Войти
10:25 18.07
Дания ― Англия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Дании и Англии в рамках второго тура группового этапа Евро-2024.
Дания ― Англия: превью
16.10 X3.80 21.67 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.65ОЗ да2.20ОЗ нет1.68
Реклама 18+

В матчах первого тура обе команды забили по одному мячу. Англии этого хватило для минимальной победы над Сербией, а Дания довольствовалась ничьей со Словенией.

Ключевые моменты



Дания


1. Дания потеряла важные очки на старте Евро

На текущий чемпионат Европы датчане отобрались не без приключений, лишь по дополнительным показателям выиграв группу, второе место в которой заняла сборная Словении. Волей жребия именно со словенцами датчанам пришлось начинать финальный турнир, но и тут случилась незапланированная потеря очков. Дания качественно провела первый тайм и вела в счете, благодаря голу Кристиана Эриксена, однако вторая половина встречи осталась за соперником, сумевшим сравнять счет.

2. Юльманн определился с тактической схемой

Каспер Юльманн перед стартом Евро провел немало тактических экспериментов и в итоге остановился на расстановке, которую можно описать цифрами 3-4-1-2 или 5-3-2, в сердце которой был встроен Кристиан Эриксен, признанный в итоге лучшим игроком матча со Словенией. В игре с Англией можно ждать небольшую ротацию. Так в центре защиты вместо Андреаса Кристенсена может выйти более опытный Симон Кьер, а нападение может освежить Микель Дамсгор, но в целом контуры стартового состава останутся теми же.

3. Стандарты и надежная оборона — главные козыри Дании в ближайшем матче

Дания вышла на чемпионат Европы, забив всего 19 мячей в десяти матчах, шесть из которых — в двух встречах с Сан-Марино. При этом по итогам отборочного турнира Дания — один из лидеров по числу ударов, нанесенных после стандартных положений. Правда, 47 попыток принесли датчанам только три забитых мяча. Однако учитывая неоптимальную линию обороны соперника, это может принести свои плоды. Также в игре с Англией важным фактором станет надежность обороны. Дания в отборочном турнире показала четвертый результат по числу моментов, допущенных у своих ворот — всего 0,5 по метрике xG в среднем за матч. Однако соперники выжимали из этого в среднем один гол за игру.

Англия


1. Англия начала с победы, но разочаровала своей игрой

В матче первого тура с Сербией англичане забили на 13-й минуте — и это было единственное интересное событие матча, после которого можно было выключать телевизор. Стремление Гарета Саутгейта играть в прагматичный футбол достигло своего апогея в этой встрече, а Сербия не смогла предложить в ответ что-то интересное. 11 ударов на двоих — антирекорд чемпионатов Европы. Суммарный 0,69 по метрике xG — это меньше, чем в любом матче АПЛ в текущем сезоне. Однако три очка ― это три очка, и звездный состав англичан хоть и не показал себя в полной мере, но сделал важный задел для выхода из группы.

2. Саутгейт сохранит состав на второй матч

Как показывает практика предыдущих топ-турниров, Гарет Саутгейт — не сторонник проводить ротацию после игр первого тура. Вынужденный эксперимент с парой защитников Стоунс – Гэи в целом был признан успешным, но в отсутствие Магуайра англичанам не хватало остроты на стандартах у чужих ворот. Единственная позиция, где напрашивается замена — это правый полуфланг полузащиты, где Трент Александер-Арнольд может уступить место таланту Кобби Майну. Люк Шоу остается единственным игроком в составе сборной, который пока не готов играть из-за травмы, так что Киран Триппьер снова выйдет на неродном для себя левом фланге защиты.

3. Англичанам непросто даются матчи с Данией

Последняя встреча Англии с Данией вышла запоминающейся — три года назад в полуфинале Евро подопечные Гарета Саутгейта лишь в дополнительное время сломили сопротивление поймавших кураж датчан. Тот матч стал восьмым между этими командами в XXI веке. Англичане одержали в этих играх четыре победы, трижды потерпели поражение, а еще однажды была зафиксирована ничья. Помимо матча Евро были проведены четыре товарищеские встречи, два матча Лиги наций и игра чемпионата мира 2002 года — последняя на сегодняшний день, в которой Англия победила Данию с разницей более одного мяча.

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-3-3
1
Шмейхель
4
Кьер
3
Вестергор
2
Андерсен
17
Кристансен
21
Хьюлманн
23
Хёйбьерг
18
Ба
10
Эриксен
14
Дамсгор
9
Хойлунн
1
Пикфорд
2
Уокер
5
Стоунс
6
Гэи
12
Триппьер
4
Райс
26
Майну
10
Беллингем
7
Сака
11
Фоден
9
Кейн


Ставки на тренд



В основное время четырех последних очных встреч Дании и Англии забивалось не более двух мячей. ТМ(2,5) за 1,73.

Дания проиграла Англии в основное время только два из семи последних очных матчей. 1Х за 2,20.

Прогноз Soccer365.ru



20.06.2024 12:00
Дания пытается повторить успех прошлого Евро, в котором шлагбаумом на пути к финалу стала как раз сборная Англии. Однако нынешняя Дания мало похожа на команду трехлетней давности. К ничьей в первом туре со Словенией привели уже известные проблемы — низкая результативность и недостаточная физическая подготовка, не позволившая сохранить концентрацию на весь матч. В 2024 году датчане еще не проигрывали, но с соперниками уровня Англии они не встречались с прошлого чемпионата мира.

Англия сделала важный задел для выхода из группы, минимально победив Сербию, но подверглась шквалу критики. Имея один из самых звездных составов на турнире, англичане показали самый скучный футбол в первом туре. Тренерский стиль Гарета Саутгейта весьма прагматичен, но дает результат. В матчах с другими фаворитами Евро это может выйти боком, но свои три очка в игре с Данией англичане обязаны забирать. Однако легкой прогулки ждать не стоит.
Прогноз: 0-1

16.10 X3.80 21.67 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.65ОЗ да2.20ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
 
Очень странный матч. Вроде и хочется поверить в общий Тб 1.5, но дедуля Саутгейт небось опять покажет унылый футбол и надежда на заход разве что будет опираться на гол датчан.
  +2
Саутгейт засиделся со своим скучным автобусом с 2016 года в сборной Англии, больше некому тренировать? У сборной чуть ли не лучший состав каждый ЧЕ и ЧМ, а играют так, что даже смотреть не охота
  0
Ближайшие матчи