с бельгийцами в итоге удалось выстоять, то украинцы наказали Словакию, перевернув ход игры в свою пользу во втором тайме. Возможно, команде итальянского тренера не хватает физических кондиций, и они ударно проводят первые таймы, чтобы выжать хоть что-то.

Румынии после двух туров достаточно не проиграть Словакии, чтобы выйти в плей-офф. Помогла крупная победа над Украиной, после чего последовало поражение от Бельгии. Румыны любят играть на контратаках и не очень хорошо чувствуют себя на матче, потому в игре со Словакией могут возникнуть проблемы: соперник умеет играть в контроль, но при этом сам не прочь играть вторым номером. Предполагаем, что в данной встрече невозможно выделить фаворита, а логичным исходом будет ничья, которая устроит обе стороны.
Прогноз: 1-1

13.15 X2.18 24.00 ТБ 2.53.10ТМ 2.51.37ОЗ да2.13ОЗ нет1.73
Реклама 18+

Отправить
 
Просто ОЗ и не надо лезть в исход
  +1
Никаких ОЗ! Берем ТС - 0-0
  +1
Румынии сложно играть против команд, отдающих инициативу - я бы даже так и во сне не придумал )))
  0
победа румынии и тотал больше 2,5 изи !!!
  0
Судя по коэффициентам исход матча уже решён.
  0
Обе команды спокойно проходят в плей-офф. Зачем огород городить им, объясните? Тут конспирологию искать не надо, кэф не дно а ля 1.3, рисковать можно. Ну будет чья то победа, не так обидно. Главное вабанком не заходить на неё и спать спокойно
  0
Тоже думаю по одному закатят
  0
Ближайшие матчи