Войти
18:26 25.06
ЦСКА Москва – Рубин: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского ЦСКА и Рубина в рамках двадцать седьмого тура чемпионата России сезона-2023/24.
ЦСКА Москва – Рубин: превью
11.76 X3.71 25.65 ТБ 2.52.15ТМ 2.51.82ОЗ да2.02ОЗ нет1.75
Реклама 18+

Эта афиша могла быть куда более интригующей, если бы у команд была должная мотивация — обе уверенно расположились в середине таблицы. ЦСКА проваливает весеннюю часть сезона и уже не претендует ни на что интересное. "Рубин" же после возвращения в РПЛ легко закрепился и даже может обойти "армейцев" — команды разделяет всего одно очко.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Весенний отрезок совершенно не удается ЦСКА

Неудачная игра ЦСКА после зимнего перерыва ожидаемо привела к критике главного тренера. Владимир Федотов не только не смог улучшить игру команды за время паузы, но результаты, наоборот, ухудшились — в восьми играх "армейцы" выиграли лишь дважды. Вообще по-настоящему неплохой по содержанию получилась только игра в Самаре, где ЦСКА и создал немало, и оборонялся самоотверженно. В итоге вместо борьбы за медали "армейцы" оказались лишены всяких шансов на высокие места. Неплохи дела лишь в кубке, где предстоит ответная игра с "Зенитом" после домашней ничьей.

2. Роша вернется в старт, Заболотный претендует на место в основе

У Федотова есть одна хорошая новость, касающаяся кадровой ситуации — после пропуска матча с "Балтикой" из-за дисквалификации в состав вернется Виллиан Роша. Бразилец — важный игрок в защитных построениях, и его присутствие помогло в матче с Питером, зато в Калининграде на оборону ЦСКА было больно смотреть. По сравнению с игрой против "Зенита" много изменений не ожидается. Должен сохранить свое место в старте Заболотный, который отличился в том матче голом, а на фланге обороны может появиться Келвен.

3. ЦСКА не может избавиться от проблем в оборонительной игре

Если в атакующей игре "армейцы" традиционно неплохо себя проявляют (с 45 голами они вторые по результативности в лиге), то действия при обороне своих ворот оставляют желать лучшего. ЦСКА пропустил 36 мячей — это даже больше, чем "Факел" или "Балтика", которые сражаются за выживание. За весенний отрезок "армейцы" смогли оставить свои ворота в неприкосновенности лишь дважды, но в матче против "Крыльев" соперник все равно имел моменты, а игра со "Спартаком" в целом получилась унылой.

Рубин


1. "Рубин" в последних матчах выглядит отлично

Рашид Рахимов выглядит куда презентабельнее в последнее время, нежели его коллега из стана соперника. "Рубин", в отличие от ЦСКА, заметно прибавил и не проигрывает в трех кряду матчах — ничья с "Локомотивом", победа в Питере над "Зенитом". Лишь упущенную викторию в противостоянии с "Уралом" можно назвать досадной — "Рубин" забил шикарный гол и владел инициативой, но в концовке пропустил. Казанцы почти догнали ЦСКА, а в случае победы перед ними могут открыться перспективы забраться даже в топ-4.

2. Рашид Рахимов нащупал лучшее сочетание игроков и не меняет его в двух кряду матчах

Кажется, со стартовым составом Рашид Рахимов может определиться легко. Последние матчи команде даются, а в двух кряду играх главный тренер выпускал с первых минут одних и тех же 11 игроков. Благотворно повлияло возвращение в состав Мартыновича — именно с ним команда провела три предыдущие игры. Здорово проявляет себя юный Рожков, который только недавно закрепился в основе. В отличной форме находится Мирлинд Даку — у него 2+2 в трех матчах. А с Безруковым в составе "Рубин" весной проиграл лишь однажды.

3. "Рубин" хорошо реализует свои моменты и отлично чувствует себя на выезде

"Рубин" — одна из худших команд лиги по результативности. В среднем за игру казанцы забивают меньше одного мяча, а меньше них в этом сезоне РПЛ отличался лишь "Факел". Но в последних матчах "Рубин" начал добывать результат как раз благодаря реализации своих моментов — в этом компоненте заметно улучшение. Начиная с матча против "Ахмата" казанцы нанесли 14 ударов в створ ворот соперников за шесть игр, но забили при этом шесть мячей. А еще "Рубин" отлично чувствует себя на выезде — они третьи в лиге по набранным очкам в гостях (20).

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-3
35
Акинфеев
27
Мойзес
4
Роша
78
Дивеев
22
Гаич
88
Мендес
5
Зделар
2
Келвен
9
Чалов
91
Заболотный
10
Обляков
22
Дюпин
15
Вуячич
4
Мартынович
27
Грицаенко
70
Кабутов
21
Зотов
6
Иву
51
Рожков
30
Вада
44
Даку
23
Безруков


Ставки на тренд



Лишь в двух из семи последних матчей между командами было забито более двух мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 за 1.77.

ЦСКА не выигрывает в четырех своих последних матчах, в то время как "Рубин" не проигрывает в трех играх кряду. Ставка: Х2 за 2.04.

Прогноз Soccer365.ru



06.05.2024 13:30
Для сегодняшнего ЦСКА любой матч может стать непростым испытанием. "Армейцы" угодили в весеннюю яму и выступают после перерыва совсем неудачно — в их активе две победы в восьми встречах. С результативностью дела обстоят пока неплохо, но игра в обороне никуда не годится — лишь два матча на ноль на весеннем отрезке. Только выступление в кубке можно назвать успешным, однако в чемпионате ЦСКА уже ни на что не претендует.

"Рубин", напротив, заметно прибавил — команда Рахимова не проигрывает в трех встречах кряду, добыв в том числе и выездную победу над "Зенитом". В итоге казанцы вплотную подобрались к ЦСКА и в случае победы могут даже подумывать о попадании в первую четверку. Заметно улучшил "Рубин" реализацию моментов, а еще команда здорово выступает в гостях, где уже набрала 20 очков и идет третьей в лиге по этому показателю.

Кажется, это будет очередной непростой матч для ЦСКА, а у "Рубина" точно будут шансы как минимум на ничью.
Прогноз: 1-1

11.76 X3.71 25.65 ТБ 2.52.15ТМ 2.51.82ОЗ да2.02ОЗ нет1.75
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи