Войти
10:26 13.06
Утрехт ― Спарта Роттердам: превью
Рассказываем о раскладах на матч Утрехта и роттердамской Спарты в рамках полуфинала плей-офф за путевку в Лигу конференций чемпионата Нидерландов сезона-2023/24.
Утрехт ― Спарта Роттердам: превью
11.77 X3.90 24.40 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.13ОЗ да1.72ОЗ нет2.12
Реклама 18+

"Утрехт" и "Спарта" будут выяснять отношения в полуфинале плей-офф за путевку в Лигу конференций. Команды завершили регулярный сезон по соседству ― хозяева опередили гостей всего на три очка.

Ключевые моменты



Утрехт


1. "Утрехт" немного смазал концовку сезона

"Утрехт" был весьма неплох на весеннем отрезке дистанции и вполне мог претендовать на более высокие позиции, нежели итоговое седьмое место. С середины марта по середину апреля команда Рона Янса одержала четыре победы в пяти матчах, оступившись только в гостевой встрече с мощным "Фейеноордом". Но концовку "Утрехт" в итоге смазал ― лишь одна победа в четырех играх. Хотя последний матч в гостях у АЗ получился бодрым ― результативная ничья 3:3 позволила получить право на домашнее поле в полуфинале.

2. Хавбек Икбал претендует на место в старте, форвард Ламмерс находится в отличной форме

Перед стартом плей-офф у Рона Янса весьма комфортная кадровая ситуация ― в клубном лазарете находятся всего три игрока, ни один из которых на железное место в основном составе и так не претендовал бы. Тренер "Утрехта" волен выбирать, а одним из не самых очевидных вариантов для стартовых одиннадцати можно назвать бывшего игрока "МЮ" Зидана Икбала ― в последних матчах он проявлял себя неплохо, а в Алкмаре отыграл все 90 минут. В отличной форме находится лидер атак Сам Ламмерс ― с начала марта он не забивал лишь в двух из десяти сыгранных матчей.

3. "Утрехт" отлично чувствует себя на своем поле

Преимущество своего поля в полуфинале может сыграть важную роль в противостоянии со "Спартой". Дома "Утрехт" играет куда удачнее, нежели на выезде. Да, если посмотреть на сухие цифры, здесь команда Рона Янса проиграла четыре раза, но три из этих поражений пришлись еще на старт сезона, а до недавней игры со "Спартой" в чемпионате у "Утрехта" было семь побед кряду на своем поле. А началась серия после ничьей с ПСВ, который крайне редко вообще терял очки в нынешнем сезоне.

Спарта Роттердам


1. Концовка регулярного чемпионата получилась для "Спарты" ударной

"Спарта" провела очень достойный для себя сезон. Вопрос о попадании в зону претендентов на еврокубки стоял до самой концовки, и тут роттердамцев по-настоящему прорвало. В то время как конкуренты начали регулярно терять очки, подопечные Йеруна Рейсдейка выдали серию победных результатов. Точнее, это были мини-серии из двух побед, но в итоге за восемь последних матчей "Спарта" набрала 18 очков и с запасом обеспечила себе место в топ-9 и плей-офф. Попасть в еврокубки для Роттердама ― событие серьезного масштаба, ведь они не были там с 1985 года.

2. Хавбек Версхурен травмирован, Уормердам еще не готов, Лауритсен ― главная надежда в атаке

В плей-офф "Спарта" входит без сразу двух игроков, на которых Йерун Рейсдейк точно хотел бы рассчитывать. Вне игры давно находится Джошуа Китолано ― железный игрок основы и важная единица в центре поля до своей травмы, полученной еще в марте. Арно Версхурен, играющий на позиции десятки, также лечится, а ведь он ― второй бомбардир команды в нынешнем сезоне. С потерей Версхурена больше надежд возлагается на Тобиаса Лауритсена, и он их оправдывает ― в последних пяти матчах забил трижды и отдал один голевой пас.

3. "Утрехт" остается для "Спарты" неудобным соперником, несмотря на недавнюю победу в чемпионате

Не прошло и двух недель с момента последнего матча между "Утрехтом" и "Спартой", который завершился победой роттердамцев. Но игра тогда была довольно равной, и роттердамцам в ней откровенно повезло итоговым с результатом. А исторически поездки в Утрехт "Спарте" не удаются совсем ― с 1997 года здесь было одержано всего две победы при 12 поражениях. К тому же гостевая форма Роттердама в конце сезона не впечатляет ― четыре поражения в семи встречах, хотя до этого команда Рейсдейка чувствовал себя на выезде куда увереннее.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Баркас
16
Эль Каруани
2
ван Марел
34
Фламинго
5
тер Авест
14
Икбал
6
Боздоган
26
Буссаид
7
Йенсен
10
Booth
9
Ламмерс
1
Olij
2
Бакари
3
Вриндс
4
Velthuis
5
D. van der Kust
10
Клемент
6
Де Гузман
8
Metinho
11
Saito
9
Lauritsen
7
Neghli


Ставки на тренд



В семи из девяти предыдущих матчей между командами было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.75.

В 16 из 21 последних личных встреч между командами выигрывали футболисты "Утрехта". Ставка: П1 за 1.82.

Прогноз Soccer365.ru



23.05.2024 15:00
"Утрехт" принимает "Спарту" в полуфинале плей-офф за Лигу конференций. И преимущество домашнего поля может стать серьезным фактором в пользу хозяев ― на "Галденварде" команда Рона Янса чувствует себя довольно уверенно, особенно в концовке сезона. У тренера "Утрехта" нет никаких проблем с составом, а лидеры атаки находятся в хорошей форме. К тому же у хозяев есть зуб на "Спарту" ― они очень обидно уступили в недавнем матче чемпионата, из-за чего могли лишиться седьмой строчки в таблице.

"Спарта" хороша на выезде в этом сезоне, но в концовке ее гостевая форма ухудшилась ― четыре поражения в семи матчах. Отсутствие Китолано и Версхурена бьет по созидательной мощи, но до этого роттердамцы худо-бедно справлялись, в основном благодаря усилиям лидера атак Лауритсена. Но визиты в Утрехт остаются неприятными уже очень давно ― здесь "Спарта" часто проигрывает.

Команды достойны друг друга, но небольшое преимущество отдадим "Утрехту" за счет своего поля.
Прогноз: 2-1

11.77 X3.90 24.40 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.13ОЗ да1.72ОЗ нет2.12
Реклама 18+
Ближайшие матчи