Войти
06:57 24.06
Фортуна Дюссельдорф ― Бохум: превью
Рассказываем о раскладах на ответный переходной матч дюссельдорфской Фортуны и Бохума в рамках чемпионата Германии сезона-2023/24.
Фортуна Дюссельдорф ― Бохум: превью
11.98 X3.64 23.45 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.45ОЗ да1.49ОЗ нет2.53
Реклама 18+

В первом матче этих команд борьбы не получилось — "Бохум" пропустил быстрый гол от своего же футболиста, а во втором тайме расклеился совсем (0:3). Теперь нужно совершить чудо.

Ключевые моменты



Фортуна Дюссельдорф


1. "Фортуна" не упустит шанс вернуться в элиту

По крайней мере, немецкая футбольная общественность в это верит. В первом матче команда Даниэля Тьоне настолько мощно переиграла своего соперника, что попросту нет оснований полагать, что она внезапно провалится дома. "Фортуна" не играла в высшем немецком дивизионе четыре года, да и во Второй Бундеслиге в нынешнем сезоне стала лишь третьей силой — как по результатам, так и по игре. Весной "красные" набрали особенно впечатляющий ход, не потерпев ни одного поражения в восьми встречах подряд. На этом отрезке у них шесть побед, только в одном случае забили меньше двух мячей.

2. Для Николаса Гавори сезон закончен

Проблем с составом за несколько дней у "Фортуны" прибавилось. В лазарете по-прежнему находятся центральный защитник Жамиль Зиберт и атакующий полузащитник Сима Сусо. Их причислить к исполнителям основной ротации сейчас никак не получится. Кроме того, на разминке перед первой игрой с "Бохумом" травму получил фланговый оборонец Николас Гавори. Он попал в заявку, но на поле, естественно, не появился. Впрочем, француз в любом случае был лишь вторым выбором на позицию — вытеснить Эммануэля Иёха у него просто так не получилось бы.

3. У "красных" шесть побед подряд на своём поле

Весьма неплохие показатели перед ответной встречей. При этом дома "Фортуна" в этом сезоне отнюдь не была лучшей командой лиги, уступая четырём конкурентам, а на выезде статистика заметно лучше. Тем не менее в концовке подопечным Тьоне удался мощный рывок — шесть побед подряд, четыре из них с сухим счётом, и лишь в одной игре не удалось забить хотя бы пару голов. Серия могла быть длиннее, но из многочисленных моментов в матче с "Эльверсбергом" получилось реализовать всего один (1:1). И всё же хозяева готовы устроить "Бохуму" горячий приём в Дюссельдорфе.

Бохум


1. "Бохум" потерпел три крупных поражения подряд

Команда Хайко Бучера оказалась совершенно не готова к важным матчам. К слову, этих игр можно было вообще избежать, если бы "Бохум" не провалил концовку сезона. Сперва рурцы получили пять безответных мячей от "Байера", что удивления не вызывало, затем четыре гола от "Вердера", а на прошлой неделе без шансов уступили "Фортуне". Оборона гостей выглядит катастрофически плохо, даже если опустить статистику созданных соперниками моментов — в пяти предыдущих играх пропустили 17 голов, что в среднем больше трёх за матч. Вылет выглядит почти неизбежным.

2. Хайко Бучер вынужден провернуть широкую ротацию состава

Главный тренер "Бохума" на пресс-конференции не делал громких заявлений, но констатировал факты — его команде необходимо забить минимум три гола. Та система, которую Бучер выбрал в первом матче, не сработала, поэтому ротации не избежать. Ко всему прочему проблем добавляют и потери — фланговый защитник Бернардо в четверг получил жёлтую карточку, а вместе с ней заработал дисквалификацию. Теперь на левый край переместится Феликс Пасслак, освободив место справа Кристиану Гамбоа. Стоит также ждать усиления линии нападения, в частности выхода Гонсало Пасьенсы.

3. "Бохум" готовится к переменам — команде будет сложно спастись

Результат первого матча в целом говорит сам за себя, но проблемы команды гораздо серьёзнее. В рурском регионе на текущий момент не слишком верят в чудо и разгромную победу гостей, их и без того ждут большие перемены. Уже подтверждено, что главный тренер уйдёт летом — останется в системе клуба, однако вернётся к работе с молодёжью. Большая часть основного состава будет потеряна, в том числе и многолетние лидеры. В некотором роде на фоне перестройки надвигающийся вылет не кажется огромным провалом. Сейчас требуется решить внутренние задачи.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
33
Кастенмайер
19
Иёха
30
де Вейс
15
Oberdorf
25
Циммерман
31
Зоботтка
4
Танака
6
Энгельхардт
7
Цолис
9
Вермей
11
Клаус
16
Луте
2
Гамбоа
14
Oermann
31
Шлоттербек
15
Пасслак
6
Остерхаге
8
Лосилла
11
Асано
7
Штёгер
32
Виттек
9
Пасьенса


Ставки на тренд



В пяти последних очных матчах в Дюссельдорфе пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТБ 2.5 за 1.77.

В пяти из восьми последних очных матчей в Дюссельдорфе не было обмена голами. Ставка: ОЗ – нет за 2.22.

Прогноз Soccer365.ru



27.05.2024 13:30
В этом году в полной мере назревает редкая ситуация, когда клуб Бундеслиги безальтернативно проиграет сопернику рангом ниже борьбу за место в элите. "Бохум" поистине разочаровал в первом матче — он продемонстрировал не только привычную уже игру в обороне с градом ошибок, но и слабую реализацию. "Фортуна" же, в свою очередь, просто доказала свой уровень — достаточно высокий для игры в высшем дивизионе. На своём поле у "красных" шесть побед подряд, они много забивают и хорошо действуют по счёту.

Безусловно, рурцам нынче терять практически нечего. Впереди у них непростые времена и очередная перестройка, поэтому они оставят все силы на поле стадиона в Дюссельдорфе. И всё же едва ли этого задора хватит даже для ничьей. Если "Бохум" попытается сыграть слишком активно, без оглядки на свои ворота (а выбора у гостей нет), то хозяева непременно накажут. Ждём более интригующей игры, однако "Фортуне" ничто не помешает вернуться в Бундеслигу.
Прогноз: 3-1

11.98 X3.64 23.45 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.45ОЗ да1.49ОЗ нет2.53
Реклама 18+

Отправить
 
А зачем Фортуне ещё три забивать, у него и так всё в поряде. Поэтому ТМ 3.0 и в створ ТБ 9.5.
  +1
Ближайшие матчи