Войти
06:19 21.06
Кристал Пэлас ― Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кристал Пэлас и Манчестер Юнайтед в рамках тридцать шестого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Кристал Пэлас ― Манчестер Юнайтед: превью
12.05 X3.88 23.50 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.45ОЗ нет2.76
Реклама 18+

"Манчестер Юнайтед" с 54 очками находится на восьмом месте в турнирной таблице, отставая на шесть баллов от "Ньюкасла" при одном матче в запасе. "Кристал Пэлас" решает совсем другие задачи — у лондонской команды 40 очков и 14-е место.

Ключевые моменты



Кристал Пэлас


1. "Кристал Пэлас" сохранил прописку в АПЛ

Без десяти очков, набранных в последних четырех турах, "Кристал Пэлас" мог бы испуганно поглядывать в турнирную таблицу, но благодаря недавно заступившему на пост главного тренера Оливеру Гласнеру, который не сразу, но вдохнул жизнь в команду, опасность миновала. "Кристал Пэлас" играет так, что ничья в гостях у "Фулхэма" в минувшем туре уже рассматривается как неудача, ведь до этого "стекольщики" побеждали "Ливерпуль" и "Ньюкасл", и забивали пять голов "Вест Хэму".

2. Второй бомбардир "КП" избежал серьезной травмы

Матч с "Фулхэмом" из-за травмы колена пропустил Эберечи Эзе — второй по результативности игрок "Кристал Пэлас" (8+5 в 28 матчах во всех турнирах). Сообщается, что полузащитник избежал серьезного повреждения и будет готов к встрече с "МЮ". Вернулся к тренировкам и Марк Гэи, но защитник пропустил почти три месяца и вряд ли стоит ждать его в стартовом составе. После недавней травмы опорника Джефферсона Лермы образовавшуюся вакансию в тройке центральных защитников закрывает Натаниэль Клайн.

3. "Кристал Пэлас" в последние годы часто отбирает очки у "МЮ"

Пока "Манчестер Юнайтед" борется за еврокубки, "Кристал Пэлас" чаще всего пытается остаться в Премьер-лиге еще на один год. Однако несмотря на разницу в амбициях "стекольщики" регулярно доставляют "красным дьяволам" проблемы. За последние 11 очных игр в рамках АПЛ "Кристал Пэлас" семь раз отбирал очки у "МЮ" — четыре победы и три ничьи. За последние три домашних матча с именитым соперником "КП" пропустил лишь один мяч, а встреча первого круга на "Олд Траффорд" и вовсе закончилась победой лондонцев со счетом 1:0.

Манчестер Юнайтед


1. "Манчестер Юнайтед" продолжает лихорадить

Концовка сезона проходит для подопечных Эрика тен Хага весьма обескураживающе. За последние семь матчей удалось одержать лишь одну победу в основное время, да и ту над, пожалуй, худшей командой в истории АПЛ — уже пропустившим 100 голов за сезон "Шеффилд Юнайтед". При этом оформивший вылет в Чемпионшип соперник дважды вел в счете по ходу встречи. В минувшем туре "МЮ" не удалось закрепить успех с другой командой из зоны вылета — матч с "Бернли" закончился вничью (1:1).

2. В "МЮ" не осталось здоровых центральных защитников

В недавнем интервью Эрик тен Хаг, оправдываясь за неудачный сезон, упомянул, что из-за постоянных травм за 47 матчей он был вынужден использовать целых 30 комбинаций в четверке защитников. Вот и сейчас, как только долгожданная стабильность и в последних трех играх в обороне выходило одно и то же сочетание игроков, Харри Магуайр получил травму на тренировке. В составе "МЮ" просто не осталось здоровых центральных защитников, за исключением Джонни Эванса, который только приступил к тренировкам после месячного отсутствия, и 18-летних пацанов из молодежной команды.

3. Участие Фернандеша в матче под вопросом

Помимо беспрецедентных кадровых проблем в защите огромная дыра зияет еще и в центре поля. Каземиро опустился в центр обороны, Скотт Мактоминней получил травму в последнем матче и только на днях возобновил тренировки, а Мэйсон Маунт еще набирает форму после травмы. Однако самой большой проблемой, которая может повлиять на результативность "МЮ", станет возможное отсутствие Бруну Фернандеша — автора семи голов в шести последних матчах. Эрик тен Хаг обнадежил болельщиков сообщением, что "Бруно делает все возможное, чтобы быть готовым к встрече".

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
30
Хендерсон
26
Ричардс
16
Андерсен
17
Клайн
20
Уортон
19
Хьюз
3
Митчелл
12
Муньос
7
Олис
10
Эзе
14
Матета
24
Онана
29
Ван-Биссака
18
Каземиро
35
Эванс
20
Далот
14
Эриксен
37
Майну
7
Маунт
21
Антони
17
Гарначо
11
Хойлунн


Ставки на тренд



В четырех из семи последних игр "КП" и в семи из десяти последних матчей "МЮ" забивалось минимум четыре мяча. ТБ(3,5) за 2,35.

"Ман Юнайтед" за пределами Манчестера не побеждает в основное время пять матчей подряд. В каждой из этих игр забивали обе команды. "Кристал Пэлас" проиграл только два из десяти последних домашних матчей. В пяти из восьми более удачных встреч забивали обе команды. 1Х+ОЗ(да) за 2,06.

Прогноз Soccer365.ru



06.05.2024 15:00
"Манчестер Юнайтед" продолжает бороться за места в еврокубках, но команда Эрика тен Хага пребывает в кризисе и в последнее время не может обыграть в основное время не только "Ливерпуль", но и многих середняков и аутсайдеров АПЛ, за исключением совсем уж бедового "Шеффилд Юнайтед". Эпидемия травм в стане "МЮ" достигла своего пика — в команде не осталось ни одного полностью здорового центрального защитника, а лучший игрок последних месяцев Бруну Фернандеш может пропустить матч.

"Кристал Пэлас" был близок к борьбе за выживание, но после прихода на тренерский пост Оливера Гласнера лондонская команда со временам ожила и сейчас находится в прекрасной форме — десять очков за четыре тура, включающих в себя победы над "Ливерпулем" и "Ньюкаслом", и девять забитых мячей. "Кристал Пэлас" в последние годы регулярно отбирает очки у "МЮ" — в ближайшем матче есть все условия, чтобы не просто продолжить этот тренд, но и полноценно победить.
Прогноз: 2-1

12.05 X3.88 23.50 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.45ОЗ нет2.76
Реклама 18+
Ближайшие матчи