Войти
08:56 13.06
Хартберг – Аустрия Вена: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Хартберга и венской Аустрии в рамках финала плей-офф чемпионата Австрии сезона-2023/24.
Хартберг – Аустрия Вена: превью
12.50 X3.75 22.60 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.53ОЗ нет2.55
Реклама 18+

После минимальной домашней победы в первой игре "Аустрия" стала на шаг ближе к путевке в Лигу конференций. Столичному клубу рано расслабляться, но комфортное преимущество он себе обеспечил — осталось только его удержать или вообще развить.

Ключевые моменты



Хартберг


1. Скромный "Хартберг" продолжает чередовать хорошие матчи с провальными

Пятая строчка для "Хартберга" — одно из лучших достижений в истории. Штирийцы уже раз неудачно заглядывали в еврокубки и наверняка хотят повторить этот опыт, слегка его исправив — сейчас у них есть отличный шанс. Именно "Аустрию" им пришлось пройти в финале четыре года назад, и решающей в противостоянии стала яркая выездная победа. "Хартберг" нельзя сбрасывать со счетов — моментами он может выдавать очень неожиданные и мощные игры, но провалы у подопечных Маркуса Шоппа все же случаются чаще.

2. В первом матче лучший бомбардир "Хартберга" вышел только на замену — сейчас его можно ждать в основе

У "Хартберга" особых проблем с составом нет. Уже в первом матче Маркус Шопп смог выставить всех сильнейших. Правда, лучший бомбардир Максимилиан Энтруп появился только со скамейки запасных, но это не помешало ему забить единственный гол своей команды. Пара нападающих Энтруп – Авдияй остается главной ударной силой "Хартбрега" и его надеждой на успех. Немного из глубины их поддерживает некогда очень перспективный воспитанник "Аустрии" Доминик Прокоп — первый матч он тоже начал со скамейки, но сейчас лучше ждать его в основе.

3. Во второй части сезона "Хартберг" выиграл лишь один домашний матч

Сложно сказать, чтобы домашнее поле было одним из козырей "Хартберга". Судя по результатам, для него нет особой разницы где играть. Более того, во второй части сезона, оказавшись в чемпионской группе, "Хартберг" смог выиграть всего один домашний матч из семи, да и тот у неожиданно развалившейся "Аустрии" из Клагенфурта.

Аустрия Вена


1. На самом важном отрезке сезона "Аустрия" выдала три победы подряд

"Аустрия", как и год назад, играет в плей-офф за путевку в Лигу конференций, но нынешний сезон для нее явно сложился хуже предыдущего. Финал — отличная возможность все исправить и сделать вид, что ничего не произошло. Первые два матча плей-офф для венцев сложились хорошо. Сначала они не без проблем одолели "Вольфсбергер", благодаря голу Фитца на последних минутах. В первом финальном матче с "Хартбергом" гости тоже доминировали, но теперь уже сами пропустили в концовке гол от Энтрупа, который сократил счет до минимума и сохранил интригу.

2. Фитц в отличной форме, но у гостей минус два игрока основы

Без кадровых потерь на финише у "Аустрии" не обошлось. Самые серьезные из них — травмированные основной правый фулбек Райнхольд Ранфтль и центральный защитник Лукас Галвао. Оба — ветераны, и оба были лидерами команды. Особенно неприятно терять Ранфтля — его проблематично заменить, но в первой игре молодой Лука Пазурек относительно неплохо справился. Из хорошего для гостей можно выделить отличную форму нападающего Доминика Фитца — у него три гола и две передачи в трех последних матчах, в том числе победный с пенальти в предыдущей игре.

3. Нападение "Аустрии" в последних матчах приятно удивило

В последних трех матчах "Аустрия" забила столько же, сколько за шесть предыдущих, неизменно отправляя в ворота соперника по два мяча. Выглядит очень неплохо, но это еще не предел. По игре столичный клуб почти в каждой из этих трех встреч мог рассчитывать на большее. Созданных моментов и угроз воротам соперника у него было в достатке. По ходу сезона "Аустрия" не блистала результативностью и с трудом преодолевала планку с одним голом в среднем за матч. Во многом именно из-за слабой результативности она не пробилась в чемпионскую группу, и тут вдруг такой прогресс.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
1
Sallinger
20
Pfeifer
5
Bowat
14
Komposch
28
Heil
23
Kainz
27
Прокоп
45
Sangare
10
Авдияй
11
Энтруп
33
Фризер
1
Фрюхтль
46
Handl
24
Plavotic
40
Meisl
2
Pazourek
8
Холланд
30
Fischer
21
Guenouche
17
Грубер
10
Асллани
36
Fitz


Ставки на тренд



Восемь из девяти последних матчей между "Хартбергом" и "Аустрией" были результативными. Поставить на ТБ2.5 мяча можно за 1.71.

"Аустрия" выиграла у "Хартберга" восемь из девяти последних очных матчей. Поставить на победу гостей можно за 2.31.

Прогноз Soccer365.ru



28.05.2024 13:00
Первый матч получился довольно бодрым: три мяча, незасчитанные голы, пенальти и отмененные пенальти. За обилием борьбы команды не забывали играть в футбол — получилось ярко, зрелищно и с сохранением интриги на второй матч. "Хартберг" смотрелся чуть хуже соперника, но на свой гол наработал, "Аустрия" была чуть лучше и заслужила победу — все логично.

С Кристианом Веглейтнером у руля венцы заиграли гораздо ярче и лучше, дела в атаке у них пошли на лад. Даже имея минимальное преимущество, "Аустрии" необязательно окапываться у ворот, а лучше продолжать гнуть свою линию — кадровые проблемы в защите не добавляют ей надежности.

"Хартберг" будет вынужден идти вперед, больше рисковать и атаковать. Он это любит и умеет делать. С обороной у него такие же проблемы, как и у соперника — надеяться на нее глупо. А значит забивать придется явно больше одного мяча. И хозяева могут это сделать, но шансов обеспечить себе необходимую для путевки в еврокубки разницу у них немного.
Прогноз: 2-2

12.50 X3.75 22.60 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.53ОЗ нет2.55
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи