Войти
18:36 25.06
Гамбург ― Санкт-Паули: превью
Рассказываем о раскладах на матч Гамбурга и Санкт-Паули в рамках тридцать второго тура Бундеслиги 2 сезона-2023/24.
Гамбург ― Санкт-Паули: превью
12.15 X3.84 23.06 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.38ОЗ да1.48ОЗ нет2.57
Реклама 18+

"Гамбург" находится на четвёртой позиции в таблице ― до лидирующей тройки четыре очка отставания. "Санкт-Паули" на первом месте, оторвавшись от ближайшего преследователя на два балла.

Ключевые моменты



Гамбург


1. "Гамбург" сохраняет шансы на повышение, но терять очки больше нельзя

В прошлом туре северяне добились небольшого прогресса в турнирном плане. Они разгромили на выезде "Айнтрахт" из Брауншвейга, отправив в его ворота четыре безответных мяча, а главный конкурент за третью строчку "Фортуна" разошлась миром с "Шальке". Отставание от тройки сократилось до четырёх баллов, но это всё равно достаточно большой отрыв за три тура до конца. Далеко не всё теперь зависит от "Гамбурга", которому точно необходимо выигрывать оставшиеся матчи с надеждой на минимум две осечки конкурента.

2. Бенеш вне игры, Мефферт под вопросом

Количественно потерь у "Гамбурга" перед дерби не так много. В данный момент в списке травмированных числятся два исполнителя, да и то вне игры точно лишь один. Опорный полузащитник Йонас Мефферт уже тренируется с командой, однако физически, возможно, его форма ещё не позволяет выйти в старте. Тренер оставил вопрос открытым. Зато по-прежнему занимается индивидуально хавбек Ласло Бенеш ― лучший по результативным баллам в команде, лучший ассистент и второй бомбардир. Словак пропускает уже третью игру подряд, а заменить его полноценно не так то просто.

3. Штеффену Баумгарту удалось добиться прогресса по игре

Если в очередной раз на финишной прямой сезона "Гамбургу" не удастся получить повышение в классе, то год вновь можно будет считать провальным. Дабы не допустить этого, при первых признаках кризиса руководство пригласило Штеффена Баумгарта. Старт у бывшего рулевого "Кёльна" не задался, однако в целом прогресс некоторый есть ― как по качеству игры, так и в результатах. В шести последних матчах "Гамбург" потерпел лишь одно поражение ― минимальное от "Хольштайна". Да, были ещё две ничьи с "Гройтером" и "Магдебургом", но в первом случае всё решила одна ошибка, а во втором ― удаление и два пенальти. Без таких провалов северяне выглядели на отрезке неплохо.

Санкт-Паули


1. "Санкт-Паули" пока не может расслабиться в борьбе за лидерство

От предстоящего соперника "пираты" оторвались уже на 11 очков, что позволяет им больше не волноваться по поводу места в тройке ― ниже команда не опустится. Тем не менее многие цели ещё не достигнуты. Во-первых, "Санкт-Паули" намерен вернуться в Бундеслигу с прямой путёвкой без переходных матчей – для этого необходимо одержать лишь одну победу. Во-вторых, отдавать лидерство гости тоже не хотят, а преимущество над главным конкурентом всего два очка. К данной встрече они подходят с парой побед подряд, но обе были добыты не без труда.

2. Фабиан Хюрцелер сможет выпустить сильнейший состав

В данный момент в лазарете "Санкт-Паули" находятся трое исполнителей основной ротации, но критических потерь нет. Нападающий Симон Цоллер из-за серьёзной травмы сыграл меньше тайма и на него уже не рассчитывают. Вингер Скотт Бэнкс отыграл чуть больше тайма, но из-за физической формы до сих пор толком с командой не тренируется. По большому счёту Фабиану Хюрцелеру сейчас пригодился бы только Филипп Треу ― фланговый защитник выиграл конкуренцию в старте весной, а теперь пропускает третью игру подряд. Впрочем, заменить его можно.

3. В этом году "пираты" ещё не побеждали дважды подряд на выезде

"Санкт-Паули" на чужом поле выступает достаточно неплохо в этом сезоне ― он третий в гостевой таблице лиги и потерпел лишь три поражения. Но только все три осечки были допущены во втором круге. В этом году "пираты" постоянно чередуют победные матчи на выезде с провальными, в последний раз набрать очки хотя бы в двух турах кряду получилось ещё в декабре. В последней гостевой встрече они обыграли "Ганновер", что наводит на неприятные мысли перед дерби. Тем более, что "Санкт-Паули" не выигрывал на "Фолькспаркштадионе" четыре года.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
19
Raab
28
Мухайм
4
Шонлау
5
Хаджикадунич
14
Рейс
6
Пореба
10
Ферай
36
Сухонен
18
Джатта
9
Глатцель
11
Кенигсдорффер
22
Василь
5
Финн
3
Метс
8
Смит
7
Ирвин
36
Кемляйн
2
Saliakas
24
Меткалф
17
Афолаян
10
Хартель
11
Эггештайн


Ставки на тренд



"Гамбург" одержал шесть побед в десяти последних очных матчах дома. Ставка: П1 за 2.49.

В четырёх из пяти последних очных матчей "Гамбург" забивал больше гола. Ставка: ИТБ1 1.5 за 1.97.

Прогноз Soccer365.ru



03.05.2024 12:30
Гамбургское дерби всегда радует яркой игрой и большим количеством голов. Сейчас соперники решают очень важные турнирные задачи, поэтому рисковать результатом не захотят, но и привычному стилю едва ли изменят. Северяне нынче в сложном положении ― они сохраняют призрачные шансы на место в тройке, но их всё меньше, а сейчас придётся принять лидера лиги, да ещё без ключевого исполнителя полузащиты. В то же время "Санкт-Паули" тоже перестал демонстрировать стабильность.

Под конец сезона "пираты" заметно сдали физически, особенно тяжело им даются матчи на выезде ― во втором круге три поражения, хотя в прошлом году не уступили ни разу. Кроме того, в последние годы "Санкт-Паули" всегда было очень непросто на "Фолькспаркштадионе". Гости пока выглядят интереснее ― они вернулись на победный путь и не имеют проблем с составом. За очки они точно поборются, но "Гамбургу" отступать некуда (любая осечка ― провал). Поверим в итоговую ничью.
Прогноз: 2-2

12.15 X3.84 23.06 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.38ОЗ да1.48ОЗ нет2.57
Реклама 18+

Отправить
 
Комментарий удален
Гамбург в Бундеслигу 1, народ заждался.
  +1
Гамбург мега нестабильный
  0
Победа Гамбурга 2:1
  0
Ближайшие матчи