Войти
12:11 17.07
Аргентина ― Гватемала: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Аргентины и Гватемалы в 2024 году.
Аргентина ― Гватемала: превью
11.05 X13.70 245.00 ТБ 2.51.31ТМ 2.53.04ОЗ да3.20ОЗ нет1.33
Реклама 18+

Действующие обладатели Кубка Америки продолжают подготовку к защите титула.

Ключевые моменты



Аргентина


1. На днях Аргентина одержала очередную победу

Первый июньский матч против Эквадора выигран без лишнего блеска ― за 90 минут мы увидели единственный гол Анхеля Ди Марии. В эконом-режиме команда одержала победу, которая стала четвёртой подряд и 18-й в 19 предыдущих встречах.

Единственная осечка была допущена в домашней игре с Уругваем в ноябре прошлого года. После этого Аргентина взяла верх над Бразилией на "Маракане", а затем обыграла ещё трёх соперников в рамках товарищеских матчей. Встреча с Гватемалой станет финальным аккордом перед Кубком Америки ― к старту турнира наверняка хотелось бы подойти в хорошем настроении.

2. Выход Месси в стартовом составе вновь под вопросом

Как и на прошлой неделе, сейчас Лионель точно примет участие в матче сборной. Однако не исключено, что первый тайм он снова проведёт на скамейке.

В аргентинской прессе ждут приличное количество замен по сравнению с последней встречей. Говорят, Лионель Скалони даст побольше времени Николасу Тальяфико, Эзекиэлю Паласиосу и Николасу Гонсалесу. Также в состав должны вернуться некоторые игроки основы, которые отдыхали на минувших выходных ― в их числе Алексис МакАллистер, Николас Отаменди и Науэль Молина.

3. Аргентинцы редко забивают больше трёх мячей за игру

Как будто в головах футболистов есть некая отметка, по достижении которой они сразу сбавляют обороты. За полтора года этот барьер был преодолён лишь однажды ― в марте 2023-го Аргентина разошлась и отгрузила семь мячей сборной Кюрасао.

Зато команда по-прежнему очень уверенно защищает собственные владения. После успешного мундиаля аргентинцы отыграли 13 матчей, и сразу 11 из них оказались сухими. Пропущено в сумме всего три гола ― два от Уругвая и ещё один от Коста-Рики. Тому же Эквадору на днях не позволили нанести ни одного удара в створ ворот Эмилиано Мартинеса.

Гватемала


1. Гватемала не проигрывает четыре матча кряду, но предыдущие соперники были заметно ниже уровнем

Текущее лето команда начала с двух побед с общим счётом 9:0. Причём добыты они были в официальных матчах в рамках отбора на чемпионат мира. Однако гордиться здесь особо нечем, ведь Гватемала соперничала с Доминикой и Британскими Виргинскими островами.

До этого не удалось обыграть сборную Никарагуа (1:1). Мартовская встреча с Венесуэлой тоже была сведена к ничьей, и этот результат можно назвать удачным. Но в грядущем матче против чемпионов мира Гватемале нужно готовиться к совершенно иному уровню сопротивления.

2. Луис Фернандо Тена выпустит всех ведущих футболистов

Главный тренер сборной Гватемалы считает предстоящую игру серьёзным вызовом, поэтому как минимум первый тайм команда, вероятно, проведёт в своём сильнейшем составе.

Хотя сила здесь скорее локальная, ведь больше половины игроков представляют чемпионат Гватемалы. Остальные выступают в США, Румынии, Грузии и английской Первой лиге. Кто бы ни вышел на поле, разница в исполнительском мастерстве колоссальная.

3. Гватемала ещё никогда не поражала ворота сборной Аргентины

Ранее команды трижды пересекались с промежутком в пять лет ― в 2008, 2013 и 2018 годах дело заканчивалось крупной победой Аргентины. Хотя с каждым матчем соперник забивал на один мяч меньше, число голов сборной Гватемалы всегда было равно нулю.

На этот раз шансы отличиться тоже кажутся минимальными. В марте Гватемала уже промолчала при встрече с более скромными представителями Южной Америки ― сборными Эквадора и Венесуэлы. Недавние игры против Исландии, Панамы и Ямайки тоже получились безголевыми. Против аргентинцев в их нынешней форме придётся ещё тяжелее.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
23
Мартинес
3
Тальяфико
19
Отаменди
13
Ромеро
4
Молина
24
Фернандес
14
Паласиос
20
МакАллистер
15
Гонсалес
9
Альварес
10
Месси
1
Hagen
16
Morales
4
Pinto Samayoa
3
Samayoa
2
Ardón
17
Castellanos
22
Franco
18
Santiz
13
Galindo
6
Mejía
9
Рубин


Ставки на тренд



1. Максимум три мяча было забито в десяти из последних одиннадцати матчей сборной Аргентины, а также в семи из восьми предыдущих игр команды Гватемалы. Поставить на тотал меньше 3,5 сейчас можно с коэффициентом 1,88.

2. В шести из семи прошлых встреч Аргентина не побеждала с разницей больше, чем в два мяча. Гватемала не уступала с разницей больше, чем в два мяча в каждой из семи последних игр. Ставка на фору 2 (3) сейчас идёт с кэфом 1,74.

Прогноз Soccer365.ru



14.06.2024 20:00
Конечно, Аргентина ― фаворит будущей встречи. 18 из последних 19 матчей завершились для неё победами. После триумфального мундиаля команда до сих пор может похвастаться выдающейся надёжностью в обороне. Бывают редкие ошибки, но 11 "сухарей" и три пропущенных мяча за 13 игр ― устрашающие показатели для соперников.

И чем здесь ответить скромной сборной Гватемалы? Хотя сейчас на её счету беспроигрышная серия длиной в четыре матча, прошлых оппонентов и близко нельзя сравнивать с действующими чемпионами мира. В прежние времена Гватемала трижды встречалась с Аргентиной и каждый раз уступала ей всухую. С конца осени команда также не смогла забить никому сильнее сборной Никарагуа.

Пусть в атаке аргентинцы обычно отмечаются максимум тремя голами, победить они всё равно должны без особых проблем.
Прогноз: 3-0

11.05 X13.70 245.00 ТБ 2.51.31ТМ 2.53.04ОЗ да3.20ОЗ нет1.33
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи