Войти
13:00 17.07
Чехия ― Турция: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Чехии и Турции в рамках третьего тура группового этапа Евро-2024.
Чехия ― Турция: превью
12.70 X3.40 22.75 ТБ 2.52.00ТМ 2.51.83ОЗ да1.75ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Расклад для соперников перед матчем достаточно прост: Турцию устроит и ничья, а Чехии нужно только побеждать. Впрочем, в случае победы чехов в плей-офф шагнут обе сборные ― за исключением почти фантастического варианта разгрома турков с разницей в три мяча и победы Грузии в параллельном матче.

Ключевые моменты



Чехия


1. Сборной Чехии откровенно не повезло в матче с Грузией

Для сборной Чехии турнир складывается не лучшим образом в плане результатов, которые могли быть совершенно иными, если бы им чуть больше везло. В первом матче против Португалии подопечные Ивана Гашека упустили ничью в компенсированное время, а затем растратили уйму шансов, пытаясь пробить голкипера грузинской команды Георгия Мамардашвили. Чехи даже установили своеобразный антирекорд ― никогда ранее в рамках Евро команда, наносившая в створ ворот соперника 11 ударов, не теряла очки.

2. Патрик Шик травмирован ― это большая потеря накануне такой важной игры

Игра с грузинами принесла чехам не только неудачный результат, но и потерю лучшего форварда. Патрик Шик был заменен вскоре после забитого мяча из-за травмы, которая точно не позволит ему сыграть с Турцией. Нападающий "Байера" поделил звание лучшего бомбардира прошлого Евро с Криштиану Роналду и провел заметный сезон в клубе, не раз спасая команду в концовках матчей. Теперь Ивану Гашеку предстоит непростой выбор для замены. Варианты есть разные: Моймир Хытил из "Славии" или Ян Кухта из "Спарты".

3. У чехов высокий атакующий потенциал ― они могут проявить его даже в отсутствие Шика

Чехи в атаке действуют весьма разнообразно ― они здорово проявили себя в позиционном нападении в матче против Грузии, а также относительно неплохо контратаковали в игре с Португалией. Причем заметно сыграли в созидании многие игроки, поэтому даже потеря Патрика Шика может не стать критичной ― чехи свои моменты обязательно создадут. Команда Ивана Гашека забивает на протяжении девяти матчей ― и в них Шик отличился всего дважды, а авторами голов становились 12 разных игроков.

Турция


1. Турки провели два очень разных матча

Турция приехали на Евро с амбициозными задачами и уже в первой игре обозначила своё конкретное желание не быть статистом. Да, в соперниках были дебютанты крупных турниров грузины, но матч команда Монтеллы выдала бойкий. По количеству созданных голевых моментов Турция стала одной из лучших в первом туре, хотя дожала Грузию лишь в самой концовке, забив третий мяч в уже пустые ворота (3:1). Однако с Португалией не получилось проявить себя в полной мере ― 0:3 без особых шансов на успех. Впрочем, диспозиция в группе такова, что туркам мало что угрожает, а для второй строчки достаточно добыть ничью.

2. Винченцо Монтелла поберег сразу нескольких игроков в матче с Португалией

Винченцо Монтелла целенаправленно готовился к решающему матчу против чехов, откровенно пожертвовал игрой с Португалией. Итальянский специалист решил поберечь сразу несколько своих лучших игроков и выставил полурезервный состав. Так вне старта остались вратарь Гюнок, защитник Мюлдюр, атакующие полузащитники Гюлер и Йылдыз ― все, кто прямым образом повлиял на победу в первом туре. И все четверо наверняка вернутся в состав на Чехию.

3. Турция хороша в атаке, но у своих ворот позволяет соперникам слишком многое

Сборная Турции имеет весьма перспективный и довольно атакующий состав. Главные действующие лица в ростере ― 19-летние Гюлер и Йылдыз, которые уже успели проявить себя во взрослом футболе, причем в топ-клубах. И в игре с Грузией именно на созидание турки обозначили четкий акцент, при этом и позволяли сопернику очень многое ― у Гюнока и защитников работы было в избытке. С Португалией также надежно сыграть в обороне не вышло ― пропустили трижды, а один из голов и вовсе забили в свои ворота.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
1
Станек
18
Крейчий
4
Гранач
3
Голеш
15
Юрасек
5
Цоуфал
22
Соучек
14
Провод
9
Гложек
17
Черны
13
Хытил
1
Гюнок
18
Мюлдюр
3
Демирал
22
Айхан
20
Кадиоглу
16
Юксек
10
Чалханоглу
7
Актюркоглу
8
Гюлер
19
Йылдыз
21
Йылмаз


Ставки на тренд



В каждом из шести предыдущих матчей чехов, а также в пяти из восьми последних игр турков оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: ОЗ – да за 1.73.

В шести из семи последних матчей с участием Чехии, а также в четырех из пяти предыдущих встреч Турции было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.92.

Прогноз Soccer365.ru



26.06.2024 15:00
Важнейшее противостояния для обеих команд, которое будет решать их судьбу в турнире. У турков положение куда лучше ― их даже некрупное поражение устроит, если Грузия не совершит сенсацию в игре с Португалией. Но тогда придется довольствовать третьим местом, хотя и оно не обязательно станет худшим вариантом ― большие шансы попасть на Англию вместо Франции.

Чехам нужна только победа, хотя при удачных раскладах в других группах может хватить и ничьей. Добывать три очка будет непросто в отсутствие Патрика Шика. Но пока команда Ивана Гашека смотрится в атаке уж очень неплохо, и даже потеря лучшего форварда может не стать критичной. Забивать вообще могут многие ― в девяти последних матчах отличалось 12 разных игроков. Чехи также должны помнить как турки дважды выбивали их из Евро на групповом этапе, что придаст особую мотивацию.

Ждем интересной игры от двух очень атакующих команд и поверим в чехов ― они пока оставили чуть более целостное впечатление.
Прогноз: 2-1

12.70 X3.40 22.75 ТБ 2.52.00ТМ 2.51.83ОЗ да1.75ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
2.5 б, угл 9.5 б, жк 4.5 б думаю тут будет жарко))) чехам терять нечего
  +1
Да ну, думаю турки будут побеждать сегодня. 1:2 тс
  0
Обз/ТБ2+ТБ 8.5 угл+2б жк к2.
  0
Чехи посолиднее выглядят, особенно в обороне. Ну, а в атаке то, что не забили, теперь забьют Турции с их хромыми и косыми защитниками 
  0
Ближайшие матчи