Войти
12:59 17.07
Бразилия ― Коста-Рика: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Бразилии и Коста-Рики в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Бразилия ― Коста-Рика: превью
11.09 X11.50 234.00 ТБ 2.51.42ТМ 2.52.90ОЗ да3.05ОЗ нет1.40
Реклама 18+

Бразилия не должна испытать проблем в матче с Коста-Рикой на старте Кубка Америки-2024.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Бразилия с приходом Доривала Жуниора оставляет приятное впечатление

После ЧМ-2022 с уходом Тите за сборную взялся Диниз, но несмотря на его стремление играть в атакующий футбол с обязательным доминированием на мяче, результаты "пентакампеонов" были крайне слабыми. В руководстве сборной после домашнего поражения от Аргентины (0:1) решились на смену тренера, и в товарищеских матчах вплоть до старта Кубка Америки с Бразилией работал Доривал Жуниор, оставив о себе приятное впечатление через игры с Англией (1:0), Испанией (3:3), Мексикой (3:2) и США. Команда играет сейчас в более рассудительный футбол, нередко пользуясь контратаками через выманивание соперников на свою половину поля. В текущей форме Бразилия безусловно находится в числе фаворитов на победу в Кубке Америки-2024.

2. Милитао и Арана готовы выйти в стартовом составе на игру с Коста-Рикой

Неожиданные изменения могут быть внесены в устоявшийся состав Бразилии, если отталкиваться от последних товарищеских игр. В европейских матчах с Англией и Испанией в защите фигурировали Венделл и Бералдо, они же начинали в основе и последнюю встречу с США, но Доривал Жуниор усмотрел недостатки в игре Венделла и готов доверить левый фланг Гильерме Аране из "Атлетико Минейро". С Бералдо сложнее. Защитник ПСЖ ничем себя не компрометировал, чтобы оказаться в запасе, но выбор падает на Милитао, если наблюдать за последними тренировками команды. В остальном это будет узнаваемая сборная Жуниора с расстановкой 4-3-3 на мяче и 4-4-2 в обороне, а одна из главных ролей в атаке будет у Винисиуса Жуниора.

3. Бразилия слишком сильна, чтобы останавливаться на Коста-Рике

Здесь не надо искать подводных камней, чтобы увидеть явного фаворита в матче. При Динизе могла существовать вероятность сенсации, а на данный момент южноамериканская сборная на голову выше Коста-Рики, если сравнивать каждую линию команд. Это же подтверждают и личные встречи, в которых у Коста-Рики лишь одна победа, случившаяся более шестидесяти лет назад. Единственное, что можно отметить: за последние три матча Бразилия ни разу не разгромила своего оппонента.

Коста-Рика


1. Коста-Рика перед Кубком Америки провела две официальные встречи

Разгромила Сент-Китс и Невис (4:0), Гренаду (3:0) в рамках квалификации к ЧМ-2026, а перед этим еще в товарищеской встрече сыграли 0:0 с Уругваем. Если посмотреть только на результат, то его можно признать сенсационным, но составы у обеих сборных были далеки от идеальных — особенно это касается команды Марсело Бьелсы. Таким результатам не стоит отводить слишком много внимания из-за уровня соперничества, но по крайней мере перед стартом в сложной группе "тикос" получили заряд бодрости.

2. Коста-Рика перед игрой особое внимание уделяет обороне

Совсем не странно такое слышать, но факт остается фактом. Коста-Рика перед опасной, с точки зрения атаки, Бразилией. "Тикос" планируют играть в три центральных защитника, что показывают последние тренировки, а главная роль в обороне будет принадлежать Франсиско Кальво, которому играть рядом с Касканте и Митчеллом. Команда будет играть двумя мощными блоками, направленными на нейтрализацию сильных флангов Бразилии, действуя примерно так, как в товарищеской игре с Аргентиной по схеме 5-4-1.

3. Нынешней Коста-Рике не на кого опираться

Если рассматривать заявку сборной на фоне ЧМ-2022, то это небо и земля. В Катаре были Кейлор Навас, Техеда, Дуарте, Овьедо, Брайан Руис, Селсо Борхес и другие игроки, как-никак, но игравшие на достойном уровне. Сейчас же самые опытные футболисты — Хоэль Кэмпбелл и Франсиско Кальво, а где-то на подмостках Угальде, Варгас, Агилера и Контрерас. Этой сборной определенно не хватит опыта участия в больших турнирах, чтобы организовать сенсационное выступление на групповом этапе.

Ориентировочные составы



4-3-3
5-4-1
1
Бекер
16
Арана
4
Маркиньос
3
Милитао
2
Данило
5
Гимарайнс
8
Пакета
19
Перейра
7
Жуниор
10
Родриго
11
Рафинья
23
Секейра
15
Кальво
6
Касканте
3
Митчелл
22
Кирос
8
Мора
12
Кэмпбелл
10
Агилера
14
Гало
21
Самора
7
Контрерас


Ставки на тренд



Три последние победы Бразилии над Коста-Рикой были с разницей не более, чем в два гола за игру. Фора 2 (+2.5) за 1.72.

Три последние игры между командами завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 2.65.

Прогноз Soccer365.ru



24.06.2024 20:00
Бразилия подходит к старту Кубка Америки-2024 будто бы выздоровевшей после лечебной инъекции в виде замены Диниза на Доривала Жуниора. С новым главным тренером команда заиграла увереннее, что показали результаты товарищеских матчей не только с США (1:1) и Мексикой (3:2), а также с Англией (1:0) и Испанией (3:3). Резонно предполагать, что в текущей форме "пентакампеоны" готовы побороться за главный трофей, не говоря уже за победу в первом туре с Коста-Рикой.

Для Коста-Рики участие в Кубке Америки будет шестым в истории. Последний раз команда принимала участие в турнире в 2016 году, а лучший результат — дважды попадание в четвертьфинал. Это достижение будет невероятно трудно повторить, учитывая текущий состав команды, где самые звездные игроки имеют минимум опыта на международном уровне. Мы предполагаем, что в данной встрече интрига только в том, пойдут ли бразильцы на разгром соперника или ограничатся победой в пару мячей.
Прогноз: 3-0

11.09 X11.50 234.00 ТБ 2.51.42ТМ 2.52.90ОЗ да3.05ОЗ нет1.40
Реклама 18+

Отправить
 
И на старуху бывает проруха....
  0
Винни - разочарование
  0
Ближайшие матчи