Войти
09:16 13.06
Тобол Костанай – Атырау: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч костанайского Тобола и Атырау в рамках 1/2 финала Кубка Казахстана сезона-2024.
Тобол Костанай – Атырау: превью
11.65 X3.35 25.60 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.48ОЗ да2.50ОЗ нет1.47
Реклама 18+

"Тобол" и "Атырау" — на данный момент середняки в таблице чемпионата, но в 1/4 финала каждый из них выбил из розыгрыша одного из более очевидных фаворитов — "Астану" и "Кайрат" соответственно. Впрочем, "Тобол" выступает в качестве действующего обладателя кубка страны.

Ключевые моменты



Тобол Костанай


1. "Тобол" проиграл в трех матчах кряду

К полуфиналу кубка "Тобол" подходит не в лучшем состоянии — команда проиграла все три последних встречи, не забив при этом ни одного мяча. И если гостевое поражение от чемпиона "Ордабасы" (0:1) еще можно списать на силу соперника, то баранка в игре с "Шахтером" (0:1) стала откровенным разочарованием — карагандинцы который сезон считаются одними из аутсайдеров. Далее было поражение в Кубке лиги от еще одной скромной команды — "Жениса" (0:2), но на этот турнир костанайцы очевидно не рассчитывают.

2. В состав возвращается пара основных центральных защитников

Главный тренер "Тобола" Милич Чурич перед полуфиналом точно будет рад возвращению в состав сразу двух основных в этом сезоне центральных защитников. Папа Ндиайе и Иван Миладинович синхронно выбыли из состава на игру против "Шахтера" из-за дисквалификаций: первый уже успел перебрать желтых карточек, а второй накануне удалился. В матче с "Женисом" Чурич и вовсе выставил молодежный состав, чтобы лучше подготовиться к "Атырау". Тренеру придется решать вопрос с форвардом — Давид Энен вне игры, а Годберг Купер не впечатляет.

3. Домашний и гостевой "Тобол" — две разные команды

Все три предыдущих неудачных матча "Тобол" провел в гостях, и возвращение домой будет глотком свежего воздуха. У себя в Костанае команда Чурича чувствует себя с начала сезона гораздо более уверенно — здесь уже было добыто десять очков из 12 возможных в рамках чемпионата, а также одержана победа над "Астаной" в 1/4 финала кубка страны. Именно благодаря успехам на домашней арене "Тобол" и держался среди лидеров в турнирной таблице на старте нынешней кампании.

Атырау


1. "Атырау" приходит в себя после натужного старта сезона

Состояние "Атырау" перед первым полуфиналом можно оценить как более удовлетворительное, нежели у их соперника. Но команда Жуковского как раз все три своих последних матча провела дома — отсюда и более приятные результаты. После того, как удалось пройти в четвертьфинале кубка "Кайрат" (3:1), "Атырау" еще и "Астану" оставил ни с чем в рамках чемпионата (1:0), а затем добыл ничью в игре с "Ордабасы" (0:0) уже в Кубке лиги, где Виталий Жуковский сделал ставку на почти полностью резервный состав.

2. Виталий Жуковский делает ставку на знакомых ранее игроков

Белорусский тренер "Атырау" после того, как покинул родину и переехал работать в Казахстан, перевез за собой и некоторых игроков, с которыми был знаком по чемпионату Беларуси. Виталий Жуковский только в этом сезоне пользуется услугами сразу пятерых таких футболистов. Четверо из них — соотечественники тренера: вратарь Хаткевич, защитник Степанов, полузащитник Стасевич и форвард Сигневич. А украинец Нойок выступал в свое время за брестское и минское "Динамо". Четверо из этих игроков входят в топ-6 команды по количеству игрового времени и стали ключевыми фигурами, и лишь у Стасевича минут меньше, что и неудивительно для его возраста.

3. "Тобол" — очень неудобный соперник для "Атырау"

"Атырау" хоть и находится в более привлекательном состоянии, нежели их соперник, но матч в Костанае станет непростым испытанием. Дело в том, что игры здесь "нефтяникам" исторически даются тяжело. За десять предыдущих визитов в Костанай в рамках чемпионата и кубка страны "Атырау" смог не проиграть лишь в одном случае. Он же стал единственным за шесть лет, когда команда смогла забить в ворота "Тобола" на его поле. В прошлом году соперники также встречались в рамках 1/2 финала кубка, и тогда в обоих матчах победа осталась за костанайцами.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Покатилов
66
Домгьони
5
Алиун Ндиайе
55
Миладинович
16
Тапалов
28
Шахов
6
Эссьен
19
Валиуллин
8
Эль-Мессауди
10
Иванович
90
Cooper
1
Хаткевич
19
Наджарян
26
Керимжанов
18
Степанов
8
Такулов
22
Стасевич
55
Нойок
7
Novak
17
Нганду
13
Сигневич
9
Эужениу


Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей "Тобола", а также в трех из четырех предыдущих встреч "Атырау" было забито не более одного мяча за игру. Ставка: ТМ 1.5 за 2.18.

Во всех пяти последних матчах "Тобола", в четырех из пяти предыдущих игр "Атырау", а также в каждой из пяти последних личных встреч между командами хотя бы один из соперников не отличался забитыми мячами. Ставка: ОЗ – нет за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2024 09:00
Второй год кряду эти команды схлестнутся в полуфинале кубка страны — год назад сильнее был "Тобол", который в итоге и трофей завоевал. "Атырау" наверняка нацелился мстить — на данный момент команда Виталия Жуковского выглядит предпочтительнее соперника. Впрочем, все три поражения, которые костанайцы потерпели накануне этого противостояния, пришлись на гостевые матчи. А у себя дома они играют куда более успешно. К тому же в состав возвращаются сразу два основных центральных защитника.

Как раз в Костанае "Атырау" обычно мучается — девять поражений за десять последних визитов сюда. И даже более привлекательная игровая форма может не помочь справиться с "Тоболом" на его поле. Скорее всего основная ставка будет сделана на домашнюю игру через три недели. А пока ждем напряженной встречи без обилия голов с минимальным преимуществом хозяев.
Прогноз: 1-0

11.65 X3.35 25.60 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.48ОЗ да2.50ОЗ нет1.47
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи