Войти
05:15 24.06
Мальмё ― Эльфсборг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мальмё и Эльфсборга в рамках семнадцатого тура чемпионата Швеции сезона-2024.
Мальмё ― Эльфсборг: превью
11.42 X4.80 27.10 ТБ 2.51.58ТМ 2.52.40ОЗ да1.75ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Встреча действующего чемпиона и вице-чемпиона шведской лиги.

Ключевые моменты



Мальмё


1. На днях "Мальмё" разгромил "Кальмар" и сохранил отрыв от преследователей

В прошлый понедельник "Мальмё" допустил обидную осечку, растеряв преимущество в два мяча в гостях у "Хеккена". Победа была упущена на 93-й минуте. Тогда же разогнавшийся "Юргорден" сократил отставание до трёх очков. Неприятно, но "Мальмё" отреагировал, как полагается — под конец недели при встрече с "Кальмаром" он отгрузил сопернику пять безответных мячей. Четыре из них забили ещё в первом тайме, дальше началась экономия сил.

Так команда Хенрика Рюдстрёма осталась на вершине, пусть нынешний задел комфортным на назовёшь. В последнее время "Мальмё" не хватало запаса прочности, поэтому даже разгром аутсайдера может стать моментом воодушевления.

2. Состав "Мальмё" близок к оптимальной версии

Лазарет даже слегка опустел, ведь в обойму вернулся Оливер Берг. Правда, по ходу встречи с "Кальмаром" норвежец не получил ни минуты игрового времени, так что подводить хавбека к выходу на поле, видимо, будут плавно.

Если не случится форс-мажора, все лидеры должны быть в строю. Дисквалификаций нет, как и поводов для масштабной ротации, ведь уже в воскресенье Аллсвенскан уйдёт на месячную паузу. Перед этим "Мальмё" нужен максимальный результат.

3. "Мальмё" безошибочно выступает у себя дома

С начала текущего розыгрыша чемпионата ещё не допущено ни одной осечки. Пять матчей — пять побед. Конечно, можно вспомнить не самые уверенные игры с "Вестеросом" и ГАИС, когда всё решал единственный гол в концовке. Однако в обоих случаях "Мальмё" выглядел лучше и три очка добывал заслуженно.

Главное достижение, пугающее оппонентов — ноль в графе "пропущенные мячи". Ранее в гости к "Мальмё" приезжали команды самого разного уровня, но все они неизменно оставались ни с чем.

Эльфсборг


1. В мае "Эльфсборг" чередует победы и поражения

Клуб, едва не ставший чемпионом в прошлом году, завалил старт новой кампании. Первые пять туров принесли в копилку всего четыре очка. И только с конца апреля дела стали налаживаться, хотя до идеала всё равно далеко. С четырьмя победами в шести матчах команда постепенно забралась в середину таблицы.

Однако даже сейчас до места в топ-3 не хватает пяти очков. "Мальмё" вообще практически недосягаем — чтобы догнать лидера, нужно отыграть 12 баллов. На своём лучшем отрезке в сезоне "Эльфсборг" набрал одинаковое количество очков с ГАИС, замыкающим тройку сильнейших. "Юргордену" и "Мальмё" команда Джимми Телина всё равно уступает.

2. У "Эльфсборга" есть пара не самых приятных потерь

Например, только в последнем матче команда лишилась основного форварда — Джалал Абдулай получил травму колена. Одновременно в строй вернулся другой нападающий Пер Фрик, но ему выделили чуть больше 20 игровых минут. Забивает швед совсем не так много, поэтому его появление в старте под вопросом.

Во время встречи с "Хальмстадом" на острие атаки действовал номинальный вингер Ахмед Касем, и получилось вполне удачно — именно его гол оказался победным. Ещё одна потеря связана с повреждением крайнего защитника Никласа Хульта. Сейчас его позицию закрывает Рами Кайб.

3. В гостях весь блеск "Эльфсборга" обычно теряется

Вообще "Эльфсборг" идёт на третьем месте по общему числу голов, однако львиная доля этих мячей была забита на своём поле. Домашние и выездные показатели клуба — небо и земля.

Из пяти гостевых матчей сразу четыре были проиграны. Единственное исключение — победа над "Вестеросом", который беспросветно замыкает таблицу. Как раз после этого пошли четыре поражения кряду. В тех встречах "Эльфсборг" стабильно пропускал не меньше двух мячей. Особенно не задаются стартовые минуты либо первого, либо второго тайма — в это время команда наиболее уязвима, и в "Мальмё" наверняка об этом знают.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
27
Далин
25
Бузанелло
19
Корнильюс
18
Янссон
17
Ларсен
38
Bolin
11
Нанаси
23
Johnsen
8
Пенья
9
Телин
20
Ботхейм
30
Sorensen
13
Ларссон
8
Хольмен
4
Хенрикссон
19
Кайб
7
Томасен
6
Фаннар Бальдурссон
15
Хедлунд
10
Baidoo
9
Зенели
18
Qasem


Ставки на тренд



1. В пяти из последних шести домашних матчей "Мальмё", а также в трёх из пяти предыдущих выездных игр "Эльфсборга" голами отмечалась только одна команда. Поставить на ОЗ — нет можно с коэффициентом 1,99.

2. Максимум два мяча было забито в трёх из четырёх последних домашних матчей "Мальмё" против "Эльфсборга". Ставка на тотал меньше 3 сейчас идёт с кэфом 1,86.

Прогноз Soccer365.ru



28.05.2024 13:00
В Аллсвенскане "Мальмё" привычно считается лидером. С начала месяца команда уже пару раз оступилась, из-за чего отрыв от второго места стал не таким весомым. Однако минувшая неделя закончилась домашним разгромом "Кальмара". Вообще на своём поле "Мальмё" очки пока не теряет. Более того, в пяти выигранных матчах он ни разу не позволил себе пропустить.

"Эльфсборг" приходит в себя после ужасного старта сезона. За последние шесть туров добыто четыре победы. Повержен был в том числе и "Мальмё", только случилось это дома, к тому же чемпионы ротировали состав после изнурительных 120 минут в финале Кубка Швеции. Гостевые игры даются "Эльфсборгу" крайне тяжело — об этом говорит действующая серия из четырёх поражений кряду, в рамках которой пропущено 11 мячей.

При поддержке трибун "Мальмё" должен брать реванш. Не исключено, что он снова сыграет всухую.
Прогноз: 2-0

11.42 X4.80 27.10 ТБ 2.51.58ТМ 2.52.40ОЗ да1.75ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи