Войти
12:37 17.07
Грузия ― Португалия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Грузии и Португалии в рамках третьего тура группового этапа Евро-2024.
Грузия ― Португалия: превью
19.50 X5.30 21.37 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да2.05ОЗ нет1.80
Реклама 18+

Грузия по итогам первых двух туров набрала одно очко и замыкает турнирную таблицу квартета F. Португалия с шестью баллами гарантировала себе выход в плей-офф с первого места.

Ключевые моменты



Грузия


1. Грузия добыла первое очко на Евро, но могла рассчитывать на большее

По итогам двух туров грузины, которые приехали на Евро как аутсайдер, формально не разрушили этот стереотип и набрали всего одно очко в матчах с Турцией и Чехией. Однако грузины могли рассчитывать на большее. В игре с Турцией (1:3) подопечные Вилли Саньоля не реализовали несколько убойных моментов, чтобы сравнять счет, и в итоге пропустили третий мяч уже в пустые ворота. А матч с Чехией (1:1), несмотря на подавляющее преимущество соперников, мог даже закончится победой, но на 95-й минуте грузины не реализовали выход "три в одного защитника".

2. Хвича пока не оправдывает завышенных ожиданий

Роковой удар мимо ворот на последней минуте матча с Чехией совершил Саба Лобжанидзе. Нападающий "Атланты Юнайтед" вышел на замену вместо Хвичи Кварацхелии. Главная звезда сборной Грузии пока блекло смотрится на Евро. Одни связывают это с накопившейся усталостью после тяжелого сезона в "Наполи", другие — с намечающейся трансферной сагой по переходу в ПСЖ. Были также слухи о небольшой травме, полученной на разминке перед игрой второго тура.

2. Лучший игрок Грузии — вратарь

Главным героем матча с Чехией стал голкипер Георгий Мамардашвили, который отразил 11 ударов в створ, и по подсчетам специалистов по продвинутой статистике спас Грузию как минимум от трех неминуемых голов. Перфоманс Мамардашвили не считается чем-то необычным, ведь в чемпионате Испании Георгий — самый надежный вратарь, хотя и выступает за переживающую не лучшую времена "Валенсию". К сожалению, когда лучшим игроком матча становится вратарь, это многое говорит о качестве защиты команды. В игре с Португалией работы у Мамардашвили может быть еще больше, но сможет ли он выдать второй супергеройский матч подряд?

Португалия


1. Португалия с трудом одолела Чехию, но легко разобралась с Турцией

Матч с Чехией в первом туре вышел для Португалии очень нервным. Пришлось выгрызать волевую победу, так еще и спасительный мяч Франсишку Консейсау забил на 92-й минуте. Игра с Турцией вышла куда менее драматичной — перевес в два мяча, добытый в первом тайме, не дал португальцам соблазна расслабиться во втором тайме — 3:0. Поражения в товарищеских матчах со Словенией и Хорватией остаются единственными с тех пор, как Португалию возглавил Роберто Мартинес. Остальные 15 встреч под руководством испанца закончились победами.

2. Португалия уже в плей-офф, можно провести ротацию состава

Будучи тренером сборной Бельгии и имея стопроцентный результат после двух туров на ЧМ-2018 и Евро-2020, Роберто Мартинес почти полностью менял стартовый состав на ничего не значащий третий матч. Ожидать подобного подхода стоит и сейчас. К тому же, длина и качество скамейки у португальцев — многим сборным на зависть. Диогу Далот не играл с Турцией, Жоау Невеш и Жоау Феликс могут сыграть в центре полузащиты, а в нападении шанс может получить целая россыпь качественных исполнителей — Педро Нету, Диогу Жота, Гонсалу Рамуш и Франсишку Консейсау.

3. Мартинес смог по-новому встроить Роналду в игру Португалии

Одна из интриг третьего тура — получит ли отдых Криштиану Роналду. В былые годы главная звезда сборной воспринял бы роль запасного за оскорбление, но сейчас заметно, что 39-летний форвард готов идти на компромиссы. Немного изменилась его роль на поле, а одним из хайлайтов второго игрового дня стал голевой пас, который Роналду отдал на Бруну Фернандеша, вместо того, чтобы пробить из убойной позиции. Если Роберто Мартинес смог усмирить буйное эго Роналду и заставил того действовать в интересах команды, то можно только похвалить испанца за проделанную работу.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
25
Мамардашвили
3
Двали
4
Кашия
5
Кверквелия
6
Кочорашвили
20
Меквабишвили
21
Цитаишвили
2
Какабадзе
7
Кварацхелия
9
Давиташвили
22
Микаутадзе
22
Кошта
20
Канселу
4
Диаш
14
Инасиу
5
Далот
15
Невеш
18
Невеш
21
Жота
11
Феликс
25
Нету
7
Роналду


Ставки на тренд



Португалия выиграла с разницей минимум в два мяча пять из семи своих последних официальных встреч. Грузия проиграла с разницей минимум в два мяча четыре из восьми своих последних официальных игр не на вылет. Ф2(-1,5) за 2,10.

Обе команды забивали в пяти из семи последних матчей Грузии и в четырех из семи последних игр Португалии. ОЗ(да) за 1,84.

Прогноз Soccer365.ru



26.06.2024 15:00
Матчи Грузии на этом чемпионате Европы было очень интересно смотреть, если вы нейтральный зритель, и очень больно — если болельщик сборной. Из-за нереализованных убойных моментов грузины набрали только одно очко, а не четыре вполне заслуженных балла. Да и то за ничью с Чехией стоит благодарить голкипера Георгия Мамардашвили, отразившего 11 ударов в створ. Провести второй матч подряд на таком кураже будет сложно.

Португалия уже обеспечила себе выход в плей-офф с первого места, и Роберто Мартинес применит обширную ротацию. Однако глубина состава у португальцев — на зависть многим сборным на турнире, поэтому легче грузинам никак не станет. Можно только надеяться, что свой один мяч они смогут забить, но в целом сказка на этом и закончится. Грузия в этом составе и под руководством Вилли Саньоля почти ничего не могла противопоставить топ-сборным в прошлые годы. Так будет и на этот раз.
Прогноз: 1-3

19.50 X5.30 21.37 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да2.05ОЗ нет1.80
Реклама 18+

Отправить
 
Не думаю что Португалия будет рвать себе сегодня заднюю точку и столько забивать и пропустят вряд-ли. Кажется тс 0:2
  0
Поиграют с минимум фолов и ЖК. Может ТБ в створ.
  0
Ближайшие матчи