Войти
12:53 17.07
Кызыл-Жар ― Астана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кызыл-Жара и Астаны в рамках двенадцатого тура чемпионата Казахстана сезона-2024.
Кызыл-Жар ― Астана: превью
13.05 X2.90 22.45 ТБ 2.52.65ТМ 2.51.42ОЗ да2.30ОЗ нет1.55
Реклама 18+

В одном из двух стартовых матчей тура сойдутся "Кызыл-Жар" и "Астана". В турнирной таблице команды считаются соседями, занимая десятое и девятое места соответственно.

Ключевые моменты



Кызыл-Жар


1. "Кызыл-Жар" плетётся в нижней части таблицы с шестью матчами без побед

Хотя сейчас наступил не самый мрачный отрезок сезона — не так давно команда потерпела четыре поражения подряд, если учитывать национальный кубок. После этого "Кызыл-Жар" дважды сыграл хотя бы вничью в рамках КПЛ, а в Кубке Лиги добыл трудовую победу над "Таразом" — клубом второго по силе дивизиона.

Безвыигрышная серия в чемпионате тянется в течение шести туров. В половине матчей команда уступала. Следствием таких результатов стало падение на десятую строчку в таблице. Отрыв от последнего места — всего три очка.

2. "Кызыл-Жар" лишился двух легионеров в защите и нападении

С момента прошлого матча, который датирован 2 июня, клуб покинули Брайан ван ден Богарт и Борис Смилянич. Последний — второй лучший бомбардир "Кызыл-Жара", хоть и забил он лишь три мяча во всех турнирах.

Ван ден Богарт был основным игроком в центре обороны. В 2024 году бельгиец не появлялся на поле строго по причине травм или ротации. После его ухода в стартовый состав возвращается защитник сборной Латвии Владислав Сорокин.

3. "Кызыл-Жару" тяжело даются забитые голы

Перед уходом на паузу для сборных команду прорвало — после пяти матчей без голов в предыдущих двух играх удалось отличиться трижды. Однако по ходу сезона в КПЛ "Кызыл-Жар" забивает мало — всего десять мячей за десять туров, семь из которых пришлись на встречи с "Женисом" и "Кайсаром".

Вообще "Кызыл-Жар" считается домашней командой, но даже преимущество своего поля нынче почти не помогает. В текущем розыгрыше чемпионата при поддержке трибун в среднем набирается лишь один балл за игру — только у "Турана" этот показатель ниже.

Астана


1. На счету "Астаны" четыре поражения в пяти матчах

Команда так и не может преодолеть кризис, который начался ещё в конце марта. Последние полтора месяца прошли особенно ужасно — за это время "Астана" не одержала ни одной победы, вылетела из кубка страны и занесла себе в актив два очка в четырёх турах КПЛ. Даже старт в Кубке Лиги обернулся гостевым поражением от "Жетысу".

До минувших выходных "Астана" провела три недели без игровой практики, но перезагрузиться не вышло — матч с "Ордабасы" тоже был проигран. Девятое место в таблице для действующего вице-чемпиона иначе как провалом не назовёшь. Благо по очкам конкуренты находятся не так далеко, поэтому у "Астаны" ещё есть возможность всё исправить.

2. Невосполнимых потерь в составе "Астана" избегает

Несмотря на нынешнее положение дел, Григорий Бабаян вряд ли решится на радикальные кадровые перемены. Варианты для точечных перестановок имеются, ведь в обойме есть качественные игроки, которые не всегда проходят в старт. Но станет ли тренер к ним прибегать, остаётся только догадываться. Мы бы не стали исключать, что в субботу состав "Астаны" окажется точно таким же, как и в минувшем матче против "Орды".

3. У "Астаны" ухудшились результаты при игре на выезде

На первых порах выезды чаще приносили позитивные эмоции: да, в апреле команда уступила "Шахтёру", но кроме этого нужно учитывать три сухие победы и важный балл, добытый на поле "Актобе".

После той ничьей что-то сломалось — "Астана" проиграла три матча подряд. Только все прошлые соперники, в отличие от "Кызыл-Жара", на момент встречи были плюс-минус на ходу. К тому же команда Бабаяна ещё ни разу не пропускала больше одного мяча в гостевых играх Премьер-Лиги. Так что прервать череду поражений "Астане" вполне по силам.

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-3
32
Петров
35
Сорокин
2
Жаксыбаев
88
Khaseyn
10
Бушман
5
Сабино
27
Березкин
14
Саулет
91
Бриджидо
9
Шебетун
19
Imnadze
55
Заруцкий
5
Kažukolovas
22
Марочкин
45
Аманович
4
Быстров
8
Куат
15
Бейсебеков
6
Вороговский
10
Томасов
28
Камара
23
Оурега


Ставки на тренд



1. В трёх из четырёх предыдущих матчей "Кызыл-Жара", а также в четырёх из последних семи игр с участием "Астаны" было забито от двух до трёх мячей. Поставить на количество голов: 2-3 сейчас можно с коэффициентом 1,81.

2. "Астана" одерживала победу в десяти из 12 минувших матчей в противостоянии с "Кызыл-Жаром". Ставка на фору 2 (0) сейчас идёт с кэфом 1,96.

Прогноз Soccer365.ru



22.06.2024 09:00
Встреча двух команд, которые провалили старт сезона и очень хотят подняться выше в таблице. "Кызыл-Жар" идёт десятым, его последняя победа (а всего их две) в рамках Премьер-Лиги добыта ещё в начале апреля. Неприятная серия из четырёх поражений кряду позади, но положение дел сильно лучше не становится. Сейчас даже в родных стенах "Кызыл-Жар" не особо тянет на статус фаворита, ведь на его счету лишь пять очков в пяти домашних матчах.

"Астана" опережает соперника на два балла, однако от лидеров отстаёт уже на семь. Всё стало рушиться в последние полтора месяца — между осечками в чемпионате команда завершила борьбу за кубок страны, а ещё начала с поражения свой путь в Кубке Лиги. Результаты на чужих полях со временем тоже становятся хуже, но здесь хоть есть повод для оптимизма — ещё ни в одной гостевой игре "Астана" не позволила себе пропустить больше одного гола.

"Кызыл-Жар" давно не славится былой надёжностью в обороне, поэтому рассчитывать на сухой матч будет тяжело. Боевая ничья — вполне вероятный исход в этой паре.
Прогноз: 1-1

13.05 X2.90 22.45 ТБ 2.52.65ТМ 2.51.42ОЗ да2.30ОЗ нет1.55
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи