Войти
21:26 14.06
Азербайджан ― Казахстан: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Азербайджана и Казахстана в 2024 году.
Азербайджан ― Казахстан: превью
12.35 X3.20 23.20 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.63ОЗ да1.97ОЗ нет1.83
Реклама 18+

И Азербайджан, и Казахстан проведут второй и последний товарищеский матч в июне. Первые матчи обе сборные проиграли.

Ключевые моменты



Азербайджан


1. Асадов не внёс кардинальных изменений ― результатов нет

Джанни Де Бьязи покинул пост главного тренера Азербайджана по окончании отборочного турнира Евро-2024 ― с итальянцем не продлили контракт. Заменил Джанни его ассистент ― Ариф Асадов, который трудится в тренерском штабе национальной команды с 2020 года и прекрасно с ней знаком. Однако что-либо изменить к лучшему Асадов пока что не сумел ― скорее стало только хуже: если с Де Бьязи азербайджанцы в последних пяти матчах добыли три победы, в том числе разобравшись со Швецией, то при Арифе у них победа (над скромной Монголией), ничья и поражение ― от Албании со счётом 1:3.

2. Основной центрбек Мамедов покинул сборную

Защитник Рахиль Мамедов покинул расположение сборной. Это серьёзная проблема, ведь оборона Азербайджана и без того ― самая проблемная его линия, а Рахиль ― основной защитник, который пропустил лишь один из последних девяти матчей сборной. По информации Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, его отъезд со сборов после товарищеского матча с Албанией был заранее согласован с тренером Арифом Асадовым. Вместо него к команде присоединился другой защитник — Эльвин Бадалов, который в сборную не вызывался с 2021 года.

3. Азербайджану придётся играть первым номером, что сделает уязвимой его оборону

Азербайджан никогда не был хорош в обороне, ставя в первую очередь на свою атаку: так команда банально комфортнее себя чувствует. Если соперник также раскрывается, а при этом ещё и не обладает высококлассным составом, такой подход прокатывает. Однако сборная Казахстана раскрываться не станет ― Магомед Адиев из-за дефицита качественных атакующих кадров в первую очередь работал над обороной, ставя контратакующий футбол. Исполняющий обязанности Балтиев не будет ломать наработки, так как состав не изменился, да и времени на изменения нет. Так что действовать против Казахстана Азербайджану будет непросто ― на контратаки он нарвётся не раз.

Казахстан


1. Черчесов пока что не приступил к обязанностям

Черчесов возглавил сборную, но к своим обязанностям ещё не приступил ― командой руководит Руслан Балтиев (экс-ассистент Адиева). Первый матч после смены тренера Казахстан отбегал с Арменией, уступив со счётом 1:2: игра была равна, но казахстанцев подвела реализация. Благодаря шикарному выступлению команды Адиева в отборе к Евро, ожидания общественности завышены, однако прямо сейчас ни с Балтиева, ни с Черчесова никто за результат спрашивать не будет ― один может спокойно завершать работу в национальной команде, другой ― готовиться. При этом, некий эмоциональный всплеск наверняка случится ― команда долгое время существовала в атмосфере неопределённости, поэтому теперь она будет себя чувствовать гораздо увереннее.

2. В распоряжении Балтиева нет забивных игроков

У сборной Казахстана достаточно крепкий состав, но ярких игроков всё же дефицит, что в первую очередь сказывается на атаке. Есть, конечно, Асхат Тагыберген ― лучший бомбардир "Ордабасы" в сезоне-2023, и Абат Аймбетов, перебравшийся в "Адану Демирспор". Однако оба сейчас переживают не лучшие времена. Тагыберген не забивает за сборную и клуб с сентября 2023-го, Аймбетов с ноября 2023-го вонзил всего один мяч. Бахтиёр Зайнутдинов так вообще в сборную не приехал, получив отдых. Так что подход "главное крепкая оборона, а в атаке звёзды что-нибудь придумают" тут не сработает. Увы, он на данный момент единственный доступный ― что-либо новое строить начнёт уже Черчесов.

3. Казахстанцы находятся в лучшей форме, чем азербайджанцы

Чемпионат Азербайджана завершился более двух недель назад ― весь состав сборной за это время не отыграл ни одного матча (на клубном уровне), несколько растеряв тонус. Тогда как чемпионат Казахстана, проводимый по системе весна-осень, продолжается и только приближается к середине. Казахстанцы сейчас в отличной и физической, и игровой форме ― это их преимущество.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-1-4-2
1
Магомедалиев
3
Джафаркулиев
15
Гусейнов
4
Мустафазаде
14
Бадалов
7
Диниев
8
Махмудов
20
Исаев
17
Байрамов
10
Эмрели
11
Шейдаев
12
Шацкий
22
Марочкин
3
Алип
6
Касым
18
Sadybekov
16
Тапалов
7
Оразов
8
Тагыберген
11
Вороговский
17
Аймбетов
10
Самородов


Ставки на тренд



Казахстан проиграл Азербайджану в одной из последних четырёх очных встреч. Ставка: X2 за 1.62.

В четырёх последних очных встречах Казахстана и Азербайджана забивала одна команда. Ставка: Обе забьют – нет за 1.82.

Прогноз Soccer365.ru



11.06.2024 10:00
Сборная Азербайджана сменила тренера, однако пока что назначение Арифа Асадова не оказало особого влияния на результаты: в трёх матчах всего одна победа ― над Монголией. При этом азербайджанцы лишились основного защитника, что усугубит их оборонительные проблемы. А поддержки родных трибун у них не будет ― матч состоится в Венгрии на нейтральной территории.

Сборная Казахстана сыграет второй матч после ухода Магомеда Адиева ― первый она проиграла Армении. Команда у казахстанцев крепкая, но и хороших исполнителей в атаке не хватает ― Зайнутдинов не приехал, Аймбетов разучился забивать. Правда, преимущество у Казахстана будет: большая часть его игроков выступает в КПЛ, которая сейчас в самом разгаре (чемпионат Азербайджана завершился). Так что казахстанцы вполне могут одержать победу.
Прогноз: 0-1

12.35 X3.20 23.20 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.63ОЗ да1.97ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи