Войти
12:07 17.07
Перу ― Канада: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Перу и Канады в рамках второго тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Перу ― Канада: превью
13.60 X3.15 22.25 ТБ 2.52.45ТМ 2.51.57ОЗ да2.10ОЗ нет1.75
Реклама 18+

Сборная Канады после поражения от Аргентины постарается одержать первую победу на турнире в игре с Перу.

Ключевые моменты



Перу


1. Перуанцы стартовали с добротной ничьей против чилийцев

Перед игрой первого тура группы А чилийцы, обладающие более интересным атакующим составом, считались фаворитами, но сборная Перу под руководством Хорхе Фоссати показала неплохой результат в виде нулевой ничьей. Номинальные хозяева матча традиционно полагались на надежность в обороне и достигли желаемого, а сейчас на игру с Канадой выходят в приятном положении: потенциальная победа может открыть дорогу в 1/4 финала, в то время как Чили предстоит сыграть с фаворитом группы Аргентиной.

2. Сборная Перу потеряла своего капитана Адвинкулу

Уже в первом туре перуанцы потеряли своего важнейшего игрока Луиса Адвинкулу. Капитан получил травму в первом тайме и был заменен на 35-й минуте на Маркоса Лопеса. Именно он и будет альтернативой Луиса в игре с Канадой, расположившись на левой бровке в качестве латераля. Не исключено, что произойдут косметические изменения в нападении: партнером ветерана Лападулы в атаке станет Брайан Рейна, а Эдисон Флорес начнет на скамейке запасных.

3. Перуанцы берут исключительно обороной

Если соперники ниже классом, то "инки" еще могут что-то продемонстрировать, но когда дело касается встреч с равными себе или выше классом, то про нападение нельзя сказать ничего хорошего. За шесть матчей отбора на ЧМ-2026 перуанцы забили всего один мяч (в ворота Венесуэлы). Свой главный недостаток они пытаются покрывать обороной, как было в последней игре с Чили. Канада не настолько сильна, чтобы ставить ее вровень с Бразилией, Колумбией или Аргентиной, но и не настолько слаба, чтобы списывать со счетов ее возможности в нападении.

Канада


1. Канада втягивается в идеи Джесси Марша

"Кленовые листья" недавно обзавелись новым главным тренером, позвав к себе Джесси Марша, под руководством которого сыграно три матча. Результаты не впечатляют, учитывая разгром от Нидерландов (0:4) и поражение от Аргентины (0:2) при нулевой ничьей с Францией. Но здесь надо учитывать уровень соперников, которые по классу значительно выше. С теми же финалистами ЧМ-2022 канадцы играли открыто, смело и местами авантюрно. Главное, футболисты впитывают в себя идеи бывшего главного тренера "Зальцбурга", "Лейпцига" и "Лидса", известного своей любовью к атакующей игре.

2. Джесси Марш повторит состав матча с Аргентиной

Несмотря на кажущуюся россыпь талантливых игроков в сборной Канады, Джесси Марш довольно ограничен в выборе стартового состава. Он продемонстрировал это с момента прихода в сборную, выставляя в трех матчах подряд абсолютно идентичный состав по схеме 4-4-2, которая в атаке переходит в 4-2-4 за счет быстрых фланговых игроков Альфонсо Дэвиса и Таджона Бьюкенена, при активной работе основных нападающих Кайла Ларина и Джонатана Дэвида.

3. Для успеха Канаде необходимо проявить терпение

Как дебютанту Кубка Америки, канадцам непросто находится в условиях повышенного внимания и давления, вспоминая это же состояние на ЧМ-2022 в Катаре, но кое-какой опыт они уже могут обратить в свою пользу. В этом плане игры с топ-соперниками Нидерландами, Францией и Аргентиной должны сыграть свою роль: самый высокий уровень они уже прочувствовали, с Перу в плане психологии должно быть значительно проще, но в плане физических кондиций "инки" ― соперник крайне тяжелый. Опыт и особое внимание на оборону помогают им терпеть и ждать своего шанса, а у Канады пока с терпением проблемы: четыре мяча от Нидерландов и два от Аргентины были пропущены во вторых таймах. Если футболисты Джесси Марша смогут выдержать темп, то шанс на успех будет достаточно высоким. Однако если попасть в перуанские сети, то все может закончиться печально.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-4-2
1
Гальесе
15
Араухо
5
Самбрано
22
Кальенс
6
Лопес
8
Пенья
23
Киспе
16
Картахена
7
Поло
11
Рейна
14
Лападула
16
Крепо
2
Джонстон
15
Бомбито
13
Корнильюс
19
Дэвис
17
Бьюкенен
8
Коне
7
Эуштакиу
23
Миллар
10
Дэвид
9
Ларин


Ставки на тренд



Четыре из пяти последних матчей с участием Перу и три из четырех игр с участием Канады завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.65.

Три последних встречи с участием Перу и четыре матча с участием Канады завершились голами только одной из сторон. ОЗ ― нет за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



25.06.2024 18:00
Перу открыла Кубок Америки-2024 с нулевой ничьей против Чили, что можно назвать успехом, учитывая неплохую атакующую линию "ла рохи". С другой стороны, иного результата ждать не приходилось, учитывая как "инки" уделяют внимание обороне и насколько слабо выглядят в нападении, если встречаются с командами своего уровня и выше, о чем говорит всего лишь один гол в отборе на ЧМ-2026.

Канаду нельзя назвать сильной сборной, но под руководством нового главного тренера Джесси Марша "кленовые листья" показывают симпатичный футбол, пытаясь играть в открытую с командами уровня Нидерландов, Франции и Аргентины, которой они проиграли в первом туре со счетом 0:2 (хотя моменты для взятия ворот были хорошие). В матче с Перу "красно-белые" будут искать шансы в нападении. Важно сильно не заигрываться, иначе опытный соперник во главе с Лападулой может наказать. За счет опыта перуанцы попытаются еще раз затащить хотя бы ничью, но мы предполагаем, что энтузиазм Джесси Марша поможет канадским футболистам одержать дебютную победу в рамках Кубка Америки.
Прогноз: 0-1

13.60 X3.15 22.25 ТБ 2.52.45ТМ 2.51.57ОЗ да2.10ОЗ нет1.75
Реклама 18+
Ближайшие матчи