Войти
07:01 23.07
Шахтер – Черноморец Одесса: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и одесского Черноморца в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Шахтер – Черноморец Одесса: превью
11.12 X8.30 218.00 ТБ 2.51.32ТМ 2.52.98ОЗ да2.06ОЗ нет1.73
Реклама 18+

"Шахтер" продолжает на всех парах мчаться к очередному чемпионскому титулу — шансов киевлянам приблизиться "горняки" не дают. Отрыв в четыре очка сохраняется, а играть осталось совсем немного. "Черноморец" увяз в поражениях и приблизился к зоне вылета — запас составляет четыре балла.

Ключевые моменты



Шахтер


1. Весной "Шахтер" только побеждает

О результатах "Шахтера" после зимней паузы можно петь хвалебные песни — "горняки" только побеждают и продлили свою выигрышную серию до 13 матчей. Команда Марино Пушича не потеряла весной ни одного очка и сумела нарастить отрыв от главных конкурентов из киевского "Динамо". Четыре очка преимущества за четыре тура до конца позволяют уверенно смотреть на финишный отрезок дистанции — если в трех следующих матчах "Шахтер" выиграет, то личная встреча с Киевом уже не будет иметь турнирного значения.

2. Ракицкий сыграет в защите, Степаненко может снова начать игру на лавке

Марино Пушич не обошелся без потерь перед игрой с "Черноморцем". Очередная желтая карточка, полученная Валерием Бондарем, привела к дисквалификации центрального защитника на один матч. Время вступать в игру Ярославу Ракицкому, который получает не так много игровых минут. Впрочем, опытный игрок наверняка обедни не испортит. Пока не может набрать нужные кондиции Тарас Степаненко — после мартовской травмы он лишь дважды выходил в старте. Вероятно, и в этот раз полузащитник начнет игру на скамейке запасных.

3. "Шахтер" очень хорош в атаке, но и пропускает регулярно

"Шахтер" традиционно очень качественно играет в атаке — и исполнители у команды на уровне, и приоритет в игре у "горняков" всегда была отдан созидательным действиям. Да, пока подопечные Пушича уступают по количеству забитых голов "Динамо", но совсем немного, а сами держат планку высоко — более двух мячей в среднем за игру. Впрочем, на весеннем отрезке дистанции стала страдать оборона — 11 пропущенных голов в 11 последних матчах, что больше, чем было в первых 15 играх.

Черноморец Одесса


1. "Черноморец" проиграл четыре последних матча

Для "Черноморца" настали трудные времена — концовка сезона команде не удается. Одесситы проиграли в четырех кряду встречах, и теперь перед ними замаячила неприятная перспектива увязнуть в борьбе за выживание. И матч против мотивированного "Шахтера" не кажется одним из тех, где можно было бы прервать затянувшуюся серию неудач. Особенно с учетом недавнего неудачного опыта противостояния "горнякам" — в обеих состоявшихся весенних встречах "Черноморец" уступил со счетом 1:4.

2. Васильев пропустит матч, Кузык может сыграть со старта

Не обошлось без потерь в защитной линии и у "Черноморца". В такой же ситуации, как и "горняк" Бондарь, оказался одессит Александр Васильев — у него перебор желтых карточек. Скорее всего к игре в основе будет готовиться словенец Гучек, выходивший в последнем матче на замену. Вообще Роман Григорчук не раз жаловался на отсутствие конкурентной скамейки у "Черноморца", и состав ему часто даже выбирать особо не приходится. И в этот раз ожидаем нечто похожее на то, что было несколько дней назад. Разве что в атаке можно будет увидеть Кузыка на позиции Бойчука.

3. "Черноморец" слабо играет в обороне

Беды "Черноморца" во многом связаны с откровенно слабой игрой в обороне. С начала сезона одесситы пропустили уже 40 мячей — больше лишь у трех команд Премьер-лиги. А на весеннем отрезке проблема обострилась — ни разу за 11 матчей после окончания зимней паузы "Черноморец" не смог оставить свои ворота сухими, а в пяти из шести последних встреч одесситы пропускали как минимум дважды за игру. От того же "Шахтера" за два матча подопечные Григорчука получили восемь пробоин.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-3-3
31
Ризнык
16
Азаров
22
Матвиенко
44
Ракицкий
26
Конопля
8
Крыськив
37
Кевин
30
Гомес
10
Судаков
11
Зубков
14
Сикан
1
Варакута
3
Ермаков
5
Guček
79
Салюк
9
Путря
45
Брагару
20
Авагимян
8
Šporn
77
Штогрин
7
Кузык
39
Бадибанга


Ставки на тренд



В пяти из семи последних домашних матчей "Шахтера", а также в каждом из трех предыдущих противостояний между командами было забито как минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 за 1.97.

Во всех четырех последних матчах между командами оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: ОЗ – да за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



05.05.2024 11:00
За четыре дня между двумя матчами этих соперников вряд ли может что-то коренным образом измениться и повлиять на исход противостояния. Да, выбыл из состава "Шахтера" основной центральный защитник Бондарь, но готов сыграть опытнейший Ракицкий, который наверняка ничего не испортит. Проблемы хозяев в обороне и с Бондарем прослеживались — после зимы они стали пропускать больше. Но проблема эта решается великолепной игрой в атаке, где "Шахтер" не испытывает трудностей почти никогда, забивая в среднем больше двух мячей за матч.

Беды "Черноморца" должны продолжиться — им грозит пятое кряду поражение и неприятные перспективы быть вовлеченными в борьбу за выживание. Нет предпосылок ожидать какой-то другой игры против "Шахтера" по сравнению с двумя другими весенними матчами. В обеих тех встречах "Черноморец" проиграл со счетом 1:4 без особых шансов, и повторения чего-то подобного стоит ожидать сейчас, особенно с учетом традиционно плохой игры одесситов в обороне. Разве что "Шахтер" может забить чуть поменьше — все-таки нагрузка из-за плотного календаря увеличилась.
Прогноз: 3-1

11.12 X8.30 218.00 ТБ 2.51.32ТМ 2.52.98ОЗ да2.06ОЗ нет1.73
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи