Войти
04:50 24.06
Спартак ― Рубин: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Рубина в рамках двадцать девятого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Спартак ― Рубин: превью
11.79 X3.98 24.88 ТБ 2.51.89ТМ 2.52.06ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Реклама 18+

За два тура до конца чемпионата "Спартак" с 46-ю очками занимает пятое место в турнирной таблице. Отставание от третьей строчки составляет четыре балла. У "Рубина" на пять очков меньше и седьмое место.

Ключевые моменты



Спартак


1. "Спартак" проиграл впервые при Слишковиче

И произошло это в самый неподходящий момент — в финале Пути регионов Кубка России. "Балтика" открыла счет в самом начале встречи, после чего весь остальной матч провела в обороне, но "Спартак" не смог забить ни одним из девяти ударов в створ. Это уже четвертая игра из восьми под руководством Владимира Слишковича, в которой "Спартак" не смог забить, но первая, которая закончилась поражением. В остальных встречах "красно-белые" обязательно побеждали, если открывали счет. "Красно-белые" еще сохраняют шансы на медали, но для этого нужно, чтобы прямые конкуренты в этой борьбе и дальше продолжали терять очки.

2. Соболев и Дуарте под вопросом, Бабич травмирован

Возможно, в Калининграде "Спартаку" не хватило Александра Соболева, пропустившего игру из-за болезни. Нападающий забивал или отдавал голевую передачу в шести из семи кубковых матчей, в которых принимал участие в текущем сезоне. Однако в играх чемпионата Соболев не забивает с начала апреля, а в последних трех турах и вовсе потерял место в основе. Матч с "Балтикой" из-за недомогания пропустил также центральный защитник Алексис Дуарте, а еще коллега по амплуа Срджан Бабич продолжает восстанавливаться после мышечной травмы.

3. "Спартак" определился с новым главным тренером

Сообщается, что летом команду возглавит бывший игрок "Интера" Деян Станкович, имеющий опыт работы главным тренером в "Црвена Звезде", "Сампдории" и "Ференцвароше". Отдельно стоит отметить, что Владимир Слишкович останется в тренерском штабе "Спартака" — это очень хорошая новость, которая положительно повлияет на команду, хорошо сработавшуюся с боснийским специалистом. 11 забитых и четыре пропущенных гола в восьми матчах — промежуточный результат его работы, который выгодно смотрится на фоне последних неудач Гильермо Абаскаля.

Рубин


1. "Рубин" не проигрывает пять матчей подряд

Поднявшись из Первой лиги, клуб из Казани не мог похвастаться стабильностью на протяжении всего сезона, но задачу закрепиться в РПЛ выполнил досрочно. В последних встречах команда Рашида Рахимова показывает довольно симпатичный футбол, приносящий хорошие результаты. "Рубин" отобрал очки у "Локомотива", "Урала" и ЦСКА, сыграв с этими командами вничью, а в матчах с "Зенитом" и "Ростовом" и вовсе одержал победы с разницей в два мяча. Похоже, в следующем сезоне "Рубин" поставит себе более высокие цели.

2. Рыбус вернулся после тяжелой травмы и начал приносить пользу

Одним из трех авторов голов в матче с "Ростовом" стал Мацей Рыбус. Польский фланговый защитник пропустил почти весь сезон из-за тяжелой травмы, но восстановление и набор формы уже позади. Рыбус два матча подряд выходит в стартовом составе. В игре с ЦСКА поляк стал участником первого взятия ворот — с добивания после его удара забил Илья Рожков.

В целом Рашид Рахимов полагается на одну и ту же обойму игроков, внося изменения в состав лишь по медицинским и дисциплинарным причинам. Две последние игры из-за небольшого повреждения пропустил полузащитник Валентин Вада, под вопросом его участие и в ближайшей встрече. Опорник Александр Зотов вернется на поле после одноматчевой дисквалификации.

3. "Рубин" наконец-то стал чаще забивать

Пять туров назад накануне встречи с "Локомотивом" "Рубин" с 20-ю голами занимал предпоследнее место в РПЛ по числу забитых мячей, лишь на один мяч опережая "Факел". К счастью для казанских болельщиков, следующие пять матчей их команда провела намного результативнее, отличившись девять раз. За четыре последних игры "Рубин" забил восемь голов — в два раза больше, чем у "Спартака". И это третий результат среди всех клубов чемпионата на этом временном отрезке.

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-3
98
Максименко
23
Чернов
68
Литвинов
39
Маслов
18
Умяров
25
Пруцев
82
Хлусевич
47
Зобнин
17
Зиньковский
77
Бонгонда
9
Угальде
22
Дюпин
4
Мартынович
15
Вуячич
27
Грицаенко
21
Зотов
6
Иву
70
Кабутов
51
Рожков
23
Безруков
31
Рыбус
44
Даку


Ставки на тренд



В семи из девяти последних очных матчей "Спартака" и "Рубина" забивалось не более двух мячей. Ставка: тотал меньше 2,5 мяча за 2,00.

"Спартак" не может победить "Рубин" в четырех последних домашних матчах. Поставить на то, что гости не проиграют, можно с коэффициентом 2,16.

Прогноз Soccer365.ru



19.05.2024 07:15
После отставки Гильермо Абаскаля у болельщиков "Спартака" возродилась надежда на успешное завершение сезона, ведь "красно-белые" под руководством Владимира Слишковича начали стабильно набирать очки и еще не потеряли шансы на медали, а также были в шаге от выхода в суперфинал Кубка России. Однако поражение от "Балтики" поставило крест на трофейных амбициях в этом сезоне и подняло насущный вопрос плохой реализации моментов в нескольких последних играх "Спартака".

"Рубин" выполнил задачу сохранения прописки в РПЛ и мог бы спокойно доигрывать сезон, но вместо этого команда Рашида Рахимова поймала кураж и отбирает очки у "Локомотива" и ЦСКА, а также побеждает "Зенит" и "Ростов". Казанцы наконец-то начали стабильно забивать и приезжают в Москву без страха, ведь на стадионе "Спартака" они не проигрывали последние четыре матча. Ничья будет закономерным исходом предстоящей встречи.
Прогноз: 1-1

11.79 X3.98 24.88 ТБ 2.51.89ТМ 2.52.06ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи